Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 1186

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

mj67, поздравляю! Чувствую, колесница будет, что надо. Ведь до весны столько времени

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    mj67, поздравляю! Чувствую, колесница будет, что надо. Ведь до весны столько времени
    Спасибо! Ниче особенного, на самом деле, покрасивше и чуть полегче куба моего незабвенного

Байк
    Записей в дневнике
    3

"Какую машину Вы пожелаете, мадам? Синюю" (с)

Вот только вчера думал о возможности подобного случая с обувью при нашей десяти километровой пешке. Честно говоря перспективы очень печальные.
    Хотя и у нас были некоторые (имхо серьёзные) проблемы другого характера, которые всё же удалось успешно решить.
    зима - штука серьезная

зима - штука серьезная
    Да уж. По итогам сделал для себя несколько выводов:
    1. Нужно озаботиться гамашами или высокими бахилами, чтобы в ботинки не набивался снег. Бахилы есть, в следующий раз буду брать. Если этот следующий раз будет
    2. Пакетики с теплом не рулят ни фига.
    3. Ви-брейки зимой не есть гуд. Буду думать об апгрейде до дисковых тормозов.
    4. Так и не понял для себя, какая резина рулит в подобных условиях. С одной стороны на вчерашнем маршруте была полезна широкая злая, с другой, один выезд на лед на трассе может закончится плачевно.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Вот только вчера думал о возможности подобного случая с обувью при нашей десяти километровой пешке. Честно говоря перспективы очень печальные.
    Хотя и у нас были некоторые (имхо серьёзные) проблемы другого характера, которые всё же удалось успешно решить.
    О-о-о-о, вижу, мы были не единственные любители погулять
    Если не секрет, что за проблемы, так, в порядке обмена опытом?

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

Цитата Сообщение от oftalmolog Посмотреть сообщение
    Да уж. По итогам сделал для себя несколько выводов:
    1. Нужно озаботиться гамашами или высокими бахилами, чтобы в ботинки не набивался снег. Бахилы есть, в следующий раз буду брать. Если этот следующий раз будет
    2. Пакетики с теплом не рулят ни фига.
    3. Ви-брейки зимой не есть гуд. Буду думать об апгрейде до дисковых тормозов.
    4. Так и не понял для себя, какая резина рулит в подобных условиях. С одной стороны на вчерашнем маршруте была полезна широкая злая, с другой, один выезд на лед на трассе может закончится плачевно.
    1. Да, уж... Ну, я тебе уже всё об этом рассказал
    2. А вот интересно, кто-нибудь может похвастаться результатом, или у всех так?
    3. С ви-брейками на всякий случай стоит возить паяльную лампу
    4. Я думаю, из всех представленных резин в этом ПВД лучше всего смотрелся комплект у Ilmina (фэты здесь не обсуждаем). Если бы я еще раз поехал в эти же условия, шиповку бы не ставил. Она работала только на шоссе. Хотя, впрочем, поставил не зря, обкатал...

Серийный веломаньяк Аватар для DALYR
    Байк
    GIANT Sedona DX Руль сильно задран вверх. Сиденье резко поднято. Посадка почти вертикальная.
    Записей в дневнике
    24

Класс! Спасибо за отличный отчет и замечательные фотки.
    Счастье это не станция назначения, а способ путешествовать. (М. Ранбек)

4. Я думаю, из всех представленных резин в этом ПВД лучше всего смотрелся комплект у Ilmina (фэты здесь не обсуждаем). Если бы я еще раз поехал в эти же условия, шиповку бы не ставил. Она работала только на шоссе. Хотя, впрочем, поставил не зря, обкатал...
    Если говорить о целесообразности на бОльшем протяжении маршрута, то я соглашусь. У нас было много километров снега, по нему лучше ехать на широких покрышках. Я немного о другом. Твои потери на шипах по сравнению с Сергеем конечно имели место быть, но они были терпимы. А вот если бы, когда ехали по минке, нам встретился участок гололеда, то проблемы у человека без шипов могли возникнуть куда более серьезные, улететь под фуру очень неприятно было бы.

А так я и на своем смарт семе 2.1 особых проблем не испытывал. Ну да, ехал не как танк, приходилось непроизвольно переезжать из одной колеи в другую, у истока реки Москвы хотел объехать стоящую фуру слева, но получилось справа

Причина всеобщего отставания - разрыв ниппеля от мороза.

Можно про ниппель поподробнее.

Серийный веломаньяк Аватар для DALYR
    Байк
    GIANT Sedona DX Руль сильно задран вверх. Сиденье резко поднято. Посадка почти вертикальная.
    Записей в дневнике
    24

2. А вот интересно, кто-нибудь может похвастаться результатом, или у всех так?
    Если вопрос о резине, то я с удивлением обнаружил что моя "Битвиновская" за 500 р комлект неожиданно показала себя с лучшей стороны. Как асфальт, так и снег держала уверенно. При движении по заснеженной обочине создавалось впечатление что еду по ковру с коротким ворсом. Очень приятное ощухение. В самом начале немного проскальзывала, но это скорее из-за отсутствия у меня опыта движения по снегу. К тому моменту как добрый дядя посоветовал сделать крюк, привык и скользить прекратил. Ну и как результат ни разу не упал. во время снежной пешки снег хоть и налипал, но отваливался сам почти без моей помощи. А намерзшая за время привала ледяная корочка раскрашилась через сотню-другую метров после начала движения. И это при том что на этикетке маркировалась как универсальная летняя для СУХОЙ погоды. А я еще боялся что вообще ехать не смогу.
    Счастье это не станция назначения, а способ путешествовать. (М. Ранбек)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)