Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 544
+ Ответить
Страница 544 из 1357 ПерваяПервая ... 442443444444945145345395425435445455465495545745946447448441044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,431 по 5,440 из 13570

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

LeX29, Из всех манеток, которые у меня сейчас стоят: Деор, Асера и Алтус 8 скоростной, лучше всех работает Алтус, хуже Асера, а Деор вообще залипает. Все манетки почти новые и почему так сам не пойму
    А крылья зимой до оттепели по моему вообще не нужны, я уже месяц вел не мою, потому что на морозе чисто и сухо.

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

даже не вешаю на зимний байк (МТБ) комп и датчики, крылья тоже зимой ни к чему
    Цитата Сообщение от LeX29 Посмотреть сообщение
    -35 час с лишним катания,
    всяко уважаю! У нас такая температура нечасто бывает...
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Веломаньяк
    Байк
    кастом на титерровской ТИ-раме,

Fox666, ну незнаю- я в веломагазине работаю, и у нас несколько байков в качестве рекламы стоят прикованные на улице, зимой в том числе, мы их каждый день выносим/заносим, байки на эту суициидальную миссию отобраны дешёвенькие- обвес не выше аливии, дык вот, когда я их затаскиваю после закрытия обратно в магаз, я иногда катаюсь на них по двору чисто для фана, и что касается манеток их зимняя работоспособность чётко соответствует их положению в модельном ряду-

Турней- отвалился нижний рычаг, заменил манетку больше не прикасался
    Альтус- что-то вроде щёлкает но при этом не переключает
    Акера- щёлкает хреново переключает плохо с большой задержкой и тормозами
    Аливия- щёлкает плохо, но переключает чутка резвей акеры

Это при минус 15-20ти, сегодня -30 с утра было, заезжал на работу проходя мимо щёлкнул аливовской манеткой- рычаг запал в выжатом положении, назад даже с моей помощью вернуться не захотел.
    В -30 и особенно в -35 у моей ХТ наблюдается похожий глюк- нижний рычаг подзалипает в выжатом положении, затем медленно возвращается.

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    даже не вешаю на зимний байк (МТБ) комп и датчики, крылья тоже зимой ни к чему
    Сейчас когда такой дубак можно действительно крылья снять, но в -15 например, когда снег более липкий он налипает в весьма больших количествах на те же крылья, неохота ездить с сугробом на спине.
    Что касается датчиков- без них мне уже тяжко, привык "по приборам" ехать, каденс в нужных пределах держать, за скоростью следить+ пробег контролировть, зимой я каждые 150км цепи местами меняю.

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    У нас такая температура нечасто бывает...
    Вы если я правильно понял под Пермью обитаете, на Урале, этож почти Сибирь, думал что у вас там в среднем холоднее чем у нас и -30 и более всю зиму норма.

-35 и ниже для нас тоже нечастое явление (максимум две недели за зиму такая жесть), да и морозов под -30 обычно продолжительностью более месяца не бывает, у нас зима в среднем минус 20-25 выходит.
    Последний раз редактировалось LeX29; 20.12.2012 в 21:10.

Цитата Сообщение от Max Chmelev Посмотреть сообщение
    В -15 густеет смазка в подшипниках каретки и колес. Посоветуйте, плз, морозоустойчивую смазку.
    Спроси у этих ребят http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=172087, они катают сотнями километров при любой отрицательной температуре. Они точно знают.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Дышите-то вы, надеюсь, не открытым ртом, а носом.
    Опять ты со своим уставом. А если нос не способен выдать необходимую пропускную способность? У меня так, когда не торопливо(около 15 где-то +-), то носа хватает. А если притопить нуна, то чем больше нагрузка, тем больше ротом дышуууууууу.

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    Все манетки почти новые и почему так сам не пойму
    Наверное частей больше. У меня срам х-7 и альтус(вроде), альтус манетки куда проще и за 3 года все нормально, на морозы жалобы не разу не было. А срам немного меняет своё поведение.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Дышите-то вы, надеюсь, не открытым ртом, а носом.
    Цитата Сообщение от KOT_CocuckuH Посмотреть сообщение
    могу дышать только ртом, прилепив язык к нёбу
    Я вообще всегда ртом дышу при любой нагрузке, а язык разве что высовываю . Никогда никаких проблем с горлом не было. Ну насморк у меня хронический, вот уже 15 лет, что тут попишешь...

Цитата Сообщение от KOT_CocuckuH Посмотреть сообщение
    Ощущение именно как будто кислорода в воздухе мало. Словно дышишь дымом от костра.
    Пульс выходит за анаэробный порог. Купи пульсометр и следи за пульсом.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

А я прям через флис дышу, нормально дышится. В -20 голова почти не мёрзнет в нём, если по лесу. Хорошая балаклава
    Но я и одышкой не страдаю.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

А у меня новогодняя хистори... в предверии Конца или Нового Года...
    Качу с работы домой после, так сказать, корпоратива (прям щаз, ну, с полчаса=два), т.е. легко и не принуждённо перепрыгивая московские сугробики на фэтбайке. Частенько бывает, что убираюсь, но не парюсь. Это нормально для меня.
    Решив, что пора катнуть великом по пойме (не то, чтобы ближе, но пока нет снега - тема адекватная). Кстати, рекомендую всем, кто хочет протестировать свои навыки и оборудование в езде по ГОЛОМУ ЛЬДУ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ.
    Спрыгиваю со Строгинского моста в сугроб, чуть свалился, быстренько на лёд, через пойму - номар... в горку-Янтарь, по лесу 70летия Победы под Москвой и... ба... пустой карман: мобилы нет (за 4 тыщи два года ещё назад жене дарил). Но там записная книжка, номера любовниц и всё такое... Не то, чтобы обидно, но разворачиваясь на работу, вспоминаю пару уборок: одна в районе Строгинского моста, вторая (то есть первая) в районе Покровско-Стрешнево... Обычно, я убираюсь редко, но сегодня весёлое настроение, сам напросился.
    Короче, меня задел (своей простотой) другой лисапедист, который также резал дорогу по пойме. Привет всем лисапедистам! А я второй вечер пропускаю кайтовую каталку по объективным причинам.
    И, чудеса: хожу вокруг отпечатков моего тела в сугробе у Строгинского моста и слышу Депеш (на жену поставил: енджой де сайленс: вордз а вери аннессесери..) Ни одного пропущенного звонка! Этот звонок играл для того, чтобы я вытащил трубу из 15 см глубины сугроба! Я - спать, Всем - удачи в Новом Году!!!

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

vakhmur,
    Поздравляю!
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Насчет манеток, - если туговато стали нажиматься, холостой ход или вовсе западают и н возвращаются, брызните внутрь всё же ВД-40. Я так сделала, всё ОК стало.

---------- Добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:31 ----------

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    . Все манетки почти новые и почему так сам не пойму
    Потому что смазка густеет на морозе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)