Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 1171

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Веломаньяк Аватар для FIL71
    Байк
    ........................................ Рапид ТитаНайнер 1 - 736,6 мм Фокус Ворон 4 - 700,4 мм Рапид ТитаноФэт - 782,2 мм ........................................

обновил на:
    [FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=verdana]06.12.12 [/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][/FONT][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=verdana]Четвергушка XXXII - Речник.
    Первая Зимняя. ПЛАН: Попытаться докатать то, что не докатали на прошлой XXXI Четвергушке. Трек рисовать - нецелесообразно. Для чего спустимся к Шелепихинскому мосту и через Филевский Парк или в обход его съедем к гребному каналу. В снежную целину на продолжительное время скорее всего не полезем. Голый асфальт тоже по возможности сведем к реалистичному минимуму. За МКАД - не выезжаем. Костер и привал - более чем вероятны. Заканчивать планируется через Серебряный Бор. В остальном - решим по ходу. Главное - оторваться от диванчика.
    Дополнительные ТС - по запросу.
    [FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=verdana]Декларация присоединения к мероприятию - приветствуется. Неуверенным в себе рекомендуется использовать для обозначения намерений личную почту. Спасибо.

[/FONT]
    [/FONT][/FONT]
    [/FONT]
    [/FONT][/FONT]
    [/FONT]
    [/FONT][/FONT]
    [/FONT]
    [/FONT]
    [/FONT][/FONT]
    [/FONT]
    [/FONT][/FONT]
    [/FONT]
    [/FONT][/FONT]
    [/FONT]
    [/FONT]
    [/FONT][/FONT]
    [/FONT]
    [/FONT][/FONT]
    [/FONT]
    [/FONT][/FONT]
    [/FONT]

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

поеду ка я сегодня за фектори ДХ 2.1 для зада. коль уж такое дело!) завтра очень намереваюсь быть! точнее завтра и скажу!)

Цитата Сообщение от FIL71 Посмотреть сообщение
    29.11.12 Четвергушка XXXI - Строгино - ОТЧЕТ.

Снегаотпадно скатались!
    Саша, это круто, снимаю шляпу. Как я и говорил велосезон у тебя точно пересечется со сноубордическим.
    После слов про "суровые, свинцово-серые воды" понял, что скоро будет отчет о переправе

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию 09.12.12 На запад в Долину смерти НЕ ТОРОПЯСЬ с глинтвейном - ОТЧЕТ, ФОТО на 1 стр.

Думали, у меня погибла задняя втулка, и на этом походы закончились? Не дождетесь! Сегодня иду на почту за шиповкой, а на заднем колесе стоит новая втулка классом выше.

Стало быть едем!

Приглашаем желающих в воскресенье 09 декабря 2012 г. принять участие в ПВД по маршруту: ст. Дровнино (Белорусская ж/д) - ст. Бородино (Белорусская ж/д). Думаю, что веломаньякам, которые соберутся в этот поход, не нужно объяснять, во что следует быть одетым и что с собой брать. Остановлюсь только на самых важных моментах. ВНИМАТЕЛЬНО читаем всё, что написано ниже.
    [FONT=Verdana]
    Протяженность
    маршрута - что-то где-то не более 70 км. [/FONT]

Где побываем: Долина Славы (раньше называлась Долина Смерти),
    Здесь наши войска 25 января - 25 февраля 1942 года безуспешно пытались прорвать оборону немцев, потом сами были окружены. После этого фронт стоял на этом месте еще год - до начала марта 1943 г. В окрестностях погибли около 10 000 бойцов Красной армии, значительная часть их до сих пор лежит непохороненными в лесах. В Долине Славы (до 1960-х гг. называлась "Долина Смерти") и в селах Мокрое и Семеновское - памятники погибшим.

место гибели командира 32-й стрелковой дивизии В.И.Полосухина, оборонительные сооружения у Ельни, вставшие на пути фашистов к Москве осенью 1941 года (смотрим 22-ую серию этого выпуска, или вот еще, немецкая хроника) и многое другое.

[FONT=Verdana]Дороги[/FONT][FONT=Verdana] будут разные[/FONT][FONT=Verdana]: асфальтированные и грунтовые, обледеневшие и не очень. [/FONT]Два сложноватых участка: с 9 по 15 км трека (картинка этого места в посте #42) и с 32 по 35 км.[FONT=Verdana] Всё остальное - дороги, которые хорошо видны на картах и из космоса.
    [/FONT] [FONT=Verdana]
    Темп[/FONT]
    [FONT=Verdana]: [/FONT][FONT=Verdana]медленнее, чем ОБЫЧНО (уже не лето) - 8[/FONT][FONT=Verdana]-13 км/час по грунтам и что-то около 18-22 км/час по асфальту.[/FONT][FONT=Verdana] Под горку - быстрее, в горку - медленнее. У[/FONT][FONT=Verdana]казанные км/час - это НЕ средняя скорость движения, это максимальная скорость движения по маршруту. Могу еще раз: МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! НЕ ТОРОПЯСЬ! Большая просьба к гонщикам, бреветчикам, марафонцам, спортсменам [/FONT]-[FONT=Verdana] поискать другую группу, вам с нами будет не интересно.[/FONT] [FONT=Verdana][FONT=Verdana]Разгоняя группу, вы увлекаете за собой тех, кто порой в начале не может реально оценить свои силы, и впоследствии от этого страдает. Не следует приезжать в наши походы, как на тренировку. Вам понравился трек - забирайте его и катите сами. У нас туристический поход, мы будем часто останавливаться, ждать отстающих, осматривать достопримечательности, обедать и т.д. Каждый формат имеет право на жизнь, и я не хочу сказать, что спорт - это плохо. Но наши походы - это туризм со всеми вытекающими. [/FONT]
    [/FONT][FONT=Verdana]
    [/FONT]
    Питание: мы не организуем группового питания (то есть, не делаем заранее раскладку, покупку продуктов и т.д.), каждый готовит пищу самостоятельно (на своей горелке и в своей посуде!). Можно объединиться с соседом . Продукты настоятельно рекомендую взять из дома на весь маршрут, но дозаправка будет возможна... Первый магазин - перед обедом. Во время большой стоянки с костром планируется варка глинтвейна. Желающих принять участие просьба это озвучить.

