Безопасность на шоссе в темное время суток - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 77

Тема: Безопасность на шоссе в темное время суток

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Во-первых, габаритные огни и фонари освещения - разные вещи по назначению и характеристикам. В габаритных огнях упор делается на хорошую видимость и срок службы заряда. В фонарика освещения- яркость и величину пучка.
    Во-вторых, габаритные огни должны быть яркими, и размер здесь не причём. Чаще всего, больший размер делает пятно света более расплывчатым (зависит от модели). Лишние лампочки так же ни к чему - это напрасно увеличивает расход энергии. Но яркость не должна быть слишком большой, так как это может ослепить или нарушить концентрацию автоводителя (то же относится и к частому ритмичному миганию - если водитель или другой велосипедист едет сзади продолжительное время, а не обгоняет, часто мигающий огонёк мешает концентрации) - разумеется, это увеличило бы риск аварийной ситуации. Здесь же замечу - есть габаритки с увеличенным углом "свечения" - необходимость спорная, так как это опять же немного уменьшает прямую видимость, а улучшить видимость с боку можно светоотражающими приспособлениями.
    1. само собой
    2. я сталкивался исключительно со светодиодниками, у них от размеров зависит количество диодов и, соответственно, яркость.
    расход энергии, имхо, пофиг, если это повышает безопасность, значит, оно того стОит.
    мигание нафик, +1.
    3. те же самые "углы свечения" - условно говоря, ставится пара диодов под 90 градусов, и всё. 5 диодов назад, 2 диода по бокам, да и всё.
    но, опять же - никто не мешает сочетать фонари и светоотражающие ленты.
    "ёлочка" решает, имхо

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Raido,
    яркость не должна быть слишком большой, так как это может ослепить или нарушить концентрацию автоводителя

Цитата Сообщение от Raido Посмотреть сообщение
    имхо, БОЛЬШОЙ задний фонарик должен решать проблему.
    ну, или пара-тройка - "ёлочку" на дороге должно быть хорошо видно.
    Не решает. В свете фар световозвращающая лента видна намного ярче и дальше, видна со всех сторон, ленту можно использовать разных цветов, чтобы водители понимали, где зад/перед и куда едешь. Плюс, никакой зависимости от источников питания. Но красный фонарь сзади никто не отменял, тоже пригодится))

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    Катафоты никто не отменял, хоть весь рюкзак можно обвешать.
    У меня одна ветровка кустарно обшита лентой - спереди полосы по рукавам (светят вперёд), полоса на груди, по молниям карманов, и две сзади на пояснице. Видят, объезжают, притормаживают, бибикают. Но не все и не всегда, разумеется.
    Ни один уважающий себя шоссейник не будет вешать катафоты, по многим причинам. Если тебе нужны, у меня где-то валялись снятые, подарю))) Только если с колеса на скорости отлетят в глаз, на меня не кивай)))

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Raido,
    ну, имхо, до "ослепить" там далеко по-любому.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Не решает. В свете фар световозвращающая лента видна намного ярче и дальше, видна со всех сторон, ленту можно использовать разных цветов, чтобы водители понимали, где зад/перед и куда едешь. Плюс, никакой зависимости от источников питания. Но красный фонарь сзади никто не отменял, тоже пригодится))
    это да.
    по уму, должна быть совокупность света и светоотражения.

Ни один уважающий себя шоссейник не будет вешать катафоты, по многим причинам. Если тебе нужны, у меня где-то валялись снятые, подарю))) Только если с колеса на скорости отлетят в глаз, на меня не кивай)))
    речь, я так понимаю, не о колесах - а на рюкзак и т.п.
    считай, та же независимость от питания + светоотражение.

Цитата Сообщение от Raido Посмотреть сообщение
    речь, я так понимаю, не о колесах - а на рюкзак и т.п.
    считай, та же независимость от питания + светоотражение.
    На рюкзак тоже полезно, спора нет. Но на рюкзак, как и на одежду, нужно нашивать ленту, изготовленную на тканевой основе. Наклейки держаться не будут. Ну и далеко не все с рюкзаками ездят.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Не нахожу на сайте Декатлона. Хорошо бы ссылочку. И не совсем понимаю, что за силиконовое защитное покрытие. То, что видел, там сверху защитная пленка, которую можно мыть керхером, тереть щеткой.
    Еще от того, используются микросферы или микропризмы зависит угол рассеяния отраженного света. Миксропризмы обеспечивают более узкий пучок, видимый на большем расстоянии. Микросферы больше рассеивают отраженный свет, он хуже виден на большом расстоянии (100-400м), но лучше виден на меньшем расстоянии (10-50м).
    Сегодня был в Декатлоне,нашёл только одну-жёлтого цвета,взял еёВложение 141294
    StariChok Если интересует,могу передать.
    На ощупь эластичная.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

вообще, странно: проблема вот эта вот, светоотражения, уже не один десяток лет стоит, а велоэквип со "встроенной" светоотражающей фигнёй - только велотапки, да и то далеко не все.

производители, всё же, могли бы чего-нибудь придумать

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Raido, для городских и туристических велов, гибридов предусмотрены катафоты не только на топталках, но и навесные на руле, подседеле, колёсах. Также, есть светоотражающие полосы на городских покрышках и, зачастую, габаритки и фонарик на динамовтулке. Другое дело - в крупных городах при необходимости передвижения боле, чем на 15км, городского велосипеда может не хватить - в бой идут шоссейники.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Raido, для городских и туристических велов, гибридов предусмотрены катафоты не только на топталках, но и навесные на руле, подседеле, колёсах. Также, есть светоотражающие полосы на городских покрышках и, зачастую, габаритки и фонарик на динамовтулке. Другое дело - в крупных городах при необходимости передвижения боле, чем на 15км, городского велосипеда может не хватить - в бой идут шоссейники.
    катафоты я в расчет не беру, ими по умолчанию любой вел комплектуется, по сути.
    но вот на велоодежде, по сути, _специализированной_ и выпускающейся под определенные цели отсутствие всякого светоотражения - странно.

у меня из "светоотражения" - на велотапках и на рюкзаке. ни майка, ни штаны ни фига не отражают

Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Raido, есть такая одежда, продолжайте искать Даже не спортивной иногда встречаются - у меня бахилы мавик и велотрусы виллер (пошив кастелли) с небольшими полосками светоотражателей. Сейчас даже есть попытки продвинуть куртки и шлемы со встроенными поворотниками.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)