Смазки для вилок и амортизаторов - Страница 59
+ Ответить
Страница 59 из 885 ПерваяПервая ... 92949545758596061646989109159259359559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 8843

Тема: Смазки для вилок и амортизаторов

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Наверное, он имел ввиду, что при попадании ЛХМ+ в башинги и сальники, появляются ступеньки. Это его личное наблюдение. Он конечно, может ошибаться, но от этого, его слова не становятся бредом.
    При подъёме байка вертикально (в лифте) масло через каналы в башингах поступает на поролоновые кольца, естественно смешиваясь с тем маслом, которым они пропитаны (в моём случае трансмиссионкой), в результате непосредственно после переборки вилки, когда все масла на своих местах, ступенек небыло, чему я опрометчиво обрадовался, но после нескольких выездов/переворотов ЛХМ+ из штанов попало на поролон и дальше всё как обычно. Когда выжимал кольца, с них текла желто-зеленая смесь (ЛХМ+ зеленое, трансмиссионка цвета подсолнечного масла).

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Посоны, хва флудить...
    +500
    Вот ни как не пойму, то ли нищебродство кругом, то ли тупизм...
    Две кеглы по литру вилочной синтетики 5-10W стоят 40$ хватит лет на пять, а работают лучше суррогатов и замен бредовых.
    Вопрос: ну на куя изобретать велосипед, заняться нечем???
    Сустабин - 200 грамм (44,4%) / Воск - 200 грамм (44,4%) / Chain-L (моторка) - 30 грамм (6,6%) / "Форум" ПТФЭ (можно не сыпать) - 20 грамм (4,4%)

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Вопрос: ну на куя изобретать велосипед, заняться нечем???
    А поговорить...

Faddey, а вы катались в -20 -30 градусов? вас все устраивает в амморте , в вилке . Меня лично нет. Пути решения есть, но не все однозначно. И кстати не все в этой теме нищеброды. И многие не ради нищебродства этим озабочены
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Две кеглы по литру вилочной синтетики 5-10W стоят 40$ хватит лет на пять, а работают лучше суррогатов и замен бредовых.
    Эк ты ловкий, всех на лопатки повалил!

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

вас все устраивает в амморте , в вилке . Меня лично нет.
    А многие люди, весьма неприхотливы. Это многое объясняет.
    на куя изобретать велосипед?(с)

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

Цитата Сообщение от Grey31rus Посмотреть сообщение
    Когда выжимал кольца, с них текла желто-зеленая смесь
    Да я то, тебя понял. Но, ты точно уверен, что ступеньки ты почувствовал именно тогда, когда ЛХМ+ проникло туда? Возможно, это совпадение, а они и были, но ты их не замечал?

Grey31rus, У тебя же фокс, да? Уравновешенная вилка. Справа ступеньки, слева нормально.

Отписался вон что перебрал вилку. Глянем что из этого будет когда выздоровлю и минуса воткнутся. А то в +1 неалло тестить.
    Главное чтоб колечки не подвели.....

Кстати, smol_, а какова твоя версия происхождения ступенек в присутствии ЛХМ+?
    1. Тибе уж 10 раз было сказано: 20% силоксанов кое-чего меняют.
    2. Это нервное.

у него их нету...
    Скорее фсего оне есть у меня, но, видимо, моя нервная система недостаточно чувствительна и не любит жамкать вилку попусту.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    моя нервная система
    А как ты сэг ставишь? Ну, понятно что по памяти.
    Но вот например я сейчас перебрал всё, вилка стала плюшевая до ужаса, сэг появился(!).
    Нервная твоя система может быть спокойна в -30, например, так как требуха там в вилке свободней ходит. Но на тепле - не верю...!

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Что и требовалось в очередной раз, доказать всему миру!
    видимо летом таки дрянь, не ?

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    Grey31rus, У тебя же фокс, да? Уравновешенная вилка. Справа ступеньки, слева нормально.
    Вилка флоат 32, с открытой масляной ванной, ЛХМ+ за неимением под рукой других подходящих масел залил и в штаны левой ноги, так что вилка уравновешенная, ступени в обоих ногах )) Сейчас снова поднял пыльники/сальники - спупени на том же уровне, т.е. роль пыльников в этом минимальна. При жмаканьи вилки характерный звук трения, как-будто ноги в песок втыкаешь... Выжал поролоновые колечки, щедро пропитал трансмиссионкой, дал протечь по башингам - ступени хоть и не исчезают полностью, но превращаются скорее в "рябь", сальники скользят легче, звук становится чуть-чуть тише, но всё равно не нравится. При этом Реба работает абсолютно гладко и не шуршит (на заводских маслах)... Температура в комнате +28
    Последний раз редактировалось Grey31rus; 28.12.2012 в 08:57.

Нервная твоя система может быть спокойна в -30, например, так как требуха там в вилке свободней ходит. Но на тепле - не верю...!
    Я ж те говорю - я езжу круглый год на LHM+. Летом +30С и зимой в -30С.
    Меня устраивает. Разницы между летом и зимой не ощущаю. Только отскок летом закручиваю слегка.

А как ты сэг ставишь? Ну, понятно что по памяти.
    Я его фсегда ставил по-очучениям во время езды. Качаю как на штанине написано. Если кажется жестковато - спускаю немного.
    Я свою вилку качаю раз в полгода...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)