Профики денег на велики не тратят. Им дают/сажают. Да и контракты у них: на каком захочешь не поедешь.
В пике профи несколько тысяч могут дать легко.
Почему до конца дней? Потренькаешься годик, другой, третий, глядишь, тысщёнку ватт в пике выжмешь.![]()
Покупаешь дороже - понты.Скорости не прибавиться. Но станешь "круче".
Коэффициент "крутизны" равен отношению стоимости к твоей пиковой мощности.
---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:19 ----------
Вот он и должен начинать с 550 у.е.
Пиковая - в течении долей секунды, на то она и пиковая.
---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------
Чем больше мощность прокладки, тем надёжнее/жёстче должна быть рама, компоненты. Иначе всё посыпется. Это, как правило дороже.
Если в пике не более 500 ватт, то можно на "пластилиновых" компонентах/рамах катать. Зачем тратить деньги.
Нет, если ради понтов, то каждый сам себе богатенький буратино.
Хотя, с приобретением опыта велостроения, можно за те же у.е. собирать более эффективные снаряды.
Мега крутые велосипедисты должны и мощу давать мега крутую, иначе это крутизна - виртуальная.![]()
Последний раз редактировалось К.У.; 17.12.2012 в 20:03. Причина: буковка выпала
У меня, помню, был полуашан несколько лет - stinger назывался, контора типа стелса, я так понял, только менее раскрученная. Развалился мой первый стелс, я нашел объявление в "из рук в руки", поехал и уехал на нем домой. Как я уже потом понял, он мне жестко не подходил по ростовке - был мал, кроме того был адски тяжел, килограмм 18 наверно. Вилка сроду не работала, так что, можно считать, ригид. Скорости сзади переключались через две передачи, стояла какая-то шимана даже не турней, а хз что, на шесть скоростей. Ну катался я на нем, в свое удовольствие в общем-то, только цепь иногда смазывал да подтягивал вибряки. Один или два раза перебирал втулки. Но он уже начал конкретно рассыпаться спустя лет пять - скорости перестали переключаться, тросики тормозов растянулись. Купил люминь, и только тогда понял, за что ругают его "жесткость". Два года поездил и решил - нафиг, колени начали болеть. Взял обратно сталюгу он-вановскую. Щас вот собираю потихоньку)
Ну вот, к чему я это. Ехать на нем было довольно легко, и только недавно я понял - почему. Перебирал велосипедный хлам в подвале и удивился. Колеса реально очень легкие. Одинарные обода без ленты (один моток СинейИзоленты™), простейшие втулки без какой-либо грязезащиты, кассета-шестерка, дисков, естественно, нет. Ну и плюс основательно полысевшая резина) Итого оба колеса - наверно, 1700 грамм, не больше (без покрышек). Под моим небольшим весом даже особо не восьмерили.
Последний раз редактировалось WinnieTB; 12.12.2012 в 02:05.
Взвесьте с покрышками и камерами, уверен, что они пару кг вам накинут. А следовательно получится уже 3.5 кг на оба колеса.
Обод – Sun Rims DS2-XC, 559x23, 8081 Series Alloy
Втулка – SUNringle DJ
Спицы – DT Swiss Alpine III
Покрышка - Schwalbe Hurricane Kevlar, 50-559, 26х2.00
Камера - Maxxis Ultra Durable
Киперная лента - DMR, 26", red
Ротор – Avid Cleansweep, под шесть болтов, 180 мм
ВЕС: 1890
Обод – Sun Rims DS2-XC, 559x23, 8081 Series Alloy
Втулка – SUNringle DJ
Спицы – DT Swiss Alpine III
Кассета - Shimano CS-HG80, 11-32T
Покрышка - Schwalbe Hurricane Kevlar, 50-559, 26х2.00
Камера - Maxxis Ultra Durable
Киперная лента - DMR, 26", red
Ротор – Avid Cleansweep, под шесть болтов, 180 мм
ВЕС: 2310 грамм
Итого 4 с небольшим, с разницей в 500гр я получаю 9 вместо 6 передач, втулки на промподшипниках, дисковые тормоза. Кроме того у меня прочные и тяжелые камеры, можно их заменить на обычные (грамм по сто пятьдесят с колеса снять).
---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------
Ездил на велосипеде с Polar Look, а также принимал участие в тестировании этой системы. Поэтому говорю не отсебятину.
Несколько кВт это спуртовые мощности трековых спринтеров с огромными ляшками. Самых мощных и элитных немцев![]()
Не ездил. Катаюсь в своё удовольствие, не люблю изнуряться из-за секунд....
Думаю, если команда катает на велах некого производителя, он им - типа спонсор, они ему - реклама. Шаг в сторону "расстрел на месте".
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------
Трековый спурт продолжается десятки секунд, уже ближе к минутам. Там уже не пиковые мощности играют.
P.S. Думаю, любой инвалид после нескольких лет тренировок сможет показать киловатт в пике.
ух! давно таких тем не было на велотрЫнде!)
мне кажется, что не бывает плохой техники, бывает неправильный подход к ней)
я приобретя Эпик, после Эндуро, тоже думал будет вваливать адово! да, он быстрее и легче на 4кг, но пока не прошел обкатку порядка 300км, ехал не очень прикольно. это тоже надо учитывать! однако, при той же скорости я устаю меньше, или с той же затратой энергии еду быстрее чем на Эндуро. у меня все работает!
могу предположить, и не буду первым, что дело в настройке байков. ашановел уже прикатан давно и отрегулирован, все делается легко и с закрытыми глазами. к новой железке на против, надо привыкать, начиная от регулировки и изменений в технике катания!
так что советую больше ездить на правильных байках, Фазер вообще ничего так). повышай свой скилл! и через пару месяцев катания, пересев на свой "ашан", ты поймешь разницу! и она будет не в пользу последнего, уверен.
а если по сути, то пофигу на чем катать! главное - получать удовольствие!)
все через это проходят.постепенно пробретается опыт ремонта,прикупается нужный инструмент.велосипед он на 100 % из расходников сделан.ломается все.особенно при активноагрессивной эксплуатации .так что тут удивляться.как говорится любишь кататься-люби и катайся
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)