По трассе.Шоссер как бы совсем не для города.Безусловно ригид подкупает тем,что он при одном уровне оборудования будет дешевле,чем аналогичный велосипед,но с амовилкой.Мой совет-покататйте на нормальном велосипеде с нормальной воздушкой.Вы все поймете.
Ну а чего им быть отрицательными у людей,которые в основном кататют по дорогам?У меня в доме живут два уже совсем взрослых велосипедиста(лет под 50).Катают на гибридах-один на региде,другой с амо.Оба довольны.Причем оба в основном запиливают по трассе и на грунты не суются.
А тема 26 vs 28 стара как мир.Тут разница в катимости будет минимальна.Разумеется при одинаковом типе резины.Ессно 26 на жирной,зубастой резине будет тупить на асфальте.
Ну это в общем из серии "всяк кулик..."
На мой взгляд посадка на шоссере не располагает к нормальному обзору,который нужен при движении по городу.Это сугубо мое мнение.Кому-то может и нравится в аеродинамической позе "бубликом" по городу катать.Да и честно говоря не очень я вижу кайф по Москве катать на велосипеде-выхлопными газами дышать и движение мягко говоря напряженное.
Лечге он будет в лучшем случае на 1 кг. Холиварить на эту тему нет желания-просто сравните вес БЮДЖЕТНОЙ жесткой и БЮДЖЕТНОЙ амовилки. А 1 кг. среднестатистическому катальцу не катящему на время это просто ни о чем.
Для правильности ощущений нужно,чтобы велосипеды были на одинаковом типе резины.А ригид или амо при этом совершенно роли не играет.
---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------
А что спрашивать?Не интересно им на грунтах.Вот и весь ответ.
Гибрид без вопросов позволит съехать с трассы.И не развалится от поездки по грунтам.И?Просто по моему мнению правильный УНИВЕРСАЛЬНЫЙ гибрид-это 28 колесья и амовилка. Ригид он не может быть универсальным-он для дорог.
Как вам такой аргумент о "всепроходимости при необходимости"?
С нами парень катает на ХВЗ. На щебне рубил так что мтб-шники не везде успевали.
PA061542.jpg
А на мой взгляд, на шоссере несколько видов посадки.И езда "в верхнем хвате" вполне располагает.
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------
Днём и я не люблю, если только по пути в тот же Измайловский или Лосинку. А вот ночью - самое оно!Прохладно, свободные дороги, чище воздух!
Летучий велоходец
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)