Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 234 ПерваяПервая ... 133338414243444548537393143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Так нельзя сравнивать, скорости небольшие, а подготовка у людей разная.
    ты явно не прочитал тред по ссылке)).
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А чем сталь лучше алюминия?
    Она более упругая.
    Может на Мтб поставить такие же дорожные покрышки и всё.
    Только диаметр будет не тот (если это не найнер).
    Какая у вас средняя скорость (по велокомпу) при езде на 30-50 км скажем?
    Среднюю по компу сказать не могу, но в движении держу 30. Это не в городе между светофорами (тут любой дурак может), это на пустой трассе в штиль.
    Час так продержаться могу. Дальше плавно дохну.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    производители не пишут в аннотации к такому мтв "велосипед не предназначен для кк а просто необходим для катания по городу, запрыгивания на бордюры и быстрой езды по дорогам после смены покрышек" это уже додумали местные хреносозидатели.
    Вы ради интереса хотя-бы просто открыли сайт своего любимого велопроизводителя-http://www.konaworld.ru/model-hardtail/ Там мтб разнесены по назначению.
    Кстати,а кто и где Вам говорил,что мтб надо брать для "катания по городу, запрыгивания на бордюры и быстрой езды по дорогам после смены покрышек"?

если дешевый велосипед имеет амортизатор это обман, два амортизатора - двойной обман. мнение владельцев дешевых подвесов я тут приводил. владельцы хардтейлов за 500 часто презрительно смотрят на владельцев подвесов за 500. в свою очередь нормальные мтбшники, которые практически никогда не ездят по асфальту и купившие себе приличные байки по 2-3-5 тыщ баксов, считают что "горники" до 1000 это мусор
    среди гибридчиков такого разделения нет. практически никто не назовет ригид на альтусе хламом и недвижимостью так как по факту это простой, надежный и катящий велосипед
    Много букв,но нет ответа на поставленный мною вопрос-почему Вы решили,что гибрид за 500 будет лучше мтб за 500?
    почитайте гибрид клуб и составьте свою статистику
    Опять же это не ответ.В Вашем гибрид-клубе не настолько много народа,чтобы можно составить какую-то статистику.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Она более упругая.

Только диаметр будет не тот (если это не найнер).

Среднюю по компу сказать не могу, но в движении держу 30. Это не в городе между светофорами (тут любой дурак может), это на пустой трассе в штиль.
    Час так продержаться могу. Дальше плавно дохну.
    Вот и интересно на сколько эта упругость и прочее влияют, на 0.1, 0.3 или там 0.5 лишних добавочных км/ч к средней скорости.
    Хорошо бы замерить среднюю, просто многие говорят о 30 крейсерской или 30 какое-то время, но средняя оказывается всего лишь 16-18, а то и меньше )

Веломаньяк Аватар для bdos
    Байк
    Самосбор на китайкарбоне

вот полемику развели, каждому типу велосипеда своя ниша, своя область применения.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

но средняя оказывается всего лишь 16-18, а то и меньше )
    Среднюю в городе мне удавалось только до 25 дотянуть. Среднюю по времени, а не по компу, то есть с остановками.
    Вот и интересно на сколько эта упругость и прочее влияют, на 0.1, 0.3 или там 0.5 лишних добавочных км/ч к средней скорости.
    Я не знаю, наверное, это влияет не только на КПД самой передачи усилий, но и на состояние самого велосипедиста, если говорить о долгой поездке.
    А в целом я поддерживаю мнение о том, что мягкая каретка Стелса - это настолько несущественно, что и говорить об этом не стоит.

А чем сталь лучше алюминия? Может на Мтб поставить такие же дорожные покрышки и всё.
    А на гибрид злую резину)) Если бы бабушка была дедушкой...)

