Шумак 2013
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Шумак 2013

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для GLEBEERGREEN
    Байк
    9:zero:7 Glossy Black

По умолчанию Шумак 2013

Доброго времени суток всем-всем-всем кто читает, или решил просто заглянуть в данную тему!
    Думаю не стоит раздувать демагогию вроде зачем, почему и «ну сколько можно», как мои родственники и друзья, а перейду сразу к сути…
    В недалёком прошлом, мои родители – альпинисты со стажем и званием, начали походы на Его Величество Шумак, а собственно на горячие источники, подлатать, так сказать, своё драгоценное и не без причинно подшатывающееся здоровье. Итог у меня на глазах.
    И некоторое время назад, а именно 27 октября 2011 года, мне пришла в голову идея посетить те прекрасные места и до сих пор не выходит. Единственным нюансом, и отличительной чертой меня от родителей, является то, что я не привычен, ходить пешком большие дистанции. Мне уж лучше бы как-нибудь на велосипеде, с рюкзачком и хорошей компанией, на что мне всегда везёт.

Собственно к сути. Хочу в середине (конце) сентября – начале (середине) октября 2013 года посетить те прекрасные места. Я знаю точно, что туда уже ездили ребята на велосипедах, но найти их мне пока не представляется возможным. Так что прошу помощи в поиске этих ребят или другой компании (а может и одного человека), желающего туда «прокатиться»… Так же буду рад любым советам, ссылкам на отчёты, рекомендациям, мнениям «бывалых» и опытных велотуристов.

Немного о себе: студент, хорошая физподготовка, готовность к почти любым экстренным ситуациям (за исключением несущих смерть в любых её проявлениях), ответственный, опыт сложных походов имеется (в том числе одиночных), наличие всех необходимых средств и экипировки для подобных мероприятий…
    Предупрежу сразу почему выбраны именно такие даты. Я студент, но лето 2013 года я буду непокладая рук трудиться на благо нашей великой Родины, а собственно на производстве электроэнергии, поэтому неделя-две, оклиматься от прошедшего лета, сборы и «а ну её нафиг учёбу пора отдыхать», что означает – выдвигаться в путешествие :-)

Веломаньяк Аватар для Domk
    Байк
    Рапид Титан, геометрия Scott Scale, ХТ

Тцытата из нижеприведенного отчета:
    Ну, а теперь о целесообразности велопохода на Шумак. Она отсутствует.
    http://angara.net/art/04/0915-1/
    Пусть думают, что мы - спортсмены!

Глеб,смысловая нагрузка этой идеи в чём.Заявить потом,что ты на Шумак на веле "заехал"?И про опыт твой сложных походов поконкретнее хотелось бы...Поездка через Дабан за 2 дня-это опыт СЛОЖНЫХ походов?Или я чего-то не знаю?
    Давно идея была туда попробывать на веле.Пообщался с Ширшовым,объяснили опытные люди,что на веле смысла нет.Пешочком-то да,а так....Да и время не ахти выбрано,очень не ахти.

Я надеялся что по отчету примерно ясно что соваться с велом туда не надо. (отчет не мой)
    Если хочется реальной жести могу свести с одним горным козлом (с уважением) на подвесах покатаетесь по Саянским хребтам пару дней при условии что вы не просто мясо.

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

На Пик Черского думаю без труда найдете компанию (2-3дня), дайте только клич на ангара.нет

Веломаньяк Аватар для Sleva
    Байк
    Trek 4500 D, Boardman Road Team, складничок Shulz Molecular

Ходили на Шумак, но в рамках пешего похода. Извращение - идти туда с велосипедом.
    Попробуйте! Всё, что для этого нужно — исключить из своего лексикона слова «но», «только» и «просто».

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для GLEBEERGREEN
    Байк
    9:zero:7 Glossy Black

После общения с более нрамотнымми и адекватными чем я людьми, решено было отбросить эту идею всё-таки и идти пешком... Что ж, может так будет лучше...
    Спасибо всем за внимание

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)