Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 543
+ Ответить
Страница 543 из 1357 ПерваяПервая ... 432433434434935135335385415425435445455485535735936437438431043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,430 из 13570

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Вообще-то если иметь в виду "зимный коммьютинг" - то RoadVulpes права. В ее случае - это асфальт и на нем - снежная каша и завалы. Широкая резина тут не поможет, разве что уж совсем Moonlander может быть, если у тебя вес 60.
    Это понятно, ей проще, так как асфальта больше. Но категорично говорить, что и на снегу на узкой резине нормально едется-это слегка неправильно. Снег то разный бывает.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    По малоутоптанному снегу не же надо ездить либо на широкой резине, либо на лыжах, хех.
    Только на лыжах не поедешь по асфальту.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Вот именно. Испробовано. Не волнуйтесь, комрады, матрасничаю я уже давным-давно и по разным дорогам, - грунты, снег и так далее мне не чужды.
    Ну не знаю как ты, но там где я не редко езжу на 1.5" встанешь легко. Из-за продавливания снега на ту глубину, когда уже очень трудно протолкнуть велосипед.
    Обычно это скажем так нечто напоминающее прессованный снег, который потом покрошили и слегка утоптали, а под ним то же снег. Верхний слой достаточно легко проминается, но при этом он достаточно плотный, чтоб тормозить. Свежевыпавший снег до 20см глубиной на твердом покрытии с ним не идет ни в какое сравнение.

Без 5 км велопсих! Аватар для KOT_CocuckuH
    Байк
    рама и палки от GT Avalanche 1.0 2012 для покатушек + Kross Flex 3.0 для города

Продолжаю ездить на работу на веле, в Москве щас под -20 с утра. При такой температуре мне становится очень тяжело дышать. Крутить могу и быстрее, благо до асфальта уже все расчистили давно, но задыхаюсь. Это нормально или я мож что-то не так делаю? до -10 такого не было, дышалось легко.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от KOT_CocuckuH Посмотреть сообщение
    При такой температуре мне становится очень тяжело дышать.
    задыхаюсь. Это нормально или я мож что-то не так делаю? до -10 такого не было, дышалось легко.
    Нормально. Лёгкие ещё не адаптировались под очень свежий воздух.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от KOT_CocuckuH Посмотреть сообщение
    Это нормально или я мож что-то не так делаю? до -10 такого не было, дышалось легко.
    Видимо что-то не так, не так дышишь. Я языком холодному воздуху преграду делаю. Можно дышать через ткань. В подмосквовье утром пониже 20 было, с утра прокатился, свежо. А днем обратно возвращался- уже тяпло.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Нормально. Лёгкие ещё не адаптировались под очень свежий воздух
    Оно самое, KOT_CocuckuH шас выработаешь как тебе нужно дышать, чтоб не легкие и горло не "сгорело" и будет все нормально.

Без 5 км велопсих! Аватар для KOT_CocuckuH
    Байк
    рама и палки от GT Avalanche 1.0 2012 для покатушек + Kross Flex 3.0 для города

PARKER,
    На лице балаклава-непродувайка, если тошнить 7-10 км/ч, хватает вдыхать носом - выдыхать ртом. Дыхание учащенное, но воздуха хватает. А чуть только горочка или просто плоскач и разгон, начинаю задыхаться и теперь могу дышать только ртом, прилепив язык к нёбу. Воздух получается не сразу в горло идет, а вокруг языка. Не кашляю, не простужаюсь, горло значит не переохлаждаю. Ощущение именно как будто кислорода в воздухе мало. Словно дышишь дымом от костра.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Все хорошо, только пришлось сегодня пробитую камеру менять. А на планетарке с роллером немного муторно, особенно на морозе. А так свежо
    8-926-88-00-12один

Байк
    Записей в дневнике
    1

KOT_CocuckuH, Ну не знаю, мож реакция на холод.
    У меня наконец-то "тошнить" поднялась до около15кмч, ну а так и под 30 могу рвануть, но долго не могу, горло боюсь спалю, холодно становится и здоровье не то еще, дыхалка устает.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    А так свежо
    Свежо - это до -15С. Всё что ниже - это очень свежо

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    пробитую камеру менять.
    Как угораздило-то?.
    Вообще, грех жаловаться сейчас на температуру. Минус 20 (хотя днем гораздо меньше, да еще и солнышко) при отсутствии ветра - это жара.
    Да и вообще, это в любом случае не минус 30 и ниже.
    Дыхалка и температура - какая связь? Дышите-то вы, надеюсь, не открытым ртом, а носом. Холодный воздух вполне разогревается там, пока дойдет до легких. Природа всё предусмотрела наилучшим образом.
    И вообще, над нами, москвичами, сибиряки, наверное, посмеиваются, - у них сороковничек, и при этом они ездят.... А мы, как легковерные французы, мерзнем уже при минус 10.

Веломаньяк
    Байк
    кастом на титерровской ТИ-раме,

-35 час с лишним катания, только вернулся, замёрз дико, и я и байк. Ну я понятно- конечностей как обычно к концу поездки особо не чувствовал. А вот байку эти лишние 5ть градусов сильно не понравились- Вилка при -30 едва заметно подтупливала, в -35 начала жёстко тупить, но это из-за загустевания масла, будь оно жиже было бы норм. Правая манетка стала глючить ещё больше но тем не менее продолжала работать и переключать. Тормоза справились с этой температурой без особых нареканий, разве что ход ручки стал чуть более тугой, но мне так даже больше нравится. Подвёл казалось бы простой и неубиваемый узел- рулевая cane creek, она замёрзла и почти заклинила- руль крутился очень туго иногда с какими-то рывками, управлять было непривычно и некомфортно. Скорость вроде как чуток упала- раньше ездил 25-30 (по тротуарам, по дорогам зимой не езжу т.к. проезжие части зимой очень узкие из-за сугробов и я создам сильную помеху водителям+ опасно т.к. темно и водители уже отвыкли от нас), сейчас ехал не более 25ти, правда после получаса езды сдохли аккумы NiMH Ansmann 2700 в навигаторе, и точно контролировать скорость я уже не мог. Ещё одна неприятность которая наблюдается ниже 25ти- лопаются пластиковые хомуты-стяжки, сегодня в очередной раз чуть магнитик гарминовский не потерял, благо лопнула одна стяжка из двух, так уже второй раз- ботинком видимо чутка цепляю, и всё, хана стяжке. Ещё при -25 не так давно сломал крепёж SKS`овского крыла- слезал с байка, чуть поскользнулся и задел крыло пытаясь сохранить равновесие- минус крепёж, в плюсовой температуре скс-овский крепёж хрен сломаешь, темболее таким лёгким зацепом, а на морозе только стрещало. На работе со списанного крыла отодрал совместимый крепёж, такойже почти, тоже СКС-овский.

Вывод- нахрен ездить в -35- и сам охреневаешь и байк уже на пределе, при том что байк на топовом компоненте, будь байк попроще- наприме рулевая на конусах с сепараторными подшипниками, она бы уже в -10 глючить начала, с манетками ниже аливии скорее всего тоже бы весело было.

Иней и конденсат при оттаивании: http://cs317228.userapi.com/v3172287...B4CfBlt020.jpg
    Последний раз редактировалось LeX29; 20.12.2012 в 20:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)