Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 234 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Универсальный это не значит на отлично выполняющий функции.
    Какие именно функции? Всем разное надо.
    И более всего близкий к универсальному это гибрид на 28 колесьях с амовилкой.
    Если говорить о езде по городу, а также о ПВД по лесу и шоссе, то я считаю самым универсальным самым компромиссным хромолевый найнер на планетарке. Хотя вот вилку для зимы отдельно жёсткую лучше.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    самым компромиссным хромолевый найнер
    Ой! А как же мягкость? Хромоль, он же не мягкий!

(Пояснение: в соседней теме Совковельщик утверждает, что чем "пластилиновее" рама - тем она лучше катит и лучше подходит для "дальняков" и о несравненном комфорте и прочности рам из Ст3)

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Универсальный это не значит на отлично выполняющий функции.И более всего близкий к универсальному это гибрид на 28 колесьях с амовилкой.Он универсален среди имеющихся на данным момент велосипедов.
    У меня такой был, достаточно хорошо ехал по подмосковному асфальту, тупил в подъемы и на нем было невозможно ездить в Битце (очень много корней). Я бы поставил на него скорее ригидную виллку, тк для полноценных грунтов, колеса были мягковаты, покрышки 1,5" и стульчатая посадка тоже не особо добавляла комфорта, при этом рама была с длинными задними перьями и вел имел хорошую курсовую устойчивость. Одним словом, мягкий комфортабельный доожный велосипед.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    А почему с амо вилкой некомфортно на асфальте? лишний вес особо не влияет, но зато сглаживает все неровности и кочки плохого асфальта, потом постоянно никто не катает только по асфальту
    Наверное 90% моей езды приходится на асфальт...Поребрики, бордюры - удобнее закидывать переднее колесо, если нос не обременён тяжелой вилкой...А так, в городе лично мне аммовилка практически не нужна, езжу почти всегда на локауте (разве,что спрыгивать с высоких бордюров...да и так можно без нее) ИМХО

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    тупил в подъемы
    Вы о чём? Или... ага, я понял: в подъем любой велик тупит, а со спуска набирает скорость

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    стульчатая посадка
    легко корректируется( в разумных пределах ростовки) выносом,задвиганием седла,рогами или бабочкой

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Чтоб было комфортно - катайтесь на автомобиле.
    Что-то я ещё не видел покатушечников, у которых была бы работоспособная вилка, реально необходимая оным. Обычно либо тошнят уныло стадом по тротуарам-паркам, либо фигачат по шоссе, ровному аки стол.
    Бывают различные аномалии, в силу географического положения. Что-то типа Пятигорсков, где катать можно только по камням, или глухоманей, где кроме гравийки удолбаной никто никогда ничего и не видал, но не надо такие исключения выдавать за распространённое.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    аномалии
    ХА! Дожили, асфальт как после бомбёжки, с обочиной в гармошку это уже "аномалия"...
    if you're in control you're not going fast enough

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    Ой! А как же мягкость? Хромоль, он же не мягкий!
    Пошёл вон, клоун. Не надо мне приписывать хрень, которую сказал другой клоун.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Что-то я ещё не видел покатушечников, у которых была бы работоспособная вилка, реально необходимая оным.
    Ну на дачном грейдере я действительно не могу угнаться за МТБшниками. А если спуск по хреновой бетонке, то у меня совсем всё плохо.

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    Ничего себе довод, давай ещё!Тут же все проф.гонщики!Конечно кроме хламоводов- гибридоводов, которые про соревнования то забыли при выборе байка, а думали то как им проще по городу ездить
    это был ответ на тему, - спортивного профиля мтб, что в первую очередь мтб это внедорожный велосипед (езда по профилю), а во вторую очередь в его классе (мтб) есть соревнования (дополнение), чего нет у гибрида. У гибрида "езда по профилю" есть, а езды по "дополнению" нет. Это было непонятно?

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    профессиональный паразит, что-то вы мне зубы заговариваете. Что мягче, сталь или люминь, вы знаете и без меня, не надо переворачивать. Про езду в дохлом состоянии можете много чего придумать, но я уже сказал, в чём для меня проявилось различие между МТБ и дорожником.
    я не понял значения слова "упругая". Упругая в моём понимании значит более жёсткая, значит она меньше подвержена деформации. Или я не так думаю?, знаю что люминий жёсткий, и его проще сломать пополам, чем согнуть пополам без разлома.
    Или "упругая" значит более пружинистая, как её принято называть здесь "пластилин"? - Наверное всё же этот вариант.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от профессиональный паразит Посмотреть сообщение
    Или "упругая" значит более пружинистая, как её принято называть здесь "пластилин"? - Наверное всё же этот вариант.
    Да, он.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Чтобы доказать остальным неверующим, что гибрид действительно быстрее МТБ, можно ведь разок и поучаствовать!
    в чём? в быстрой езде на природу и велопрогулках за городом? участвую регулярно. для этого и покупал велосипеды. или ты хочешь чтобы я в кк поучаствовал? или в шоссейных гонках со спортсменами?

И вот он как говорится момент истины-гибрид не равно ригид.Вы согласны?И претендовать на звание универсального гибрид может только при наличии амовилки.Ригид это чисто дорожный велосипед,который по определению не универсален.
    кона называет свои дорожные ригиды гибридами. смотрите вверху слева http://www.konaworld.ru/p-dr_dew/
    многие считают циклокросс универсальным - в принципе тот же ригидный гибрид только с бараном. считаю что амовилка для простого катания не нужна, тем более некачественная на дешевом велосипеде. лучше выбрать подходящую резину если хочется "мягче". к тому же на гибриде если руль не опускать нагрузка на руки минимальна.
    Последний раз редактировалось hybride power; 21.01.2013 в 19:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)