Фэтбайк клуб - Страница 792
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Извините, неправильно выразился, наверное. Дело в том, что Коляскин сейчас в Кирове, катается себе спокойно на своём фэтбайке и не подозревает, что за белыми фэтбайками Surly в городе идёт охота. После случая, когда его пытался задержать мой знакомый, он наверное уже в курсе, но всё же хотелось бы, чтобы кто-нибудь предупредил его, чтобы тот был готов ко всему - могут остановить, поговорить, подрезать, задержать.

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Чего он в кирове забыл? Он в марьине тусует.

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Надо всего лишь открутить с манетки крышку и прополоскать от лишней смазки. Пологаю, что манетка Alfine от курковых аливии и ХТ в этом плане ничем не отличаются. А последние и в -10 замерзают, и до -30 работают. Зависит только от того, сколько смазки в каждую конкретную партию при сборке зафигачили.
    А..., ну да. Я же об этом знал... просто вопрос ни когда не стоял так остро, как сегодня. Есть повод заняться этим. Спасибо.
    На сколько я помню, смазка вымывается с помощью WD-40, да?

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Присмотрелся к втулкам и рамам. Безоффсетная конструкция как минимум симпатичнее. Только вот самая дешевая втулка - Salsa за 115 баксов плюс доставка, при том что Deore XT в ассортименте не дороже 40.
    Вот и не знаю, что брать, что колхозить
    Я иногда наблюдаю безоффсет на 135мм Правда там втулка дороже чем на 170мм стОит.

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Вопрос завсегдатаям :есть желание построить пару жирнобайков для зимнего катания по подмосковным полям-лесам-рекам.Максимальной проходимости по снегоходным следам(Мой боевой вес зимой -75 кг при росте 173 см) .С использованием компонентов с МТБ(есть шатуны ISIS ,переключатель, трансмиссия, тормоза, задние втулки,педали, руль, вынос и тд). Теорию из инета изучил, но читать все 800 страниц здешней темы нет времени.
    Что посоветуете?
    Вас специфическое железо интересует? Может такой ответ http://www.singletrack.ru/t151p240-topic#48041 устроит?

Веломаньяк Аватар для Robin
    Байк
    Jamis Dragon Comp, Surly Moonlander с Alfine 8, Surly Krampus

Цитата Сообщение от ТёмаЗаРодину Посмотреть сообщение
    Извините, неправильно выразился, наверное. Дело в том, что Коляскин сейчас в Кирове, катается себе спокойно на своём фэтбайке и не подозревает, что за белыми фэтбайками Surly в городе идёт охота. После случая, когда его пытался задержать мой знакомый, он наверное уже в курсе, но всё же хотелось бы, чтобы кто-нибудь предупредил его, чтобы тот был готов ко всему - могут остановить, поговорить, подрезать, задержать.
    Коляскин некоторое время назад собирал Surly Pugsley для своего друга в Кирове. Видимо, на этом байке сейчас и катает. И предупреждять надо уже не только Коляскина, но и его друга! У себя телефона Коляскина не нашел. Счас получше поищу.

Счас Goza Коляскину позвонит.
    Последний раз редактировалось Robin; 06.01.2013 в 21:44.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

2 дня тестировал Луноход с Бад и Лоу.
    Гонял с горнолыжки, спускался с лестниц, прыгал через бревна.
    Ура! Самодельная система сломана. Педаль на скорости зацепилась за пень. Ось треснула по сварочному шву.
    Колхоз не прошел!
    forum.velomania.ru/showthread.php?t=65300&page=2&p=2787745&viewfull=1 #post2787745
    Последний раз редактировалось Elk; 06.01.2013 в 23:23.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Что посоветуете?
    посоветую почитать faq у меня в подписи и по ссылкам в нём.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Ну вот я наконец его собрал!

Из особенностей: каретка 120 мм разварка, привод 2х9, все звёзды рабочие (хотя на двух больших подтирает о покрышку, лечится другой системой скорее всего, пока забил), задний обод так же 120 мм, БФЛ растянул до честных 5", стоят рядом две камеры 2,7", закачаны до 1 атмосферы в тепле (как я понимаю, это считается до дуба?).
    Из косяков: промахнулся с длиной вилки, рулевая получилась слишком вертикальная, вилку надо переделать. Наверное, следовало и задний треугольник чуть загнуть, но сейчас уже поздняк.
    Комлектуха - из подручного материала, вообще не заморачивался. Спецом под фат купил только покрыхи и втулку Ringle на 165 мм. Ось ей выточил свою, в середине она 12 мм, а хвосты - стандартные 10.
    Спереди обод Onza, который переднюю покрышку "суживает" примерно до 100 мм. Решил забить, т. к. всё равно основная масса идёт на заднее колесо. Да, я в курсе про "перераспределение веса". Если я наберусь решимости и терпения, то и передний обод сделаю расклёпанный
    Кто щас начёт капитанить про "не покрашено", сразу отправится в игнор, я знаю, что не покрашено. Ибо может придётся переделывать. И что задний обод ещё не доклёпан тоже в курсе.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для Robin
    Байк
    Jamis Dragon Comp, Surly Moonlander с Alfine 8, Surly Krampus

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    2 дня тестировал Луноход с Бад и Лоу.
    Гонял с горнолыжки, спускался с лестниц, прыгал через бревна.
    Ура! Самодельная система сломана. Педаль на скорости зацепилась за пень. Ось треснула по сварочному шву.
    Колхоз не прошел!
    forum.velomania.ru/showthread.php?t=65300&page=2&p=2787745&viewfull=1 #post2787745
    Испытания однако! Посмотри на всякий случай кареточный узел с лупой со всех сторон на предмет трещин.

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Самый простой сварочник. Переменный ток, 3мм. 100А
    Тогда вообще удивительно, что она целых два дня проходила!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    посоветую почитать faq у меня в подписи и по ссылкам в нём.
    Я это всё уже прочитал.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)