Крик души о велосипедах - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 4789101114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 178

Тема: Крик души о велосипедах

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

Цитата Сообщение от sramx Посмотреть сообщение
    все через это проходят.постепенно пробретается опыт ремонта,прикупается нужный инструмент.велосипед он на 100 % из расходников сделан.ломается все.особенно при активноагрессивной эксплуатации .так что тут удивляться.как говорится любишь кататься-люби и катайся
    Лично знаю ТС, руки у него откуда надо растут - у него однажды подсидел в покатушке сломался, так он соединительный штырь выстругал и нормально доехал, а в другой раз держатель для навигатора тоже из деревяшек сварганил)) Так что если у него и будут проблеммы с ремонтом, то только из-за отсутствия запчастей.
    Субъективно конечно, но мне кажется что чем дороже велик, тем больше гемороя с поиском запчастей

Зобанен
    Байк
    три

к весне ровняем восьмерки, покупаем второй комплект резины на сиррус (полуслики 40-42мм), возможно крылья и начинаем осваивать нормальный велосипед. через 1000 км научитесь ездить на нем.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от boltenok Посмотреть сообщение
    Лично знаю ТС, руки у него откуда надо растут - у него однажды подсидел в покатушке сломался, так он соединительный штырь выстругал и нормально доехал, а в другой раз держатель для навигатора тоже из деревяшек сварганил)) Так что если у него и будут проблеммы с ремонтом, то только из-за отсутствия запчастей.
    Какие могут быть проблемы у ТС из-за отсутствия запчастей, если он всё недостающее может из дерева выстругать?

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Честно говоря, даже не знаю с чего начать…

Катал я на старом ашанбайке – горя не знал. Стал читать веломанию, купил 2 велосипеда и начались проблемы. Совершенно идиотское чувство: "то ли лыжи не едут, то ли я…"

Если кратко:

1. Тезисы, о велосипедах господствующие навеломании не подтверждаются практикой.
    2. Старый, 10-летний ашанбайк, прошедший не однутысячу километров без ТО где-то хуже, но где-то и лучше новых велосипедов, чего в теории быть не должно.
    3. Собственно, что вообще за хрень?

Теперь подробно:
    ДА НИКАКОЙ ХРЕНИ
    Предположим,что человек неплохо умеет рисовать...

1) замечательно рисовал обычным ТМ -карандашом - прекрасно получалось, привык...и карандащ, пусть и за рубь,но хороший /вроде кохинора/ попался и "состав грифеля" то что надо...знай - подтачивай когда затупится,ну или очини когда подломится...

пошёл к "художникам" на форум...карандашами "в рубашке" не рисуют( пусть и хорошими) - моветон!, акварели,гуаши, тушь китайская....
    занесла нелёгкая...нахватался-начиталси...

2) купил крандаш-автомат с тонюсеньким "жалом" с ТТ-грифелем...
    и бумагу царапает,и ломается, грифель "жрёт" маманегорюй! - а рисовать ТАК КАК НРАВИТСЯ ,/да ещё и быстрее/ -не получается....
    3)купил фломастер двухсторонний...долго на дырявом складе пролежавший....
    домыслите сами.

p.s и фломастер -починишь,заправишь,наладиш ь(если захочешь) -"заработает" и "автомат"-карандаш,мож когда пригодится ...
    а "художественный форум" он-же что,он-же зла брату-пейзажисту не хотел,просто....большинство на эмоциях,на чувствах...люди творческие-же, ну ты теперь их понимАИшь???...

Цитата Сообщение от Ravenel Посмотреть сообщение
    ...Вилочное масло можете купить в автомагазине (в некоторых случаях можно использовать и не только вилочное - читатйте темы по обслуживанию вилок и амортизаторов).
    А еще лучше в любом мотомагазине где торгуют мотокосметикой для импортных мотоциклов. Стоимость от 250 до 1900 рублей за баночку. Если помониторить сайты можно в том числе найти и для отрицательных температур. Не лишним будет изначально проверить материал уплотнителей на совместимость с мотомаслом, хотя по сути они не должны отличаться, так как и там и там используется амортизаторное масло. Все различие в наборе присадок.

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

я пробовал мотомасло для вилок, не понравилось. байковская вилка становится менее чувствительной к "мелочи", пробовал на Марцоке З1. мне кажется, что дело в материалах вилок и присадках для них.

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от xelusss Посмотреть сообщение
    я пробовал мотомасло для вилок, не понравилось. байковская вилка становится менее чувствительной к "мелочи", пробовал на Марцоке З1. мне кажется, что дело в материалах вилок и присадках для них.
    Просвещайтесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=134303
    И избавьтесь от заблуждений о некой уникальности велосипедных вилок, требующих уникальных "веломасел".

Веломаньяк Аватар для Капасёв
    Байк
    GT Legacy
    Записей в дневнике
    125

Цитата Сообщение от BOGA71 Посмотреть сообщение
    творческие-же, ну ты теперь их понимАИшь?
    По тэгу "горя не знал" и поиском можно найти аналогичные истории про операционные системы, ноутбуки и всё-всё-всё
    Мой первый был скопищем проблем, но тем и интересен. Благодаря ему я брал GT с турнёй уже с деорой на замену, но за 8 лет нужды так и не возникло.
    Кстати ашанец тоже до сих пор ходит в ранге основного зимнего
    Мы, бездельники, должны помогать друг другу!

Автор выбирал велосипеды наобум "какой понравится", значит веломанию не читал.
    Основные претензии предъявлены к колёсам, которые имеют множество параметров - двойные ободья и одинарные, количество спиц, их модель и толщина, тип спицовки, пистонирование, продольная и поперечная жёсткость, ширина обода, максимальное давление покрышки, тип подшипника, защита от грязи.
    Колёса выбираются после изучения их отличий и отзывов владельцев, по крайней мере, так я выбрал мавики, и заранее знал, что получу.

Насчёт восьмёрок мало данных, а проблемы втулки наверняка вызваны сервисом и эксплуатацией - высохла смазка, попала грязь, неправильно затянуты конусы и т.д.

Активный веломаньяк! Аватар для sramx
    Байк
    ADAMANT A1

наверное велосипед не настолько ответственный механизм чтобы производителям сильно париться о его надежности.это же не луноход или спутник,где брак в одном болтике может стоить срыва многомиллионной космической программы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)