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Цитата Сообщение от bdos Посмотреть сообщение
    вот полемику развели, каждому типу велосипеда своя ниша, своя область применения.
    Стычка фанатиков.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    любишь ты передергивать:
    "В 95% случаев мы не заметили резкого скоростного перевеса карбонового хардтейла над "Украиной".
    Преимущество было, но не больше нескольких процентов."
    То-есть, речь о том, что украина всего лишь чуть хуже, чем крабоновый джаинт, но все-таки не наоборот.
    надо читать всю тему

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    кстати, а кто мешает? вроде в хс-гонках можно участвовать на любом велосипеде. Вот нехай бы например Могучий Гибрид и попробовал у себя в ростовской песочнице, а то любит хвалиться. Толку-то от всех категоричных утверждений, пока они не подкреплены практикой.
    гибрид нужен не для соревнований. это универсальный велосипед для простого катания и быстрого перемещения по дорогам разного качества. купил его в том числе и потому что меня соревнования не интересуют. знаю как он себя ведет на разных покрытиях. сравнивал не раз с недорогими мтв. почти всегда ригидный гибрид едет лучше

Цитата Сообщение от ckeyt Посмотреть сообщение
    как уменьшить диаметр 26"до 24"
    сменить резину на 26" 2" на 1"

Цитата Сообщение от ckeyt Посмотреть сообщение
    Во, нашёл советчика Т.С.
    где ссылка? надо всю тему читать. фауст проехал очень мало. вот тема в м2к об именно таком велосипеде http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=144571
    Последний раз редактировалось hybride power; 21.01.2013 в 12:29.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Она более упругая.
    мне вот тоже интересно, как сталь может быть более упругой, чем люминий. Получается сталь более жёсткая, она меньше прогибается под ездоком чем люминий? И получается что именно из-за вот этой её жёсткости можно проехать больше когда выбился из сил, из-за того что она-сталь не "пластилин" предохраняет от потери последней энергии?
    Здаётся мне что если человек, и выбился из сил, но при этом может на чём-то доехать то конечной цели, - то значит он не до конца устал, и силы ещё есть.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

объясню еще раз - за 500 долларов нельзя купить спортивный велосипед коим по сути является мтв. то что он будет как-то ездить и не развалится не делает его нормальным. за 500 долларов можно купить простой дорожный ригид, который не похож на велосипеды для соревнований но нормально будет ехать. я как-то общался с владельцами дешевых подвесов.
    Во-первых, вы опять передергиваете. Вы уже не первый раз вводите в дискуссию термин "дорожный". Мы, насколько я помню, начинали с "гибрида". И вдруг плавно он стал "дорожный".
    Во-вторых, множество велосипедов МТБ за около 500 уе - младшие модели в линейках, отличаются от старших бюджетной навеской. То есть получается, если верить вам, то старшие модели (по большому счету, отличающиеся вилкой хорошего уровня) - тоже всего лишь "похожи на спортивный велосипед"?
    В-третьих, честно говоря, читать ваше презрение к велосипедам, "похожим на спортивные" и тут же читать ваши же советы о том, что "гибрид" надо покупать непременно на размер-два больше, непременно с ЕТТ по верхней планке дабы обеспечить "спортивную посадку"... Да еще и вынос перевернуть, чтобы эту посадку занизить... Но ведь этим самым и получается, что, вы сами ратуете за то, чтобы велосипед "стал похож"... черт знает на что. Вы не находите нелогичности в своих суждениях?
    В-четвертых, при чем тут подвес?
    напомню только что гибридчики чаще всего покупают свои 28" после многолетнего катания на мтв и на 26" обычно не возвращаются
    Не далее как в этой теме писал человек с прямо противоположным опытом. Почему вы не желаете прислушаться к его мнению?

по факту абсолютное большинство начинающих практически никогда не заезжают туда, где нужен мтв. и у 90% новичков бюджет на покупку первого велосипеда не превышает те самые 500 у.е...хотя если человек определился и пишет "хочу быстро гонять по природе" то конечно надо подкопить денег и смотреть в сторону горных.
    Вы опять передергиваете. Сформулирую вопрос по-другому. Считаете ли вы, что среднестатистический москвич, 40 лет, решивший для "поднятия тонуса" кататься на велосипеде в свободное от работы время, будет получать удовольствие от быстрой езды по дорогам Москвы и окрестностей, или он захочет кататься "на природе" в окрестностях той же Москвы и области?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)