Да, калёные айс. Но лучше с потайными шляпками:
Вложение 138372
Или ещё вот, кому надо чтобы по металлу:
Вложение 138373
Не понимаю, в чём сложность? Она же лёгкая, ручная. Удобная.
Да, черные, Какие лучше, верхний или нижний, нужно определить самому вышеуказанным методом.
У них разные поверхности после обтачивания, какая для кого лучше, не знаю.
Сделайте две покрыхи и сравните, мне верхний( черный) больше нравится.
Катаю почти везде и по возможности , быстро
Тему превратили в %%%деж про самошип. Не осталось других вопросов про езду зимой. %%%бись!![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Да, про шляпки в точку.
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:54 ----------
Лучше какая то тема, чем ничего. Мы же локтями не пихаемся...
---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------
Сделай вброс, поддержим.
Калёные кстати, откусывать придётся спец инструментом. Или только болгаркой срезать.
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------
Ну так то он прав.
Можем переместится в более профильную тему.
А он пусть здесь сидит.![]()
Да, я и не знал, правда, там уютней будет.
ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРУ, ПЕРЕМЕСТИТЬ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ С ПОСТА № 5029 ПО ПОСЛЕДНИЙ В ТЕМУ http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=3355&page=32
ЗДЕСЬ ЗАКОНЧЕНО,
HeyYou, ты прав про %%%шь. Изначально тема была про Москву, а тут весь Татарстан.
Не зависит, но что передает трение то? Ты отталкиваешься сугубо от формулы, в ней действительно нет площади. НО! Контактирует как не странно именно они!
Понимаешь. в физике многое сводится к абсолютизму, а в реальности все становится на столько отличным, что приходится делать подсчеты еще и иного рода. Почему ты пропустил пример сцепления? Там именно две поверхности, их сжимают и через них передается энергия. Представь сцепление в виде двух тонких колец, что получится? В грузовиках еще дальше от твоей логике пошли, в них ставят многодисковое сцепление!!!!!!!!!!
А теперь почему все это происходит: есть поверхность и она имеет микрорельеф, именно им и происходит передача энергии(силы). Так вот этот рельеф не бесконечен по допустимым нагрузкам и при какой-то силе произойдет проскальзывание на участке площадью S и при силе F(сдвигающей) и N(нормаль-сжимающая плоскости).Так вот чтоб увеличить силу F, а значит и суммарную передающуюся силу, при той же N, приходится наращивать площадь, то есть S.
Доходчиво?
А если например пластина просто трется об лед? Не вгрызаясь! Да бывает и такое, причем трение будет не равномерным, а с вибрацией.
Короче это не все так просто как кажется. По любому будут вылезать какие-то нюансы, которые можно положительно обыграть.
Это почему? я же не говорю. что надо вогнать на 1мм, этого даже не требуется, достаточно, чтоб пластина, а точнее ее торец был острым и тогда начнется срез льда.
Сила сопротивления-это сила, равная по модулю и противоположная по знаку силе вызывающей некое действие над предметом. В нашем случае, толкающая сила(инерционная или тяга), а протеводействующая или сила сопротивления(ну так начали ее тут называть, можно наверное и так)-это результирующая сил торможения(в нашем случае), ну и можно качения, если так углубляться. Ну а торможение-это уже трение.
Чисто "эмпирический" подход такого рода часто грешит эффектом плацебо и т.п.
Ну если даже провести чисто эмпирично эксперимент на модели гвоздя и стамески - попытайся воткнуть в лёд и тот, и другую с одинаковым усилием, потом попытайся сдвинуть каждый в горизонтальной плоскости и зафиксируй усилия, которые потребовались в каждом случае, и сравни их. Как думаешь, чьё мнение подтвердит эксперимент, твоё или моё?Подтвердит замечу чисто эмпирически (в научном понимании этого термина), а не на уровне палец-пол-потолок, как ты тут пытаешься доказать.
Не надо так много восклицательных знаков, у нас вроде спокойная дискуссия. Или ты типа так ликуешь, повалив оппонента на лопатки?Так ты ещё ничего не доказал теоретически, только приводишь умозрительные примеры.
Я не большой спец по автомобилям, точнее совсем не спец, но думаю, что размеры дисков сцепления обусловлены требованиями к прочности в моменты сцепления/расцепления дисков, то есть возвращаемся к приёму увеличения площади для распределения нагрузки, как и в шестернях. А два тонких кольца просто порвёт, когда они под такими нагрузками соприкоснутся. Кроме того, они не будут обладать достаточной жёсткостью, чтобы обеспечить их точную параллельность для одновременного схватывания по всей поверхности. В ту же кассу многодисковое сцепление.
Не надо так много восклицательных знаков.
Судя по характерной лексике и структуре, а так же буквенным обозначениям это цитата, спёртая из какой-то книжки или руководстваТогда давай уже прямую ссылку, чтоб было совсем уж доходчиво
))
Ну и пусть трётся. А вонзившийся шип держится за лёд боковой стороной цилиндрической своей части, разница в надёжности сцепления очевидна? О чём тут спор-то, я никак не пойму? По твоей логике шестерни нафиг не нужны, механическую энергию надо передавать простым трением валиков.
Чем меньше площадь взаимодействия, тем меньшее усилие требуется для втыкания.
Я думал, мы рассматриваем случай простого движения, а не торможения. При движении у твоей невонзающейся пластины в запасе есть только сила трения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)