Всё о RockShox - Страница 1308
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    Кажись, трёшка!
    Облом. Четвёрка.

И так.

Разобрал я свою ребу 13 года. (иструкции на оф.сайте по 13 году нет, посему пришлось действовать по наитию и опыту работы с вилкой 2008 года)
    Хорошо что меня предупредили, не смотря на все мои усилия, она все же стрельнула, но я к этому был готов и прошло без последствий. Разобрал полностью воздушную камеру. Дефектовка никаких повреждений не выявила. Протер смазал декатлоновской тефлоновой смазкой и собрал обратно. Без накачки позитивки после сборки было ощущения, что я ничего не сделал и осталось все как было. После накачки позитивки ход появился, но 10 мм хода все таки съело. и в не нагруженном состоянии вилка показывает 10 мм сэга. Кстати по ощущениям она стала значительно мягче, когда я пытался продавить ее после покупки она показалась мне жутко дубовой (я это списал на ее неприработанность). Покатаю пока так может перед переходом на лето переберу ее еще раз. Но вот как сделать так, чтобы все таки ход был полным (100 мм).

Turnoff, чёж не зафоткал-то? уплотнение на поршне какого сечения?

IUSius, да не было ассистента, а у самого руки по локоть были в масле. Если кольцо резиновое имеется ввиду, то не измерял но по моему стандартное рокшоксовское резиновое кольцо под ногу, будет очередной стакдаун (с такой конструкцией ждать придется не долго) постараюсь сфотографировать-измерить.

Товарисч купил себе Ревелейшен 12 года, спрашивает можно ли масло в штаны через пыльник шприцем с иголкой залить? подождать до выходных, чтобы я приехал и разобрал, хочет катать, а в вилку лезть боится.

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от Turnoff Посмотреть сообщение
    Но вот как сделать так, чтобы все таки ход был полным (100 мм).
    Вам ведь уже все писали: для восстановления длины вилки необходимо выровнять давления в позитивной и негативной камере. А давления выравниваются только тогда, когда вилка полностью разжата. Добейтесь этого, либо вручную раздвинув вилку, либо накачивая позитивную камеру до полного разжатия, а затем стравите лишнее давление.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    спрашивает можно ли масло в штаны через пыльник шприцем с иголкой залить?
    Однократно - можно, только пусть будет сверхаккуратным, чтобы не поцарапать ногу и не проткнуть пыльник. (Идиотизм, конечно, но это много лучше, чем потенциально сухая вилка).
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

можно ли масло в штаны через пыльник шприцем с иголкой залить?
    можно, только высок риск:

- повредить пыльник
    - повредить сальник
    - поцарапать ногу
    - получить после этой операции избыток масла в ноге и ограничение хода на сжатие из-за этого

а так конечно можно.

Нет это практически гарантированый конец пыльника.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

через пыльник шприцем с иголкой залить?
    если башинг новый, то особо и не протечет в низ то...
    лучше поднять сальник плоской отверткой и на поролон густой тансмиссионки влить.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)