гибрид клуб - Страница 1092
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

На 35мм циклокроссовой резине по снегу хрен поездишь, я проверил. Это миф. Если снег мокрый и без твердой земли под ним - носит только так во все стороны, нормально ехать невозможно. Правда, как правило, боковые шипы все же цепляют, и из-за этого не заваливаешься, а едешь по синусоиде. Про лед вообще молчу, ехать можно только четко по прямой и не тормозя - иначе сразу потеря сцепления с непредсказуемым результатом.

Ригидная вилка на сильно набитых покрышках реально отбивает руки, если ехать летом по колдобинам, но это почти сводится на нет перчатками с гелевыми вставками или аутотренингом. Амортизация для слабаков.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Ригидная вилка на сильно набитых покрышках реально отбивает руки, если ехать летом по колдобинам, но это почти сводится на нет перчатками с гелевыми вставками
    от себя добавлю, что ещё и жирными, мягкими грипсами, но то, чтобы на нет таки не соглашусь...

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

А зимой езжу на 47 недокаченной злющей резине(на зимнем веле), льда боюсь(чуть отклонился и давай балансировать как корова на льду),да и вообще, имхо, более вертикальная посадка и опущенный подседел дают больше контроля движения в зимней езде, очень жаль , что это сопровождается ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ потерей КПД

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    можно, но дорого)) хотелось бы уложиться в тридцать-тридцать пять.
    тридцать пять + апгрейд может дороже обойтись чем хайд сл купить скажем за 40 или даже за 45
    Последний раз редактировалось hybride power; 27.12.2012 в 21:09.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Nowhere Man, конечно да. При бережном обращении с велосипедом (настройка переключателей, подтягивание спиц после нескольких тысяч, смазка цепи и т.п.) для города и простеньких велопоходов вполне сгодится и простой обвес - лишь бы рабочий. Есть некоторые приятные технологии, которые не встречаются у самых младших моделей - но достаточную чёткость работы на неспортивном уровне, пожалуй, обеспечит почти любой обвес. А о приятностях - у шиманы, к примеру, можно менять звёзды на системах начиная с аливио, керамические чашечки втулок с деора lx (в старом варианте), есть прямая подводка троссика на переключателях (у срама, если не ошибасюь, она начинается раньше уровнем). Ну т.е. в самом простом варианте обвес должен быть хоть немного долговечным (не ломаться постоянно), далее - удобство и маленькие технологические радости, вроде перечисленных, и уже потом только может зачем-то понадобиться экономия веса в 300-400гр, спортивная чёткость переключения, полностью металлические (для прочности), или полностью карбоновые компоненты. Я лично считаю обязательной чертой городского велосипеда (помимо прочих) его дешевизну (разумную) и простоту. Такой и если сопрут - не жалко, и если сотрётся трансмиссия - не проблема поменять. Кстати, я ломал на том велосипеде переклюк альтус лишь один раз - когда неправильно настроил его и зацепил спицами, с тех пор вел прошёл огромное расстояние и проблем, пожалуй, не бывает - поменял почти всю трансмиссию, кроме него. Ну а шоссейник у меня на ультегре - есть, с чем сравнивать))

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    (город и без прыжков по ступенькам/багажник и выезд на пикник)
    Я бы присмотрелся таки к планетаркам - для такого применения весьма разумный выбор, а копаться в трансмиссии надо меньше.

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    а копаться в трансмиссии надо меньше.
    если уж сломалась, так вся и надолго))

Зобанен
    Байк

Ни кому бы не посоветовал планетарку уровня nexus, кроме как для зимнего говномеса... Но старперам нравиться она и летом

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    если уж сломалась, так вся и надолго))
    Есть такое. Но ломается всё же реже, и процентном, и в количественном виде

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    Ни кому бы не посоветовал планетарку уровня nexus
    Why? Чем кассета лучше для любительского уровня?
    Из не-уровень нексуса только нувинчи и ролофф, у остальных косяков примерно поровну. И то, человеку попал нувинчи с некаленными собачками фривила, а в ролоффе у Оунса внешние подшибники поржавели слегка.
    Всё дохнет(с) почти Хаус

Планетарка нравится задумкой "все внутри", это правильный технологический подход, механизм должен работать в оптимальных условиях, без внешних воздействий; все-таки кассета с переклюком, тупо перекидывающим цепь (цепь при этом с перекосом), все открыто грязи - это немножко неправильно. В теории. Понимаю, что у всего свои плюсы и минусы (читал форум, по планетаркам в т.ч.). Может, и не надо боятся планетарок - вон товарищ тут один ездит на эдиторе - но там альфина 11 скоростей. Я максимум нексус 8 могу себе позволить.

2012 года велов щас уже почти нигде нет, звонил в несколько точек, так что целюсь на 2013, хоть там и похуже комплектация будет.

И да! Кстати. Намечается пересмотр концепции перемещения по городу)). Велы у нас воруют + на работе внутрь занести не дают + люблю по магазинам на веле прошвырнуться + город маленький, расстояния небольшие = нафиг на дорогом дальнобойном гибриде рассекать. Но я его все равно хочу, с прицелом больше на туризм, щас прощупываю почву насчет велопоходов, в Карелию хочу.

А для города есть мысль переделать сигнл-спид под планетарку.

Зобанен
    Байк

Volosaty, у меня 2 nexus:3 и 7 передач, КПД с кассетой(любого уровня)даже нечего и сравнивать, ну не катит она... Пояснять надо? альфину не пробовал, но хочу, говорят катит гораздо лучше, но и стоит как весь велик, не говорю уже про другие ценовые категории...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)