Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 1045 ПерваяПервая ... 12172021222324273252721222223225221022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

А я вчера изменил новой привычке и потащился общественным. Оказалось, что с апреля, когда я последний раз им пользовался всерьёз, он здорово опаскудился. Пятьдесят четыре минуты ехал туда, куда привык попадать за двадцать пять. Но городишко ночью подзасыпало, а расчисткой ещё и сегодня не занялись толком, везде каша и узкие тропки.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    У нас принципиально разный подход к использованию велосипеда.
    Вадим, у меня, да думаю и у других жителей нашего мегаполиса, такой подход: Тряпочкой/щёточкой почистили, подкачали/смазали если и нужно, потом выходим с велосипедом из дома, садимся пятой точкой на седло, обе руки на руль, ноги на педали ставим/вклёпываем, и начинаем совершать вращательные движения педалями, удерживая траекторию и равновесие. Едем! Может, мы что-то не так делаем?

... должно приносить человеку радость.
    Наверное, ты какие-то секреты знаешь, но поделиться не хочешь?

Или у вас там в провинции всё по-другому?

Если канешн, я жил бы в городке или посёлке размером с километр, я бы тогда не представлял, как и куда там кататься. Голова же закружиться.

Асфальта зимой я избегаю.
    Если мы так будем делать, тогда нужно из дома не выходить.

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

полито этой химической мочей,
    Мочёй химической давно уже не поливают. Она денег стоит, однако.

Поливали давным давно, когда Лужок накупил несметное количество реагентов, в начале перестройки. Их не знали куда деть. Тогда в минус 15 мокрая каша была на дороге, по щиколодку.

А сейчас и в минус 5, если снега нет - подсыхает.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    3.5 км,это,примерно, минут 40 ходьбы ,всего.На велике,зимой минут 15.Плюс на подготовку(переодевание ,до и после,чистка велика от снега..и тд),еще по 2х10мин.И того 35мин.Может проще пешком? Спокойненько,без стрессов.Ты ни кому не мешаешь,тебе ни кто не мешает.И польза, для здоровья,налицо.Или уж,ну его нафик эти легкие пути?))
    Поддерживаю. Раньше так и делал, только до работы было 4,5 км. И 4,5 км это как раз 40-50 мин пешком.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ну, на Ленинградке ...достаточно протереть двухколесного друга влажной тряпочкой.
    После Ленинградки достаточно побрызгать двухколёсного друга мирамистином. Только что делать с чувством брезгливости?

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:26 ----------

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Вадим, у меня, да думаю и у других жителей нашего мегаполиса, такой подход:
    Ширяев тоже носит велосипед в руках до Ромашково. Это если совсем жижа. Или катит по чистому. Или медленно-медленно едет чтобы не брызгать на любимый аппарат до электрички чтобы доехать куда-нибудь до Тучково и рубануть 60км по белым дорогам. Да все так делают. Медленно доезжают до парков и рубят там на чистых велосипедах по тропинкам.

А таких как вы по Москве всего трое. Иногда даже кажется что вы все родственники.

Слава-байкер знамени субъект в любом отношении крайне нечистоплотный. Но даже он увидя твой велосипед на творческом вечере назвал его чмошным. Андрей, я представляю как выглядит твоя одежда...

У вас есть прекрасная тема "Езда на велосипеде зимой по Москве". Оставь свою грязь в ней.

С Новым Годом! Чистоты во всех смыслах!

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Редкое по красоте описание катания зимой с примерами и мерами
    http://www.inosmi.ru/usa/20130101/204049464.html
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

А таких как вы по Москве всего трое. Иногда даже кажется что вы все родственники.
    Родственные души.

представляю как выглядит твоя одежда.
    Главное, чтобы мысли выглядели (и были таковыми) не грязными, - всё остальное - чушь полная. При этом забавно, что о чистоте одежды так пекутся мужчины... Одежду можно постирать, вел помыть, обувь почистить, - а вот зло в мыслях разъедает душу, и кроме того, оно, зло, возвращается бумерангом. даже если ты его и не сделал, а лишь в мыслях оно.
    Будьте терпимей, ребята, добрее, душевней, отзывчивей, - я уверена, что вы такие и есть на самом деле. Просто некоторые старательно скрывают это вот тут, на форуме.

Родственные души.

Главное, чтобы мысли выглядели (и были таковыми) не грязными
    Сказать что фразеология вулпес совсем непроницаема для литературных цитат нельзя. В приведённой фразе прослеживается влияние второпях прочитанной в юношестве пьесы А.П. Чехова один из героев которой, кажется доктор Астров говорил о том что в человеке всё должно быть прекрасно...

в человеке всё должно быть прекрасно...
    "В человеке всё должно быть прекрасно и шузня и одежда..." Так кажется...

Цитата Сообщение от Грузчик Посмотреть сообщение
    "В человеке всё должно быть прекрасно и шузня и одежда..." Так кажется...
    Да. Как у вас там Санта Клаус?

Одежду можно постирать, вел помыть, обувь почистить, - а вот зло в мыслях разъедает душу, и кроме того, оно, зло, возвращается бумерангом. даже если ты его и не сделал, а лишь в мыслях оно.
    Будьте терпимей, ребята, добрее, душевней, отзывчивей, - я уверена, что вы такие и есть на самом деле. Просто некоторые старательно скрывают это вот тут, на форуме.
    В 2004-ом попал в аврию и пару месяцев передвигался дома на стульчике с колёсиками, от копмпьютера до кровати и обратно.
    Тогда же и пристрастился ходить на форумы. И познакомился с большим колличеством людей, некоторые из которых живут в Новой Зеландии, Таиланде, а некоторые тут рядом, в пределах досягаемости. Несколько раз встречались. И окозалось, что люди в жизни выглядят совершенно иначе чем то что они о себе пишут на интернете. А на форуме, да, хорошо скрывают.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

Да. Как у вас там Санта Клаус?
    Санта приходил 25-го, а вчера миллион сьтранных пипл смотрело как опускается хрустальный шар. Причём все замёрзли, потому что места нужно занимать чуть не с утра.
    А вообще у нас не плохо. Морозец небольшой, но снега нет, сухо. Сейчас выпью кофе и поеду проедусь миль 7-емь, ноги старые артритные разомну.
    Последний раз редактировалось Грузчик; 01.01.2013 в 22:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)