Стельки с подогревом
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 759

Тема: Стельки с подогревом

Комбинированный просмотр

Веломаньяк! Аватар для asdfas
    Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Для полноты картины информация. У меня правая нога замерзает в два раза быстрее, и мерзнет в три раза сильнее, чем левая.
    Для чистоты эксперимента стелька закладывается только в правую, слабую ногу.
    Итак, результаты тест-драйва.
    На улице -11. Экипировал ноги так , чтобы хватило максимум на час. Перед самым выходом включил стелку, и обулся.
    Сразу активно пошло тепло. Грело всю ступню. Ощущалось около получаса. Затем просто тепло минут 20, на исходе часа ощущалось, что стелька перестала выделять тепло, но нога не остывала. Левая же порядочно замерзла. Поехал домой, минут через десять, у подъезда, слез с велосипеда, на левую ногу было больно ступить. Правая чувствовала себя комфортно, но ощущалось начало остывания. Когда дома разделся, левая была, как положено, потемневшая, и при отогревании ломило минут 12. Правая была при этом, как будто не выезжал.
    В общем, час с лишним на одной.
    Так что ставлю 5, рекомендую. Единственно, не скажу, как для велообуви будет, никогда в контактной обуви не ездил.
    Последний раз редактировалось asdfas; 12.12.2012 в 00:33.
    Катаю почти везде и по возможности , быстро

Цитата Сообщение от asdfas Посмотреть сообщение
    левая была, как положено, потемневшая
    Хера себе ,а остановится попрыгать, помахать ногами 30 секунд религия не позволяет ?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Когда дома разделся, левая была, как положено, потемневшая, и при отогревании ломило минут 12. Правая была при этом, как будто не выезжал.
    Какие то эксперименты гестаповские. Зачем так издеваешься над собой?

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

Материал самой стельки очень плотный, чтобы проткнуть его изнутри отверткой, пришлось приложить ощутимое усилие.
    Для наглядности засунул в него отвертку.
    Рассмотрел сдувшиеся стельки, оказалось, у обеих, в одном и том же месте, вокруг заклепки, разрывы.
    Ничего удивительного...
    (извини, неудержался)

Байк
    Norco летний; Hardrock осень-зима самосбор; Univega гибрид с колесами от шоссе до найнера; Olpran сталюга 29"прет, как танк; подвес Focus Super Bad 2010 самосбор.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Хера себе ,а остановится попрыгать, помахать ногами 30 секунд религия не позволяет ?

Для чистоты эксперимента
    .....Да и мало мне это помогает..

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------

[/COLOR]HeyYou,
    Не ну ты читай повнимательнее, и не будешь обструкционировать не по делу.
    Или у тебя религиозная нетерпимость к регионам
    Ты как бэ, не вкурсе, что при замерзании(кристализации воды) напрочь разрывает стеклянные и пластиковые бутылки, заполненные доверху, и закрытые.
    В пятом классе, на уроках физики, ты что делал, яйца вкрутую варил, а...
    Ну проделай такой опыт, вот удивишься
    Здесь происходит тоже процесс кристаллизации водного солевого раствора, только с выделением тепла.
    Какой механизм, я хз, да и не важно.
    Последний раз редактировалось asdfas; 12.12.2012 в 01:12.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Не ну ты читай повнимательнее, и не будешь обструкционировать не по делу.
    Или у тебя религиозная нетерпимость к регионам
    Ты как бэ, не вкурсе, что при замерзании(кристализации воды) напрочь разрывает стеклянные и пластиковые бутылки, заполненные доверху, и закрытые.
    В пятом классе, на уроках физики, ты что делал, яйца вкрутую варил, а...
    Ну проделай такой опыт, вот удивишься
    Да все понятно. Это шутка была... видать непонятная местному сообществу. Ну сорри тогда.
    А на счет регионов не понял теперь я.

---------- Добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:24 ----------

Здесь происходит тоже процесс кристаллизации водного солевого раствора, только с выделением тепла.
    Какой механизм, я хз, да и не важно.
    Не механизм, а процесс. И ты ж сам уже его обозначил - кристаллизация.

левая была, как положено, потемневшая
    Ступня!? :o

Байк

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    Ступня!? :o
    Не, только пальцы, сгустил маленько краски, с перепугу..

Перед самым выходом включил стелку, и обулся.
    Не рационально. С таким же успехом можно использовать и мешочек с разогретым песком.

Нужно в разогретые стельки обуваться. Когда остынут, активировать (ну или они сами активируются).

---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

А чтобы уменьшить риск срабатывания пускателя, нужно опустить палочку на пятку и плотно замотать в трубочку носок. Тогда стелька надуется и будет предохранять палочку.

Байк

Baлepa,
    спасибо за совет, разумно, мне как то даже мысля такая не возникла.
    Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Когда остынут, активировать (ну или они сами активируются).
    Т.е. в нагретом состоянии пускатель не срабатывает?
    Поскольку у меня мерзнут только пальцы,( да и многих, я думаю), я носком огибаю пальцы. Обувь свободная, позволяет это(бурки).

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

в любом случае, на час хватает, мне вечером больше и не надо.
    Последний раз редактировалось asdfas; 15.12.2012 в 23:38.

Т.е. в нагретом состоянии пускатель не срабатывает?
    Да. Если температура стелек выше температуры кристаллизации (52 градуса), то не срабатывает.
    Если температура немного ниже 52 градусов, то срабатывает, но процесс кристаллизации происходит очень медленно,
    т.е., грубо говоря, кристаллизиуется ровно столько соли, чтобы поднять температуру стельки до 52 градусов.

Короче говоря, можно немного недоваривать стельку, чтобы пара кристалликов соли там оставалась, тут же вставлять в ботинок и идти кататься.
    Тогда и ботинок не придётся снимать, чтобы активировать.
    Но это не лучший вариант, т.к. сначала будет всё время жарить 52 градуса, а потом начнёт остывать.

А если вставить горячую, но не активированную, а потом по мере надобности активировать, то в среднем будет греть не так горячо, но дольше (кол-во Джоулей = константа, а потери тепла очень нелинейно зависят от разности температур).

Непонятным пока остаётся вопрос, сколько сможет продержаться стелька в ботинке и не активироваться сама.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------

У меня, например, ноги особенно мёрзнут, когда стоишь в тамбуре электрички, а не когда крутишь педали. Причины понятны. Думаю, это не только у меня. Двойной запас тепла стельки в этом случае очень удобен. Кипятишь стельку до 100 градусов. На пути до электрички в кармане она остывает до разумных 50 градусов, в электричке-туда в ботинке расходуется начальное тепло, в электричке-обратно активируем и расходуем тепло кристаллизации.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 16.12.2012 в 00:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)