Наверное, скрип шатунов - наиболее частый неприятный призвук ХВЗ
Ну не слишком частый, если клиновые гайки не будут откручиваться и если клинья периодически проверять и подбивать
Я вот всегда подкладывал под гайку клина гроверную шайбу и у меня таких проблем не было
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------
Выпускались под квадрат, но малыми партиями и для спецзаказа. У до сих пор меня имеются системы квадрат харьковская и ижевская. Кстати, ижевская много лучше харьковской была сделана - фрезеровка
А вот к концу 90-х на ХВЗ стали лепить системы квадрат методом порошкового литья и качество сильно упало
Никаких звуков особо и не было от старых велосипедов, если следить и смазывать там все узлы и клинья вовремя подбивать
---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------
Ну почему же, обычная гроверная шайба и подходящая по диаметру
---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:52 ----------
Вот именно, алюминий накапливает усталостные моменты в своей структуре и ломается крайне неожиданно в результате
Потому что люди по незнанию пытаются затягивать клинья гаечными ключами. А их надо забивать молотком. Я четыре года езжу с советскими шатунами, никаких скрипов.
---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:02 ----------
Это могут быть пружины под седлом, у них очень похожий скрип.
Причем колотить нужно не по самому клину молотком, а через прокладку (деревянный брусок хотя бы).
Иначе можно деформировать головку клина и она обычно делалась из относительно мягких металлов
---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------
Ну это скорее у дорожных великов с большими седлами и пружинами сзади витыми большого диаметра, если говорим про велосипеды ХВЗ,
то это "Украина"
---------- Добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:59 ----------
Если так делать, то резьба на клиньях срывается на раз
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)