был тут такой аля "ветеран велоспорта" он очень болезненно посты про скорость воспринимал, ну да дело прошлое видно, чутка до 10к сообщений недотянул и с октября оставил вроде веломанию в покое... чур меня![]()
был тут такой аля "ветеран велоспорта" он очень болезненно посты про скорость воспринимал, ну да дело прошлое видно, чутка до 10к сообщений недотянул и с октября оставил вроде веломанию в покое... чур меня![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Если вы время от времени принимаете участие в соревнованиях на шоссе, то должны знать, что 37 км/час - это в разделке немного не хватает до 2-го разряда. У меня доча (та самая, что со щеткой) на шоссейнике разделку 25 км быстрее едет - около 39-40 км/час. Но речь не об этом. Чем выше физическая подготовка - тем сильнее стирается разница между "легким" и "тяжелым" велосипедом. А наделять фатбайк мистической тяжестью хода можно только в том случае, если на нем никогда не ездил. На редкость легко идет, зараза
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------
Понятно теперь. Впрочем, насколько я знаю, это знакомое и весьма распространенное явление. "Свято место пусто не бывает"![]()
Очевидно, что в соревнованиях профессионалов (или будущих профессионалов) скорости несколько другие, чем у любителей и уж тем более у матрасников. Можно поверить, что относительно короткий асфальтовый участок можно проехать с приличной скоростью на чем угодно, в том числе и на фэте
Но высказывания о легкости хода, катимости и прочих асфальтовых качеств фэта от человека с ОФП уровня КМС я серьезно воспринимать не могу.![]()
В свете трёх последних сообщений итересно: блэк флойды катят ещё лучше, чем эндо? И флойды вообще не гудят?
Я именно и хочу обрисовать всю картину. Много раз думал над филосовским вопросом - ну почему меня от фата вот уже четвертый год прет? И Саша тоже на нем всегда с удовольствием тренится. Это же целый мир! Вспомним мой пост про последнюю поездку. У нас вот по этим снегоходным дорожкам средка получилась 8 км/час, но мы упахались так, как будто хорошую многодневку провели. На следующий день я ехал на шоссейнике по ледовой дорожке на нашей водохранке (шикарный спидвей, выдранный любителями острых ощущений на "ватрушках"). Средняя получилась что-то около 30 км/час. Сегодня возвращались с лесного массива по этому же спидвею на фатах. Жесть! Скорость все те же около 30 км/час, покрыхи издают на льду звук взлетающего самолета, а собаки, которые меня, когда еду на шоссере, сопровождают от насосной станции до залива Якоби примерно 3,5 км, при виде меня на фатбайке, с визгом убежали, поджав хвостыЯ где-то на втором году катания на фатбайке для себя ввел такой термин - "масштабируемость велосипеда". Думаю, что "айтишнеги" меня сразу поймут. До последнего для меня эталоном такой "масштабируемости" был классический МТБ (подвес или хардтейл - не важно). Так вот в этом году я вдруг почему-то так остро и внезапно осознал, что фатбайк - это велосипед, с исключительной "масштабируемостью", превышающей это свойство даже у МТБ. Может, на это повлияло бурное развитие фатбайк-индустрии и появление кучи таких желанных ништяков, как новые покрыхи и обода, легкие компоненты и рамы с вилками, может быть немалое значение сыграл прогресс в освоении самого стиля езды на фатбайке... но факт, что для меня все выглядит так, что чем больше я катаюсь на фате - тем больше открываю благодаря ему новых возможностей.
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------
Эндо, стертые до состояния Флойдов, гудят - будь здоров! И чем ниже давление - тем сильнее гудят на твердых поверхностях.
Тут можно сделать два вывода.
1) Фат - не так уж фантастически тяжел, как это кажется глядя на него со стороны.
2) Хочешь получить полный комплект удовольствия от фата - надо немножко трениться.
Реально, могу по секрету сказать про одного из активистов этой темы, что до покупки фата он был не в очень хорошей форме, но пара лет катания на фате, даже незаметно для него самого, так его преобразили, что он стал на наших местных кантрийных соревках вплотную к призам приезжать![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)