Юрий, 91О-47О-З6-85
А не пора ли создавать новый раздел о ФЭТБАЙКАХ в "Стилях катания" ?
Цитирую с небольшими купюрами переписку на эту тему с Максимом (zmey70), являющегося ТС.
Тема разрослась до размеров монстра. "... по мере того, как он становится все более и более чудовищным, это сознание ... все больше начинает тяготить, а не радовать![]()
Реально, в таком виде клубная тема может приносить только одну пользу - служить источником отвлеченного общения владельцев толстоколесных велосипедов, желающих выплеснуть эмоции после фееричного катания. Даже попытки отвечать в этой теме на технические вопросы затруднены перекрестным общением по разным направлениям. В теме часто появляются случайные люди, несущие деструктивную информацию, а формат темы даже не позволяет навести в ней порядок регулярными способами - например призывами держать ближе к сути обсуждения, потому что едва ли кто-то сейчас осознает эту суть. Просто общение на любую тему!
Если администрация Веломании отнесется благосклонно к созданию такого раздела, то это было бы хорошо. Мне тоже кажется целесообразным создание специального раздела в "Стилях катания".
Во-первых, я отношусь езде на фатбайке именно как к специфичному стилю. Что бы там не говорили о преемственности фатбайкинга от кросскантри и трейла, на мой взгляд, 90% езды на фатбайке происходит по трассам попросту непригодным для обычных трейловых и кантрийных велосипедов и уж точно сопряжено с очень специфичными техническими приемами езды.
Во-вторых, как вы уже обратили внимание, наверное, мне самому больше нравится обсуждение именно процесса езды на фатбайке, а не обсуждение, например, технических деталей конструкции или новинок фатбайк-индустрии.
Если создание раздела станет возможным, то на активистов фатбайка ляжет некоторая ответственность. Я специально сейчас посмотрел внутреннюю структуру подразделов форума "Стили катания" и подумал о том, что для начала придется создать внутри основного раздела просто несколько тем по основным направления обсуждения. Скажем,
- "Техническая часть",
- "FAQ по железкам",
- "Маршруты" (тут надо учесть как-то "интернациональную" специфику - навряд ли локальные маршруты под Ангарском заинтересуют жителей Москвы),
- "Новинки",
- "События и соревнования"
и тому подобное.
Мне кажется, будет некрасиво выглядеть, если соответствующие темы будут созданы искусственно и заглохнут не успев начаться. Хорошо бы было предварительно договориться с активистами клубной темы, чтобы они создали сами темы, сходные по смыслу с предложенными выше, но с учетом своих предпочтений.
Можно, конечно, ... вначале создать структуру подразделов, но на примере таких разделов форума, как "Шоссе" или "Cross-сountry" у меня создалось мнение, что эти подразделы создавались не намеренно, а появлялись по мере наполнения основных разделов. Здесь, кстати, мне кажется, остро встанет вопрос модерирования.
Понадобится надежный человек, хорошо ориентирующийся в теме, для того, чтобы следить за новым разделом и заниматься его структурированием по мере наполнения..."
Итак, что фэт-сообщество думает о создании нового раздела Веломании?
Последний раз редактировалось Elk; 13.01.2013 в 11:18.
Юрий, 91О-47О-З6-85
Идея интересная и совершенно правильная, вот только как реализовать.....
Поднять ФэтБайкКлуб в М2К до уровня: "Подразделы: Cannondale, Commencal, Cronus, Cube, Haro, Merida, Scott, Specialized, Stevens, Клубные темы"
И уже внутри начать структуризацию.
Надергать из имеющихся 8 тысяч постов инфу вряд ли реально, но думаю вполне уместно сделать так: Фэтбайк клуб остается в разделе в виде закрытой темы - просто для истории и чтения, а все новые вопросы и ответы быстро начнут начнут наполнять новые разделы .
Тут многое зависит от гуру темы - начало разделов желательно быстро заполнить своими постами: качественными фото своих фэтов с тех. описанием; то же для отдельных железяк и трасс, и тд.
Именно на первых порах (возможно) понадобится пре-модерирование, дабы начало тем было максимально насыщено инфой, а не флудом от просто зашедших потрепаццо
В принципе все это уже пробовал создать Сейлормун на своем ресурсе, но своим вниманием что-то сообщество "Фэтбайк - труЪ" не балуеть![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Мое видение - поднять тему до раздела "Стили катания" аналогично "Шоссе" и проч.,
предварительно обсудив структуру раздела. Текущую тему оставить как обсуждение катания на фэте, посты из этой темы раздергать по другим темам. Также перенести в ФЭТ-раздел другие темы (возможно, с согласия ТС), например "Велосипед с ёлочками", "Конструируем фэтбайк" и т.д.
Юрий, 91О-47О-З6-85
Elk, уже год существует Fatbikes.ru, где есть и блог и форум... И все эти разделы там есть и вообще. Только вот народ туда не ходит. Создание отдельного раздела и всё такое - это конечно хорошо, но бесполезно. Так же как и вывешивать большие тексты в формате форума, я попробовал, получился ад и израиль, и тут же убрал текст к себе в ЖЖ. Там хотя бы всё работает. А тут после нажатия "edit" и изменения пары буковок ВНЕЗАПНО перестала показываться половина текста.
Практика показала что фэт сообществу удобнее трепаться за фэтбайки в этой одной теме. И всем пофигу и на мой фак, и на соообщество в жж, и на стэндалон фэтбайкс.ру, и на змеевский стендалон фэтбайк.ру и тд...
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)