Рама сталь, да.
Тросик только не за что цеплять, да думаю это не проблема, можно что-нибудь наколхозить, не на конкурс красоты))
Если затяжных подъёмов не очень много, можно трёшку (кстати, правильный технологический подход - простота конструкции) неприхотливую поставить. Не слишком тяжёлая, не слишком дорогая для города (на предмет "оставить у магазина, возле работы").
ДЛля троссика можно купить готовые крепления на раму (хомутки с приблудами под тросс), или просто взять подходящие по цвету пластиковые хомутки а ля для электрики
Внутри планетарки целая куча тормозящих колесо шестеренок, если на скорости 15 кмч это особо не заметно, то на 25 кмч ноги работают как на 30 при прочих равных с кассетой, не говорю уже о накате(нет скажу: он ХУЖЕ, не субъективно), это беда всех нексусов...достоинства планетарки: неприхотливость, надёжность, долговечность, относительная грязеустойчивость(всё равно внутрь шлак попадает)...манетки на нексусах откровенно говеного качества(как турней великий), раньше были НАМНОГО лучше...Зато зимой планетарка незаменима(во всяком случае для меня)тк зимний вел не чищу вообще,разве ,что с большего грязь убрать, сингл цепь не смазываю(всё равно через пять метров вся она в снегопескосолемассе), ржавеет,но зиму отрабатывает(примерно 2000км)и уходит на покой вместе передней звездой(китайпластиллин),з дняя звезда с бу немецкого планетарного вела как новая... Мой вывод повторюсь: дешевая планетарка для говномеса либо байкера-мегафлегматика либо старпера...
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------
Изначально зимний АЛЛЮМИНЕВЫЙ дорожный стелс был односкоростным и назывался "360", затем стунула моча в голову и я поставил на него трещётку, не хило разогнув перья руками, через год поставил на него же трёшку нексус, обратно сжав перья и уже обозвав "380"(хоть естественно это не совсем так), тросик крепил обычными пластиковыми хомутами... Другой дорожный сингл чугунный стелс "330" после года эксплуатации решил таки перевести на планетарку, купив бу 7 нексус в сборе с колесом, там и разгибать то нечего было...Теперь сей 7скоростной дорожник ждёт весны и рук, чтоб поставить на него найнеровские покрышки, другое седло, руль и тп короче бюджетной реинкарнации
Последний раз редактировалось kreptiliya; 28.12.2012 в 18:26.
Сейчас поголовно ставится Nexus 8 SG-8R36, которая есть суть восьмискоростная альфинка с другим типом тормоза (диски на альфине и роллер на SG-8R36). Роллерами комплектуют редко, чаще вибрейки. Если кто готов променять 40 баксей и 400грамм на всепогодность и неприхотливость, вполне может поставить себе роллер (ставится на любую раму). Альфинки чаще идут или сразу с дисками, или часто рама позволяет поставить диски.
В любительском катании (ситибайкинг/комютинг/покатушки)? Или вы летаете 30+ постоянно? Тогда да....
По сравнению с турнеем средней убитости разницы с древнющей шимановской 3CC не заметил, а вот переключается куда чётче.
Ну и дорогая только 11скоростная альфинка, которая суть восмискоростная+2 передачи сверху и жидкая смазка. Ничто не мешает проделать те же операции с RedBand (aka Lite) Nexus-ами, которые стоят существенно дешевле.
Ах да, есть ещё динамовтулкиИ они тоже едят проценты
![]()
Volosaty,люблю ездить быстро(насколько хватает меня)... работа сидячая, а физкультуры ( и адреналина от скорости которую делаешь своими силами) другой и нет, поэтому изначально сомневался между гибридом и шоссером( дороги хорошие), на планетарке так не получалось...
Не понимаю почему не отобразилось все сообщение(До последнего):
,задняя звезда с бу немецкого планетарного вела как новая... Мой вывод повторюсь: дешевая планетарка для говномеса либо байкера-мегафлегматика либо старпера...
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------
Изначально зимний АЛЛЮМИНЕВЫЙ дорожный стелс был односкоростным и назывался "360", затем стунула моча в голову и я поставил на него трещётку, не хило разогнув перья руками, через год поставил на него же трёшку нексус, обратно сжав перья и уже обозвав "380"(хоть естественно это не совсем так), тросик крепил обычными пластиковыми хомутами... Другой дорожный сингл чугунный стелс "330" после года эксплуатации решил таки перевести на планетарку, купив бу 7 нексус в сборе с колесом, там и разгибать то нечего было...Теперь сей 7скоростной дорожник ждёт весны и рук, чтоб поставить на него найнеровские покрышки, другое седло, руль и тп короче бюджетной реинкарнации
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------
Совковельщик, Альфину не пользовал(не могу ничего внятного сказать), но нексус летом пользовать желания НИКАКОГО, если есть у вас, то попробуйте, цена вопроса (без переспинцовки) 40$, имхо более чем демократично...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)