Фэтбайк клуб - Страница 852
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Гы, не проассоциировалось 37 км/час и RoadRacer
    был тут такой аля "ветеран велоспорта" он очень болезненно посты про скорость воспринимал, ну да дело прошлое видно, чутка до 10к сообщений недотянул и с октября оставил вроде веломанию в покое... чур меня
    Тишина это звук с которым движется время...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Я как-то принимал участие в разделке-прологе в начале сезона на 15 км, результат весьма похож. Только народ ездил на разделочниках с рогатками.
    Если вы время от времени принимаете участие в соревнованиях на шоссе, то должны знать, что 37 км/час - это в разделке немного не хватает до 2-го разряда. У меня доча (та самая, что со щеткой) на шоссейнике разделку 25 км быстрее едет - около 39-40 км/час. Но речь не об этом. Чем выше физическая подготовка - тем сильнее стирается разница между "легким" и "тяжелым" велосипедом. А наделять фатбайк мистической тяжестью хода можно только в том случае, если на нем никогда не ездил. На редкость легко идет, зараза

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    был тут такой аля "ветеран велоспорта" он очень болезненно посты про скорость воспринимал, ну да дело прошлое видно, чутка до 10к сообщений недотянул и с октября оставил вроде веломанию в покое... чур меня
    Понятно теперь. Впрочем, насколько я знаю, это знакомое и весьма распространенное явление. "Свято место пусто не бывает"

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Очевидно, что в соревнованиях профессионалов (или будущих профессионалов) скорости несколько другие, чем у любителей и уж тем более у матрасников. Можно поверить, что относительно короткий асфальтовый участок можно проехать с приличной скоростью на чем угодно, в том числе и на фэте

Но высказывания о легкости хода, катимости и прочих асфальтовых качеств фэта от человека с ОФП уровня КМС я серьезно воспринимать не могу.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Но высказывания о легкости хода, катимости и прочих асфальтовых качеств фэта от человека с ОФП уровня КМС я серьезно воспринимать не могу.
    а почему ?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    а почему ?
    Наверное, потому что Шурикен парой страниц ранее высказывался про 13-15 км/ч крейсерскую

что Шурикен парой страниц ранее высказывался про 13-15 км/ч крейсерскую
    Ну, от покрытия и давления же зависит!

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    ТитанНН Бэзоффсет 190, Карбоновый Surly Moonlander.
    Записей в дневнике
    9

В свете трёх последних сообщений итересно: блэк флойды катят ещё лучше, чем эндо? И флойды вообще не гудят?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Ну, от покрытия и давления же зависит!
    Там же написано! "По твердому, на стандартном фэтбайковском давлении". Далее следует предложение накачать до дуба.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Очень неопределенный вопрос Этой осенью равнинный прогон по асфальту длиной 15 км по дороге на дачу, до которой 60 км от дома, проезжал на своем Пагсе весом 16 кг со средней скоростью 37 км/час.
    то что физуха решает понятно. речь идет о среднем катальце и его ощущениях.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Наверное, потому что Шурикен парой страниц ранее высказывался про 13-15 км/ч крейсерскую
    Я именно и хочу обрисовать всю картину. Много раз думал над филосовским вопросом - ну почему меня от фата вот уже четвертый год прет? И Саша тоже на нем всегда с удовольствием тренится. Это же целый мир! Вспомним мой пост про последнюю поездку. У нас вот по этим снегоходным дорожкам средка получилась 8 км/час, но мы упахались так, как будто хорошую многодневку провели. На следующий день я ехал на шоссейнике по ледовой дорожке на нашей водохранке (шикарный спидвей, выдранный любителями острых ощущений на "ватрушках"). Средняя получилась что-то около 30 км/час. Сегодня возвращались с лесного массива по этому же спидвею на фатах. Жесть! Скорость все те же около 30 км/час, покрыхи издают на льду звук взлетающего самолета, а собаки, которые меня, когда еду на шоссере, сопровождают от насосной станции до залива Якоби примерно 3,5 км, при виде меня на фатбайке, с визгом убежали, поджав хвосты Я где-то на втором году катания на фатбайке для себя ввел такой термин - "масштабируемость велосипеда". Думаю, что "айтишнеги" меня сразу поймут. До последнего для меня эталоном такой "масштабируемости" был классический МТБ (подвес или хардтейл - не важно). Так вот в этом году я вдруг почему-то так остро и внезапно осознал, что фатбайк - это велосипед, с исключительной "масштабируемостью", превышающей это свойство даже у МТБ. Может, на это повлияло бурное развитие фатбайк-индустрии и появление кучи таких желанных ништяков, как новые покрыхи и обода, легкие компоненты и рамы с вилками, может быть немалое значение сыграл прогресс в освоении самого стиля езды на фатбайке... но факт, что для меня все выглядит так, что чем больше я катаюсь на фате - тем больше открываю благодаря ему новых возможностей.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от Niner Посмотреть сообщение
    В свете трёх последних сообщений итересно: блэк флойды катят ещё лучше, чем эндо? И флойды вообще не гудят?
    Эндо, стертые до состояния Флойдов, гудят - будь здоров! И чем ниже давление - тем сильнее гудят на твердых поверхностях.

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    то что физуха решает понятно. речь идет о среднем катальце и его ощущениях.
    Тут можно сделать два вывода.
    1) Фат - не так уж фантастически тяжел, как это кажется глядя на него со стороны.
    2) Хочешь получить полный комплект удовольствия от фата - надо немножко трениться.

Реально, могу по секрету сказать про одного из активистов этой темы, что до покупки фата он был не в очень хорошей форме, но пара лет катания на фате, даже незаметно для него самого, так его преобразили, что он стал на наших местных кантрийных соревках вплотную к призам приезжать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)