Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 77
+ Ответить
Страница 77 из 1019 ПерваяПервая ... 2747677275767778798287107127177277377577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 10187

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Нервы качать - самое правильное.
    Нервы ваще отключать надо, особенно главный нерв - моск.

И ваще, тренер должен выставить передачу 44x11, перекусить тросики, свинтить тормоза и сказать - каденс 100, впёред!!!
    Уменьшишь каденс - расстреляем!

Веломаньяк Аватар для очень быстро, jacob!
    Байк
    ща вообще больше самокат))

ну и я вот тоже в раздумьях, как бы эдак исхитриться и взять какую седуху покомфортней. вкратце если, имеются с двух великов - старого и нового - два...хм-хм... "кастома" (произошедших вследствие моей привычки сдирать стоковый дерьмантин и экспериментировать с обтяжкой кожей. ещё и тонкий слой войлока шерстяного подпихиваю - для пущей экологичности...))
    sverhu_01.jpgsboku_01.jpgsboku_szadu_01.jpgszadu_01.jpg
    ну так вот, ну и ездил себе спокойненько (с 1999г.) на стоковом с wheeler'a (что за марка - теперь уж и не вспомню. на фотках - то, которое побольше и всё в один цвет), а неск. лет назад купил новый вел (mongoose), и на нём стояло WTB Rocket V Comp (это то, которое с "красным" носом на картиночках), ну и вот после него старое как-то стало казаться ну совсем непригодным для оседлания! а хочется ж и на старом wheeler'e иногда катнуться - вот и думаю взять что-то навроде WTB Rocket V Comp, только ещё чтоб поудобней было!))

WTB Rocket V Comp, как мне представляется, по форме-то весьма мне подходит, но... ну как и у всех, наверное - сначала садишься - всё нештяк типа. а покатаешься полдня и уже вроде чувствуешь, что не так уж всё и здоровско - давит, однако. правда, не всегда такие ощущения накатывают - раз на раз не приходится. но таки-случается. а учитывая, что я почти всегда катаю с довольно тяжёлым мешком на горбу... так по прикидкам, я б отдал предпочтения той же форме, что имеется у этого WTB Rocket'a, но с более широким размахом задних "крылышек" типа. в принципе, если они при этом ещё и помягче будут, думаю, тоже б неплохо б было. вот думаю, где ж его такое раздобыть теперь...

а, ну и уместной показалась вычитанная тут где-то мыслишка из "теории" про то, что надо померить расстояние между "вжопными" костями двумя и соотнести это с шириной седухи попытаться. вот надо придаться изысканиям...
    Последний раз редактировалось очень быстро, jacob!; 14.01.2013 в 01:45.
    если б из задницы сыпались деньги, я бы ездил на такси, без штанов (с)

Знатоки, подскажите пожалуйста как лучше быть?
    Текущее седло в общем то устраивает по всем параметрам, но меня не покидает ощущение, что в силу излишней мягкости после продолжительных поездок по неровным поверхностям промежность отваливается.
    Существует также предположение об излишней изнеженности попы.
    Седло такое - bb18fd5f8453def84c7af3719c18c075f6e6c154.jpg

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

payta, Так ты промежностью упираешься, вот и все дела. мягкое, оно тем и плохо, что проваливаешься и упираешься промежностью. Надо находить для себя и мягкость необходимую и рельеф седла(в паре с углом наклона), чтоб опираться только костями, ну и около них. Но никак ничем другим. Опираться еще можно внутренней поверхностью бедра, что может быть чревато плохим кровоснабжением ног.

Первое-это узнать расстояние меж костями.
    Ну а далее искать нужное седло по форме. Если нужно мягкое, то не стоит наверное засматриваться на диваны прям конкретные. Умеренная мягкость. Все-таки нужно и кости и попу приучать. Проблемнее, если человек тяжелый. если легкий, то я б вообще смотрел в сторону малой мягкости.

я долго пытался найти седло, в итоге у меня просто пластик, обтянутый дерматином, то есть мягкости никакой. Но ни ноги, ни промежность не участвуют в опирании на седло.

Единственный косяк такого седла-это когда болеешь, попа, точнее кости ноют, видимо чё-то во время болезни не хватает. ну на то она и болезнь, чтоб сказкой не казалось.

