Безопасность на шоссе в темное время суток - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 77

Тема: Безопасность на шоссе в темное время суток

Да, особенно актуально когда еду домой вечером после работы с какой-нибудь покатушки или ночью с какого-нибудь московского вокзала. А также актуально, если в путешествии не успеваю засветло добраться доехать до места стоянки, где уже сделана бронь гостиницы. Причин ехать в темное время суток может быть сколько угодно.

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Вот помню едем вдвоем на машине рано утром по Дмитровке и видим впереди одного велосипедиста в такой желтой отражающей куртке как у дорожного рабочего. Вот, говорит мой приятель, таких больше чем за 100 метров обычно видно. Реально, он среди всех машин выделяется.
    ну че все правильно. А еще лучше использовать желто-зеленый жилет как у гаишников т.к. издалека водителям трудно по началу разобрать кто там дпс или велосипедист и они инстинктивно начинают осторожней ехать- сам несколько раз так "попадался", когда на машине ехал.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    А вообще по мимо игры со своим самовыделением на дороге еще на мой взгляд большое значение для безопасности ночью играет наличие обочины на шоссе на которую всегда можно съехать. Ночью завидев машину в своем зеркале заднего вида часто заблаговременно съезжаю на обочину или еду по ней на особо стремных для безопасности участках шоссе. Именно из-за отсутствия обочины зимой (и сужения ширины проезжей части от снега) я в это время года по шоссе не езжу на веле- как себя не обозначай а вероятность того что найдется водитель который тебя по меньшей мере заденет тут очень большая.

Видар
    Guest

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Причин ехать в темное время суток может быть сколько угодно.
    причин , кроме дурной головы , ни одной.

Активный веломаньяк! Аватар для sramx
    Байк
    ADAMANT A1

StariChok, а кто тебе мешает самому разукрасится.я вот покупал наклейки за копейки в автозапчастях.там рулонов не надо.куски пять на двадцать сантиметров .наклеил на подседел и на рулевую.одежды тоже хватает со вставками.кошерность или безопасность.что важнее.если мтбэшник в случае чего на скорости всегда на обочину уйдет,то шоссеру труднее.
    Последний раз редактировалось sramx; 25.12.2012 в 07:25.

Цитата Сообщение от sramx Посмотреть сообщение
    StariChok, а кто тебе мешает самому разукрасится.я вот покупал наклейки за копейки в автозапчастях.там рулонов не надо.куски пять на двадцать сантиметров .наклеил на подседел и на рулевую.одежды тоже хватает со вставками.кошерность или безопасность.что важнее.если мтбэшник в случае чего на скорости всегда на обочину уйдет,то шоссеру труднее.
    А почему ты решил, что мне что-то мешает? Разве плохо получилось?
    Вообще, как понимаю, ты на шоссе не выезжаешь, по городу ездишь по тротуарам, пугая бабок. А некоторые ездят по правилам и не прыгают в испуге от каждой машины на обочину.
    Если ты покупал такие наклейки, дай ссылку на сайт, где, какие именно, по какой цене. Просто обращу внимание, что лента, на которую я дал ссылку действительно высокого качества, отраженный свет не рассеивается, а отражается точно в направлении источника света (используются не шарики, а микропризмы, видно на большем расстоянии), имеет защитное покрытие (можно мыть, тереть губкой, в отличие от лент с поверхностным нанесением световозвращающих элементов) Вот на тот велосипед, который на фото, ушло в сумме больше метра (разных цветов, в сумме) ленты шириной 5см, а на первый взгляд так не скажешь.
    На подседел клеить не стоит, потом не задвинешь, если понадобится.
    Еще один момент: в моем случае "ночная боевая раскраска" с разных сторон видна в разном цвете, примерно в соответствии с тем, какого цвета габариты у автомобилей. Я думаю, так водителям будет понятнее.
    На седле лежит шлем с аналогичными наклейками.

P.S. Мне как бы безразлично, если кто-то предложит другие, лучшие варианты, более дешевые (хотя и такая цена за безопасность вроде не велика). Как уже говорил, я не торгую, процентов не имею, просто долго искал где взять, нашел, решил поделиться.

Веломаньяк! Аватар для asdfas
    Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

.....
    Катаю почти везде и по возможности , быстро

Веломаньяк! Аватар для asdfas
    Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Вложение 140132
    Я катаю в таком виде. Однажды вечером остановились для ремонта на обочине, я стоял спиной к движению,так машины начинали притормаживать метров за сто
    Естесно, задний пульсар, на 5 лед
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось asdfas; 27.12.2012 в 10:43.
    Катаю почти везде и по возможности , быстро

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Ну, вот знаменитый японский паренёк решил поездить по российским шоссе в условиях полярной ночи... и всё. ((
    Судя по словам мужичка, проезжавшего позже место ДТП, с заметностью у человека были проблемы...
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=172570
    Последний раз редактировалось Juniper; 28.12.2012 в 23:23.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

На шоссе и посветлу велосипедиста самолетом убить может. Последние мгновенья жизни разбившегося сегодня ТУ-204. Был бы там велобрат вместо авто...

http://m.youtube.com/#/watch?feature...NT47LFZM&gl=RU
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Вложение 141016
    Я приобрёл наклейки в Декатлоне по 150 каждая.Размер-1\2 от формата А 4

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)