Гудят (издают звук) дисковые тормоза - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Гудят (издают звук) дисковые тормоза

Димдимыч
    Guest

Raskladnoy, ну так от колодок тоже зависит. И от заляпанности всякими хим. соединениями.
    Моя воет аки слон.

п.с. роторы без дырочек, колодки стоковыя.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    "не гудеть" может сочетание компаунда колодок и роторв, а не марка тормозов. твои не гудят скорее всего по причине использования родных роторо без дырочек
    ващет я их терпеть не могу из-за непонравившихся ручек.
    но работаю заразы лучше всего на свете.
    но я их полюбас сменю, уже едет даже на что.

а так ты прав, конечно.
    для полноты картины:
    колодки родные (хз какие там в марте)
    диски спереди шимано хт на пауке 180мм (не многослойный)
    сзади шимано деор какой-то супердешёвый 160мм

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

Цитата Сообщение от Димдимыч Посмотреть сообщение
    Стоит Магура Марта. Тоже гудят огого, особенно сейчас, когда сыро. Имхо забить и привыкнуть. Летом может пройти.
    ух ты,
    значит не зря несколько лет назад ещё кто-то на форуме здесь писал, что гуделово лечится шимановскими роторами.
    может это действительно так?

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    значит не зря несколько лет назад ещё кто-то на форуме здесь писал, что гуделово лечится шимановскими роторами.
    может это действительно так?
    -неа. У меня Эликсиры CR-ки + шимановские XTR роторы(98-ой и 97-ой) замечательно гудели Правда, со временем гудение спереди полностью вылечилось само по себе. А сзади гудеть стало пореже
    Надо заметить, что гудение почти не сказывается на качестве торможения

life’s too short to ride the wrong bikes

Цитата Сообщение от NikkyNine Посмотреть сообщение
    ЗЫ - и ещё: при прокате велосипеда без ездока (без меня, лол) роторы будто трутся о колодки, издавая соответствующий звук. Как быть?
    У меня Джуси 7 , в лесу на морозе- бывает скрипят противно , бывает- совсем нет . Летом практически никогда . Теперь про трение . Я так понял у Вас стоят выпуклые(вогнутые) шайбы на калипере , которые позволяют его позиционировать относительно т.диска .
    Переверните вел , покрутите переднее колесо , если есть трение колодок о диск , делаете следующее-
    1.ослабить болты , прижимающие калипер к вилке(посту) , чтоб он болтался .
    2.сильно раскручиваете колесо (чтоб без тряски) , плавно и мощно жмете тормоз
    3.не отпуская тормоз - закручиваете болты калипера (потом дожимаете до указанного момента ,обычно около 8н/м)
    проверка
    С задним- аналогично

Вставлю свои три копейки..
    В прошлом году летом была такая же байда, снимал, чистил и т.д., хватало на одно два катания. В итоге поставил новые кололдки и забыл.
    Нынешняя зима показала следующее. Катаюсь в режиме 5-6 раз в неделю - Битца. Недавно (как спали морозы ) опять зараза, начали скрипеть, чтоб им неладно было, при этом эффективность торможения реально ухудшилась. Дня три назад, видел пролетавшую мимо "стайку" байкеров, чел около 6-ти, от которой периодически исходили подобные звуки, не самые приятные для уха. В итоге заехал сегодня на ТО.
    Разобрал, почистил протер посушил, рабочая часть колодкок сначала была грязной и темной. После манипуляций - очистились от грязи и приобели божеский вид... А дальше самое интересное. Через пару минут фрикционные накладки опять потемнели, как выяснилось, на них выступила влага, находшаяся внутри фрикционного слоя. Взял фен (тот, что используют при тонировке авто и тд) и стал прогревать колодки. Из них, как из губки, с паром и пузырями воды, стала уходить влага, причем, далеко не вся сразу, мин три грел каждую. Т.Е. материал сильно гигроскопичен. Видимо потому, что вел после каждых покатушек попадает в теплое помещение, колодки и сосали воду из конденсата... Прокатился, правдо недолго, тормозят гуд. Завтра снова в лес, посмотрим что в итоге получится.
    Вот такая история, может кому пригодится.

Обычно скрипят из-за косо установленого калипера - колодки с перекосом хватают ротор, тот изгибается и дает вибрацию со стонами. Если причина в грязных колодках или роторах - проще забить, скрипа не будет до первой воды\говен.

Веломаньяк Аватар для blackmail
    Байк
    Niner A.I.R. Specialized Stumpy FSR Carbon Trek Farley

есть неплохое средство избавиться от скрипа

http://www.amazon.com/Squeal-Out-Ant...ke+anti-squeal

реально работает. после одной обработки этой пастой скрип на элексирах пропал. абсолютно доволен. из минусов разве что цена, но хватит пасты видимо на очень долго

Сегодня прокатился... Скрип практически пропал и тормолки на уровне, правда после ночного снегопада больше пришлось крутить чем тормозить. Завтра посмотрим...

У меня начали скрипеть после покатушки при -20 , пока пусть скрипят.

Возьму такую штуку: http://www.bike-discount.de/shop/k98...er-400-ml.html

Как я заметил у себя, то гудят, то не гудят, как и писали ребята в теме. Забил на это Вообще это не сильно беспокоит, реакция окружающих людей не интересует (все и так удивлены велосипедом в зимнее время, тем более, рядом с лыжней в лесу))), главное уяснил, что это нормально Всем участникам темы спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)