Насчет ложбинки-видимо при правильной настройке она не особо нужна. Мне нужна только когда "ложусь" на руль, а при обычной посадке(руль либо на уровне седла, либо чуть ниже) вроде как и не так и нужна. Мож и нужна, но небольшая.

У меня раньше на стелсе такое стояло(то что на фото черно-белое), проминалось посередке, там где начинался нос и отверстие посередке, видимо нагрузка еще была приличная, а материала уже мало. Как ни странно года два на нем отъездил, а потом вдруг задница сказала: "нет и всё". ну не прям так сказала, но ездить стало невозможно.

Так что тренируй пятые точки. Я кстати после начало неприязни задницей стелсовского и спешевского мягкого сёдел, нашел детское пластиковое седло(с маломальским умягчителем) и начал ездить на нем. По началу было не очень комфортно, особенно на расколбасе, но через пару недель все выключилось, в плане дискомфорта.

Байк

ага, ну вот и мои результаты замеров "вжопных" костей подоспели - расстояния между ними, точнее говоря: намерил что-то около 15-16 см! а я, внатуре, телосложением крайне неудачен - жопа широченная, как у бабы, а вот мяса и жира на ней - как у мужика - маловато. короче, ни то ни сё.(( ну и моё теперешнее седло 133мм по ширине имеет, ну и понятно, что я этими самыми костями своими на седло то максимум "нанизываюсь", как на распорку... мда-с...((

полистал хорошенько chain и не могу сказать, что там вот прям так уж дофига широких сёдел - всё в основном крутится в районе 133-143мм. вощем, раздумываю щас на 2мя экзотическими вариантами, имеющими по 160мм по ширине:
    Selle SMP TRKhttp://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=23428
    Вложение 142105
    и
    Allay Racing Sport 2.1 http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=34925
    Вложение 142106

Веломаньяк Аватар для Kokonoko
    Байк
    Commencal Ramones Al 2013 Full Custom

Добрый день, 77 страниц форума не осилю...
    Подскажите удобное и достаточно мягкое (комфортное для езды без подгузника) седло. Весом 220гр. и меньше с Ti (или около того) рамками, ценой до 4000-5000 р.

Цитата Сообщение от очень быстро, jacob! Посмотреть сообщение
    раздумываю щас на 2-мя экзотическими вариантами, имеющими по 160 мм по ширине
    У меня Brooks-68, и широким отнюдь не кажется.

Веломаньяк
    Байк
    Голубая Норка 29fs, Транзишен Везунчик, Онуановский Фэтти

Цитата Сообщение от очень быстро, jacob! Посмотреть сообщение
    полистал хорошенько chain и не могу сказать, что там вот прям так уж дофига широких сёдел
    Цитата Сообщение от Kokonoko Посмотреть сообщение
    Подскажите удобное и достаточно мягкое (комфортное для езды без подгузника) седло. Весом 220гр. и меньше с Ti (или около того) рамками, ценой до 4000-5000 р.
    насколько комфортное незнаю но широкое и вмеру лекгое

https://www.bike-components.de/produ...m-Sattel-.html

дешевше и шире 15см , но тяжелее и судя по отзывом комфортное https://www.bike-components.de/produ...1-Sattel-.html
    Последний раз редактировалось Ki_Lo; 17.01.2013 в 22:04.
    эндорфиноманьяк
    только через боль и страдания лежит путь к истинному наслаждению

Байк

Цитата Сообщение от chernokulsky Посмотреть сообщение
    У меня Brooks-68, и широким отнюдь не кажется.
    ну а сколько ширина-то у этого брукса-68 - написал бы что ль. потом, я так понял, что эти бруксы - чисто прогулочная тематика. хотя, мне по-любосу их цена не нравится ну никак - будь они хоть трижды гоночными... да и, собственно говоря, тут что ни пост в этой темке, то размышления о том, что всяк сам себе седла подбиратель. видимо, так оно и есть на самом деле.

Веломаньяк Аватар для Kokonoko
    Байк
    Commencal Ramones Al 2013 Full Custom

Цитата Сообщение от Ki_Lo Посмотреть сообщение
    насколько комфортное незнаю но широкое и вмеру лекгое

https://www.bike-components.de/produ...m-Sattel-.html

дешевше и шире 15см , но тяжелее и судя по отзывом комфортное https://www.bike-components.de/produ...1-Sattel-.html
    Спасибо.
    Правда первое не выгляди особенно комфортным, второе несколько тяжелее предпологаемого веса...
    Будем искать...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)