Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 234 ПерваяПервая ... 4789101114193959109209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Преимущества есть у типа велосипеда (в данном примере - шоссейного - на шоссе) - а не у диаметра колеса, взятого самого по себе, изолированно.
    есть дорожные колеса 28". они устанавливаются практически на все дорожные велосипеды - шоссеры, гибриды, ситибайки и даже на некоторые внедорожные - циклокроссы и на найнеры с широкой резиной. поэтому тут логика проста: если ездить нужно в основном по твердым покрытиям то надо выбрать подходящие 28" и не изобретать свой велосипед.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

о, тут че, опять холивар- хибрид повер против веломании? лень читать всю тему- вякну на всякий случай:
    в защиту мтб скажу, что слово "горный" возникло по недоразумению. Эдакий прибор в обычном чайниковском виде своим названием означает по сути всего лишь велосипед для пересеченной местности. Начальные мтб подобны кантрийным велосипедам и горы тут вовсе ни при чем. (Для знатоков - с циклокроссом не надо проводить параллелей. Это отдельное извращение))
    Последний раз редактировалось митрий; 16.01.2013 в 06:38.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

тоже повякую немного)).
    На мой взгляд большинство катающихся на горных великах используют их не по прямому назначению а просто тупо по тому что их в магазах больше и культура веловождения отсутствует. Покатайся на таких великах, как катаются большинство народу у нас в европе или штатах так тебя за лоха там считать будут который совершенно не в велотеме и купил первый попавшийся велик который тебе всучил ушлый продавец.
    На вопрос какой тип велика выбрать ответ простой.
    Горный- это узкоспециализированный вел в первую очередь предназначенный для очень активной, агрессивной подчёркиваю АГРЕССИВНОЙ, часто доходящей до экстрима (или постоянно экстремальной) езды и по грунту и по асфальту (типа напрямик через все улицы, переулки, ступени, бордюры делая банники, не хилые прыжки и т.д.). Не, его конечно можно как угодно использовать мир не перевернется (тем более у нас, где веломир изначально был перевернут), но это будет неграмотно- это как строительную спецовку вместо смокинга использовать. Если же экстремальная езда не планируется, то нужно использовать гибрид как более универсальный вел на котором кстати при желании иногда тоже можно хорошо поотрываться и на асфальте и на грунте. Пора бы уже уходить от колхозного взгляда на веломир, пора бы начать велоокультуриваться.
    Что касается какой тип вела быстрее на асфальте, то тут на скорость в большей степени сам ездюк влияет а не вел. Иной и на двухподвесе по асфальту втопит так что за ним фиг угонишься. Но это все равно будет нецелевое и неграмотное использование использование двухподвеса- это будет отстойный колхоз.
    Чтобы была гармония и с самим собой и с окружающим миром каждую вещь лучше использовать по ее прямому назначению)).

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    для очень активной, агрессивной подчёркиваю АГРЕССИВНОЙ, часто доходящей до экстрима (или постоянно экстремальной) езды и по грунту и по асфальту (типа напрямик через все улицы, переулки, ступени, бордюры делая банники, не хилые прыжки и т.д.)
    вот это верно! а кто так не хочет, тот немужиг. остальная осторожная езда для курец и геев.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

одинаково и поедут
    Диаметр ни на что не влияет?

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:15 ----------

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    Да, да с такими условиями можно хоть на табуретке ехать; главное - максимальный комфорт и удобство. Мне кажется, это означает амовилку (пусть короткоходная, не бездорожный рельев обтекать, а камушки небольшие) и возможность беспроблемно повесить крылья и багажник - по последнему пункту мтб отстает.

PS. Ну просто нравятся мне большие колеса, нравятся!
    Бери 29ер!!!
    И чтобы с планетаркой, конечно же.

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:15 ----------

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    из жестких гибридов только стелс-дорожник на 28" с 7 скоростной шиманой сзади и одной звездой спереди))) не айс
    Почему не айс? А сколько ещё звёзд спереди надо к планетарке?

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------

Преимущества есть у типа велосипеда (в данном примере - шоссейного - на шоссе) - а не у диаметра колеса, взятого самого по себе, изолированно.
    Как всегда, осторожный уход от вопроса диаметра, продолжай, ага.

А как насчет этого вела http://market.yandex.ru/model-spec.x...931&hid=91529? Гонять по асфальту, и периодически заезжать в парковую зону.

И вопрос к вам, в чем отличие туристического велика от гибрида с жесткой вилкой?

Из ссылки ГП
    Цитата Сообщение от Фауст Посмотреть сообщение
    hybride power,
    согласен, что проехал немного... но мне хватило, чтобы понять, что на ПВД я с ним мучался((( по кочкам и корням - всю душу выстясает( в густой лесной хвое и песках тону, в то время как другие на KK спокойно едут... А на асфальте и твердом грунте без массы ям - действительно я выглядел лучше многих...
    По опыту участия в ПВД (небольшому) тоже как то обратил внимание, что после очередного участка чуть хуже чем асфальта, стоят и ждут всю толпу три - четыре трейловых подвеса, это наверное от того что они много энергии педалирования съедают.
    Последний раз редактировалось jonny172; 16.01.2013 в 11:12.

Зобанен
    Байк
    три

hybride power,
    согласен, что проехал немного... но мне хватило, чтобы понять, что на ПВД я с ним мучался((( по кочкам и корням - всю душу выстясает( в густой лесной хвое и песках тону, в то время как другие на KK спокойно едут... А на асфальте и твердом грунте без массы ям - действительно я выглядел лучше многих...
    обратите внимание - новичок совершенно без опыта на своем дешевом дорожнике на асфальте и твердом грунте "выглядел лучше многих" более опытных мтбайкеров я так понял. и лишь "по кочкам и корням" не сумел с комфортом проехать. напомню что катается без году неделю. для совсем убитых мест надо просто подбирать подходящую резину и правильное давление в камерах. тем более это новичку не помешает. с опытом и на узких покрышках можно нормально проехать по бездорожью.

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    я так понял
    Ну все слышат то, что хотят.
    Мне например, скорее всего начинавшему кататся на старте - шоссе когда Вы осваивали хождение на двух ногах, как то уже не хочется чтобы просто покататся подбирать давление, резину там и все такое, а так да можно и по льду на сликах ездить.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    Ну все слышат то, что хотят.
    я то читал все по той ссылке еще и с человеком общался. а вот вы что услышали и откуда не понятно

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    Мне например, скорее всего начинавшему кататся на старте - шоссе когда Вы осваивали хождение на двух ногах,
    ваши предположения смешны. так катание на трубках достало что вы теперь с мтв не слазите и другие типы велосипедов не признаете? сочувствую

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)