Смазки для вилок и амортизаторов - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 885 ПерваяПервая ... 82848535657585960636888108158258358558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 8843

Тема: Смазки для вилок и амортизаторов

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Летом нужно заливать летнее масло.
    Кому нужно?
    Нинада путать себя с провидением.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Нинада путать себя с провидением.
    а почему-бы и нет ?

Цитата Сообщение от smol_
    Вот-вот. И не учите меня жить.
    Я учу?! Это ВЫ обвиняете меня в неграмотности.

Цитата Сообщение от smol_
    Сам придумал? Вот песочек в песочных часах течет. А вязкости у него нет.
    Время течёт, годы летят…
    ТЕКУЧЕСТЬ -свойство тел пластически или вязко деформироваться под действием напряжений; характеризуется величиной, обратной вязкости. У вязких сред (газов, жидкостей) текучесть проявляется при любых напряжениях, у пластичных твёрдых тел - лишь при напряжениях, превышающих предел текучести.
    Все врут? (с) Не будем уходить от темы масел в глубины определений.
    По башингам ладно, если в Ребе они и смазываются маслом из демпфера, то сальники определенно питаются маслом из штанов. Непосредственно после смены масла на ЛХМ+ ступенек у меня не было, поролоновые кольца смазаны густой скользкой трансмиссионкой. Когда ЛХМ+ с ней смешался, появились ступени. Когда я поднял сальники, очистил поролон от смеси масел и снова пропитал трансмиссионкой (с колец масло соответственно течет и на баши), ступени почти полностью исчезли, что наводит меня на мысль, что основное сопротивление скольжению получается именно в башингах и сальниках, трение поршней вносит гораздо меньшую лепту, порядка 15% (субъективно). Хотя выше в теме писали, что в моделях фоксов старше 2010 года поролоновое колечко на поршне воздушной камеры, напитавшись ЛХМ+ давало чрезмерно сильные ступени, а после его удаления работа наладилась почти полностью.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Ещё раз хочу напомнить: на морозе, не так страшны ступеньки, как околевшая вилка.

да-да, ступеньки появляются только при плюсе и усиливаются вместе с ним. Как зимнее масло ЛХМ+ великолепно, надо попробовать ещё шимановские тормоза им прокачать, но как всесезонное оно годится не в каждую вилку.

Цитата Сообщение от Grey31rus Посмотреть сообщение
    ТЕКУЧЕСТЬ -свойство тел пластически или вязко деформироваться под действием напряжений; характеризуется величиной, обратной вязкости. У вязких сред (газов, жидкостей) текучесть проявляется при любых напряжениях, у пластичных твёрдых тел - лишь при напряжениях, превышающих предел текучести.
    Все врут? (с)
    Точно. За эту цитату надо ставить кол с минусом.
    В огороде бузина (жидкость и вязкость), а в киеве дядька (твердое тело и пластическая деформация).

По башингам ладно, если в Ребе они и смазываются маслом из демпфера,
    Оне смазываются маслом из штанов.

Когда ЛХМ+ с ней смешался, появились ступени.
    Бред. Ну да ладно.

Хотя выше в теме писали, что в моделях фоксов старше 2010 года поролоновое колечко на поршне воздушной камеры, напитавшись ЛХМ+ давало чрезмерно сильные ступени, а после его удаления работа наладилась почти полностью.
    Эдак можно договориться до того, что степень ступенчатости зависит от расстояния между вилкой и бутылькой с LHM+.

Каждый выбирает сам. Ибо открытая ванна ничем особо не отличается от смазки башингов в помянутых рокшоках.
    Smol, Ваши слова? Открытая ванна отличается тем, что масло которое в правой ноге, то и в штанах, и в демпфере и в конце концов на поролоне, сальнике и везде!
    Прицепиться теперь решил к цитате? Да, там и про твёрдые тела и про вязкие, про жидкости и газы, определения расписаны далее по ссылке, любите поумничать и позаумничать, выступайте с трибуны! А с чего всё пошло - я назвал масло "высокотекучим", Вы "низковязким", любой человек со здоровой головой поймёт что речь идёт о ЖИДКОМ масле! На этом бесполезную перепалку пожалуй прекращу, буду экспериментировать сам, наводки я получил

Летс срач бегин, мда.
    Интересно, в ногах твентинайнеров лхм работает так же как в ногах твентисиксеров или таки лучше?
    Шучу.
    А в сальниках потому ступенек больше в рассчете на вилку, потому что видимо площадь контакта с металлами вилочными там больше чем где-либо внутри вилки.
    Там в колечковом магазине из фторопласта могли б сальники вроде сточить. Вот это был бы мощняк, наверное. Только нифига не эластичный он, вроде.....

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Бред. Ну да ладно.
    Наверное, он имел ввиду, что при попадании ЛХМ+ в башинги и сальники, появляются ступеньки. Это его личное наблюдение. Он конечно, может ошибаться, но от этого, его слова не становятся бредом.
    Касаемо терминов:
    вязкость - это термин, характеризующий жидкость (масло)
    текучесть - способность жидкости (масла) перетекать через определённую площадь сечения.
    Оба термина вполне взаимосвязаны. И оба, имеют право на существование в диалоге. Чего вы ищите неправду, в словах друг друга - мне не понятно?
    Кстати, smol_, а какова твоя версия происхождения ступенек в присутствии ЛХМ+?

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

Как зимнее масло ЛХМ+ великолепно
    Что и требовалось в очередной раз, доказать всему миру!

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    smol_, а какова твоя версия происхождения ступенек в присутствии ЛХМ+?
    у него их нету...

в принципе мы это почти узнали в общении намеками смола и джони, но ребята сменили тему на дипломы, размеры интеллекта....
    а жаль....
    было довольно интересно-полезно.

Я бы вам предложил продолжить, господа. Спокойно, без нервов... Это всего лишь масла-жидкости , а мы люди. Некоторые даже с высшим ( честным) образованием
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)