jonny172, Я тебе и так его подарю...
Родное? - да тут пол форума не особо довольно им.
Мотюль 5W ? - у меня 10 есть, на счет эксперта не помню.
если честно, то не знаю... я на таласе зимой почти не катал. Сейчас у меня кроме 10W какого-то мотюля ничего нету.
Основной момент который выбешивает в вилке, сила трения покоя. Я называю это отсутствием плюша. Мелочевка долбит по рукам.
Как добиться максимального снижения сил трения не знаю.
Про LHM ( юзал только летом и залил везде) скажу жижа прикольная, не мерзнет это наверно ее большой плюс, во время движения деталей сила трения очень низкая, на ощупь как будто детали полиролью натерли , скользкие, но если страгивать из состояния покоя, то требуется значительное усилие. Это немного раздражало. Зимой я так ее и не попробовал.
Итак у меня в вилке есть что помазать:
Сальники-пыльники - для них, мне Varx задарилволшебныйпроверенный консистент . Не сопливит, хорошо скользит.
Поролоновые колечки - ? ( применение вазелина или консистента , не соберется ли он в сторонке, а ноги по суху в башиггах будут бегать, как часто придется его поднабивать )
В штанину таласа- ?
В воздушную камеру таласа- ? ( из-за иглы немного стремаюсь на счет консистента там)
В открытую ванну - ?
задача, максимально низкая сила трения покоя.
Еще бы кольца сменить в поршнях, но это я сам сделаю и доложусь.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
ХЗ у меня на перебраной вилке с родным этого трения покоя нет, совсем.
Полость пыльника набил вазелином, колечки пропитывал фокс флюидом.
Меня больше на данный момент сантур озадачивает, мягкий, не дубеет в -20
если за зиму от него что - нибудь останется, фокс пойдет КЕМ.
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------
На сайте срама есть видео про переборку дуал позишн эйр, сильно на талас похоже, там все уплотнения о-ринги, и все красным консистентом мажется.
Последний раз редактировалось jonny172; 20.12.2012 в 22:21.
Сегодня наконец в первый раз поменял масло в демпфере Торы 302, слил заводское и залил 150 мл. LHM+, ещё не ездил, но на месте работа вилки стала намного приятней и отзывчивей. Перебирал в гараже при -15
я за 2 года в двух торах хс и тк в демпфере ничего не менял, вроде и так неплохо.
В штанах раз в полгода меняю, лью мотуль 5w вроде тоже ничего плохого не замечал.
В 302 колечки поролоновые под пыльниками есть?
отливай мою долю...
начнем с родного. Но до LHM все равно доберусь.....
---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------
Fox666, jonny172, может приезжайте покататцо . Масличка мне отольете![]()
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
посмотрел, почти готов к эксперименту
и какой консистент самый скользкий для резины-металла? да при морозе?
алтайский вазелин? или рокшокксовский? или что найду то и сойдет?
есть например смазка для звездочки бензопилы, по консистенции гель. Ну типа не совсем густая-пластилиновая.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)