Не могу выбрать между горным и гибридом. - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 234 ПерваяПервая ... 25678912173757107207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 2336

Тема: Не могу выбрать между горным и гибридом.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    это самовнушение
    очень может быть... очевидно, что "накат" зависит от агрессивности протектора покрышек, высоты грунтозацепов и т.п. Но это не относится к разнице мтб/гибрид.
    Зависит ли накат от размера колес/геометрии рамы, кто в физике подкован? Хотя, мне то это не очень интересно, будет потяжелее ехать - зато ноги подкачаешь)))

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    очень может быть... очевидно, что "накат" зависит от агрессивности протектора покрышек, высоты грунтозацепов и т.п. Но это не относится к разнице мтб/гибрид.
    Зависит ли накат от размера колес/геометрии рамы, кто в физике подкован? Хотя, мне то это не очень интересно, будет потяжелее ехать - зато ноги подкачаешь)))
    в физике нет понятия накат
    в велоспорте и теории велосипеда - тоже

Вы не тем себе голову забиваете. Поедет быстрее тот кто более тренирован.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Неа... Просто попробуйте проехать сотню по асфальту на мтб и на гибриде (в одной ценовой категории, со схожей резиной) - без попыток ставить спортивные рекорды - разница более чем заметна по ощущениям. Физика это очень интересно, но практика есть практика...

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------

Вы не тем себе голову забиваете. Поедет быстрее тот кто более тренирован.
    Вот тут вы совершенно правы.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

Непонятно, что вы имеете под словом "накат", но "размер колес/геометрия рамы" влияет на динамические, тяговые и скоростные показатели системы "велосипед/велосипедист".
    А, забыл, еще и управляемость, естественно тоже в эту кассу.
    Последний раз редактировалось Andy_Bad; 15.01.2013 в 23:00.

Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    Непонятно, что вы имеете под словом "накат"
    да то же, что и все, я полагаю, насколько быстро вел остановится после прекращения педалирования + сколько энергии нужно потратить на преодоление дистанции.

Только не бейте меня больно, я не пытаюсь теоретизировать, просто говорил, что для меня, когда говорят про "накат" очевидно только влияние покрышек - на зубастых по асфальту ехать тяжелее, и велосипед быстрее останавливается.

да то же, что и все, я полагаю, насколько быстро вел остановится после прекращения педалирования + сколько энергии нужно потратить на преодоление дистанции.
    первое не имеет никакого отношения ко второму
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

про "накат" очевидно только влияние покрышек - на зубастых по асфальту ехать тяжелее, и велосипед быстрее останавливается.
    остановится быстрее тот, у кого больше сопротивление качению и меньшая инерция колеса, при прочих равных.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------

первое не имеет никакого отношения ко второму
    Поддерживаю.

Цитата Сообщение от sojobo Посмотреть сообщение
    Бюджет до 25000руб на первый вел.
    В велосипедах полный лох, последний раз катался в деревне на аисте)
    ...От вас хотелось бы увидеть примерные предложения с конкретными моделями, со скидкой что это будет первый вел.
    Я тоже в деревне катался на аисте, раздолбанном. Имхо, после него любой вел, нужного размера, за 25 тыров будет производить хорошее впечатление.

Cube Hyde 2012 можно поискать еще в тамошних магазинах, тыщи в 22 можно вроде уложиться с доставкой. Правда, с люминиевой вилкой и на начальном обвесе (асера), а так - нормальный дорожник... понравится hybrid power'у

Зобанен
    Байк
    три

зачем лезть в теорию если на практике на серьезные шоссейные соревнования ни один идиот не сунется на мтв даже ригидном с рулем бараном и на дорожной резине. проще говоря все взрослые шоссеры на 28" колесах

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

У меня сложилось впечатление, что люди в гибрид клубе на ригидных гибридах ездят все-таки по приличным дорогам/шоссе, любят выжимать максималку, и расстояния меньше 20 км тупо не поедут
    Я в прошлом году купил себе гибрид, чтобы ездить на работу. 22 км в одну сторону. До этого ездил на мтб с макетом амовилки. Надоело. Не могу сказать, что я прям стал ехать быстрее, но то что я стал меньше уставать - это факт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)