гибрид клуб - Страница 1091
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    stPiligrim, если обидел, то извините, просто задели за живое(как начнут на пятиминутках разбирать жалобы больных, дак просто диву даешься какие эти жалобы бывают, а врача без разбора полетов лишают части премии), я теперь вообще стал осторожен в плане критики других профессии в которых(как и все)разбираюсь весьма поверхностно.
    Конечно обидел. Я объяснял что в состоянии покоя (когда утром глаза открыл и не шевелился) у меня чсс 60, а если на ногах стоишь то уже 80-100 (в зависимости от ситуации и погоды). если просто неспешно идешь то 100-120... А в ответ не больше 90, не меньше 60 и ниипет!!!
    И я считаю что у меня сердечко нормально работает, особенно после того как 8 лет назад курить бросил. не смотря на мою любовь вкрутить до квадратных глаз, средняя чсс в районе 135 (максимум тоже согласно веса и возраста в пределах допустимых интернетом 185 уд/мин)... а ВРАЧЬ говорит больше 90 и меньше 60 низзя.
    А жалобы... Стараюсь лишний раз врачам не попадаться. у самого в семье все кругом фельдшера (мать, сетра, жена), так что немного в вопросах медицины секу. На этом вопрос считаю закрытым, лучче по контактам подскажите. Чем их мазать чтоб снег не набивался? Есть конечно идея попробовать другой конструктив, типо этих - http://www.bike-components.de/produc...ckpedale-.html . В данный момент на зимнем аппарате стоят такие http://www.bonthronebikes.co.uk/154-472749

заранее извиняюсь, если уже был разговор, всю тему не прочитал еще. для меня одно из очевидных преимуществ жесткой вилки - отсутствие обслуживания. подскажите, как часто нужно что-то делать с пруж.-масл. вилкой? я не то что бы ленивый, но чем проще железка - тем лучше.

очень нравятся кубы с амовилками, чисто внешне, и вообще концепция гибрида как единственного вела-универсала, не пасующего в большинстве условий, и не заточенного под что, то одно. вообще, мне гибрид, может, и не нужен, но душу бередит.

отвлекся, что скажете про cube hyde - лиминиевая вилка, дубовая ведь?
    http://www.cuberussia.ru/models-hyde/
    (ну и мрачный он, чорный, но это уже из другой оперы)))
    Последний раз редактировалось Nowhere Man; 26.12.2012 в 03:56.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    в стопиццотый раз подниму вопрос про вилки. есть люди, которых устраивает стоковая булка, тьфу, вилка с маслом? на вес наплевать, все равно таскаю рюкзак и замок под 3 кг. ну и крылья, багажник и т.п. за скоростью не гонюсь, только комфорт. а вот чем подкупает ригидная вилка - не надо обслуживать. часто ли надо ковырять амо? опять же, говорят, что люминиевая вилка дубовая. а именно такая - по дефолту у cube hyde, который бьется за мои денежки с nature.
    ps. считаю, что менять потом амовилку на ригид не очень хорошо, портить геометрию производителя. лучше уж сразу подумать.
    Дешевая амовилка выбрасывается сразу в мусор и больше эта тема не беспокоит. Я 3 штуки выкинул.

ED41, хотел спросить, вам что, тоже не спится, потом собразил, что далеко не все по москве живут)) а я уж переформулировал вопрос)

насколько плохо зима для разных вилок (масло, воздух/масло) в смысле износа? и вообще, катаются ли на гибридах зимой? хотел бы продолжать комьютинг на работу до умеренных -10.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

На том Куве стоят покрышки на 42.. Какая разница из чего там будет жесткая вилка.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

насколько плохо зима для разных вилок (масло, воздух/масло) в смысле износа?
    Сальники могут дубеть и начинаться "сопливенье". Ну и соответсвенно солёная каша может пролазить в механику вилки (маловероятно, но всё же).
    Я за жёсткую вилку зимой, всёравно на 28мм сликах не порассекаешь, придётся ставить 42+мм (или как минимум 35мм кроссовую), а там уже пофиг на материал вилки. Или если аммо, то специально рассчитанную на эксплуатацию при минусовых температурах (а такие есть?).

В общем, прикинул я таки сферу использования вела (город и без прыжков по ступенькам/багажник и выезд на пикник) и понял, что ригид должен быть ОК, особено на пухленьких колесьях. Пока остановился на классическом Хайде, кассета привычнее планетарки, вилочка жесткая всегда была - и нормально катило. Правда, навеска слабовата, ну да будет куда апгрейдиться.

Теперь вопрос, где делать предзаказ, но это, наверно, вопрос в куб-клуб))

Из ненаших слышал про нано-партс, но там хайды только про, на планетарке.

В общем, всем спасибо за помощь в выборе. Как обзаведусь колесами - сразу сделаю отчет)

Зобанен
    Байк
    три

Пока остановился на классическом Хайде, кассета привычнее планетарки, вилочка жесткая всегда была - и нормально катило. Правда, навеска слабовата, ну да будет куда апгрейдиться.
    можно сразу на ХТ хайд купить http://www.2012.cuberussia.ru/models-hyde_sl/ правда в 13 году такого похоже не будет. раритет))

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Nowhere Man, ну да, без ХТ ни по городу, ни на пикник не съездишь. Но даже если на ХТ купить -лучше машину сопровождения всегда ссобой.
    Я вот и сам на первом гибриде с задним альтусом за десятку отъездил - ужасно! Надпись - кошмар просто!

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Но даже если на ХТ купить -лучше машину сопровождения всегда ссобой... Надпись - кошмар просто!
    Эээ, я с утра туго соображаю. Что плохого в XT и какая надпись - кошмар? ))

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    можно сразу на ХТ хайд купить
    можно, но дорого)) хотелось бы уложиться в тридцать-тридцать пять.

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

Не стой на пути, это был сарказм, да? Я с температурой валяюсь, моск тупит))
    Последний раз редактировалось Nowhere Man; 27.12.2012 в 10:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)