Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 552
+ Ответить
Страница 552 из 1357 ПерваяПервая ... 522523524525025225425475505515525535545575625826026527528521052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,511 по 5,520 из 13570

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Разъясни, пжста, на пальцах, а то современная молодежная говнокультура как-то мимо на хрен едет...
    Не умеешь оценить обстановку - не лезь ваще на велосипед зимой.

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Не умеешь оценить обстановку - не лезь ваще на велосипед зимой.
    И ты в моих поездках свечку держал, ага. Для подсвечников, привыкших тупо говорить за всех от своего имени: я-то, как раз, обстановку просчитываю, и за себя и за других, поэтому - да ну нафиг эти дороги зимой!
    Последний раз редактировалось СТАРПЁР; 23.12.2012 в 10:52. Причина: билят безграмотный
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Мне вчера Маэстро разобрал манетку, смазки в ней никакой нет совсем.
    Видимо от злоупотребления вдшкой.

Исходя из свого мизерного в последнее время велопробега (1500-2000 в год), и опыта использования резины советских дорожных и туристических велов, пришел в выводу, что мой складничок для деловых поездок по небольшому городу, с выездом на покатушки по грунтам (70/30%), укомплектованный неширокой пятаковой резиной, является универсальным транспортным средством для решения большиства моих велозадач.
    Резина 2,125 дюйма шириной:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Мне вчера Маэстро разобрал манетку, смазки в ней никакой нет совсем. Поменял рубашку. В итоге манетка стала работать, как и прежде.
    А у тебя, прежняя рубашка со смазкой внутри была? Возможно, это и тупило манетку.
    У меня вот, все рубахи сухие. В мороз переключается на ура. И тормозит без затупов.

СТАРПЁР, ребенка то на санках сзади с колеса кашей не обмызгает?

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    А у тебя, прежняя рубашка со смазкой внутри была? Возможно, это и тупило манетку.
    У меня вот, все рубахи сухие. В мороз переключается на ура. И тормозит без затупов.
    Нормальные рубашки с антифрикционной защитной трубкой внутри плюс трос со стертой антикоррозийной смазкой равно, в большинстве своем, отсутсвию подклинивания троса в рубашке при морозах. Главное не давать отпотевать тросам при вносе с холода в тепло. Заглушки на рубашку с сальниками момогут этого избежать.
    Сам вел в морозы раньше хранил на балконе, сейчас в неотапливаемом гараже - до него 200 от подъезда. При постоянной ровной и холодной погоде на железа конденсата не образуется. Плохо, если к кому-то в тепло ненадолго приехал - влага на железе, не успевая высыхать, на морозе замерзает. Хотя тросики конденсирования влаги не подвержены и не обмерзают.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    СТАРПЁР, ребенка то на санках сзади с колеса кашей не обмызгает?
    Кашей гарантированно обрызгивает и на санках, и на прицепном веле со скорости выше 15-ти км в час. Стараюсь с дитем на прицепе быстрее не ездить. До 12-ти км в час пацан успевает за мной крутить педали.
    Последний раз редактировалось СТАРПЁР; 23.12.2012 в 12:48. Причина: билят тупой и невнимательный :)

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Главное не давать отпотевать тросам при вносе с тепла на холод.
    Может, с холода в тепло? Да и как, им не дашь?

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Может, с холода в тепло? Да и как, им не дашь?
    Ну да, с холода в тепло.
    Не всегда возможно, к сожалению, вел постоянно в холоде держать, в тепле просушивать по максимуму. Поэтому храню его на холоде - в гараже, а в тепло с велом стаюсь заскакивать на самое короткое время.

а я сегодня утром и вчера вечером в -22 чуть дуба не дал..! ППЦ дубак!!! И закалка: то, что нас не убивает - делает нас только сильнее Хотя мало приятного, когда руки-ноги колом, лицо ничего не чувствует, а весь велосипед работает как лом))))
    Ничего, скоро потепление говорят!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)