Снаряжение:
    просьба владельцев пил прихватить этот девайс с собой. Завершать мероприятие будем, скорее всего, в темноте, поэтому не забываем СВЕТ.

Связь:
    мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников), SMS можно посылать только на федеральный номер; у кого есть рации: мы работаем на 21-ом канале LPD = 433,575 МГц и 5-ом субкоде (код CTCSS) = 79,7 Гц. Просьба настроить каналы заранее! А номер моего телефона каждому вбить в свой мобильник! [FONT=Verdana]

Добираемся до места старта[/FONT]
    [FONT=Verdana] на собаке "Москва Смоленская - Гагарин", отправление с Белорусского вокзала в 07:41, прибытие на ст. Дровнино в 10:03. После сбора на платформе сразу же и начнем.

[/FONT]
    [FONT=Verdana]Обратно возвращаемся на электрическом поезде от ст. Бородино после выполнения программы. Рассчитываем на 19:04, если где-то увязнем или загуляем (у костра около 4-х литрового кана), то на 20:13 (кстати, он формируется в Бородино, посадка с высокой платформы, а в предыдущий проходящий придется впрыгивать с низкой). Свет, свет и еще раз свет! [/FONT][FONT=Verdana]
    [/FONT]

Заявленные участники:

1. Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-495-741-741-2, кому удобнее, можно набирать и так 8-963-712-21-72)
    2. Ilmin
    3. DALYR
    4. ena
    5. oftalmolog
    6. DedushkaAu
    7. Shanty

Если едем - ЗАПИСЫВАЕМСЯ, если не едем - ВЫПИСЫВАЕМСЯ
    _______________________________________________ _______________
    ИТОГО: 7 чел.

ОТЧЕТ

Итак, накануне ПВД в группе осталось шесть человек, однако, уже в электричке обнаружилось присутствие седьмого. В этом количестве и выгрузились на ст. Дровнино. Вокруг снег... а чего мы еще могли ждать в первой декаде декабря?
    Поулыбались в камеру

и поехали. Правда, уже в начале пути пришлось сделать дополнительную петлю, поскольку знакомый еще с электрички мужик (он добровольно пошел к машинисту сообщить, что высаживается группа велосипедистов (стоянка короткая - платформа низкая) предупредил, что за дер. Калужное (см. трек) дорога закончится, и придется долго идти пешком по колено в снегу. Поскольку нам подобное еще предстояло, решили раньше времени не начинать
    Выбрались на дорогу и слегка втопили

Конечно, сделали незапланированный крючок, зато получили небольшой бонус в виде истока р. Москва

От Минского шоссе до дер. Некрасово 5 км. Перекусили и приступили к освоению спецучастка. Начало оказалось непростым, так как найти тропу под снегом около деревни достаточно проблематично (явные следы размазываются тракторами, машинами, и еще... засыпаются иногда снегом). Поэтому первое время тупо двигались по азимуту, регулярно меняя тропорезов

Потом вышли таки на тропу, и скорость передвижения немного возросла

А потом, как это частенько бывает, тропа завернула петлю счастья, то есть сделала плавный разворот и пошла обратно.
    На снимке ниже фэт-байк как раз стоит на этой петле

Через некоторое время мы подошли к речушке Добрянка, через которую предстояло переправиться

Речка здесь хоть и не широкая, но перепрыгнуть невозможно

Поэтому, поставив велоизделия на парковку, отправились в разные стороны на разведку переправы

И, пока одна группа искала подходящее место ниже по течению, вторая ... уже оказалась на другом берегу

В найденном ими месте все и переправились

Как говорится, летом было бы пару раз плюнуть, но в это время основная опасность заключалась в том, что показавшаяся поначалу твердь могла в итоге оказаться небольшой льдинкой, припорошенной снежком... со всеми вытекающими.
    После успешной переправы продолжили путь. До дороги оставалось совсем немного

Признаться, еще дома мне казалось, что этот спецучасток будет тяжелее, но пройдем мы его быстрее. По факту оказалось 6 километров за 4 часа. Поэтому, выйдя на дорогу, было принято решение изменить маршрут... в сторону его облегчения.
    Большая часть группы (особенно те, у кого были мокрые или очень холодные ноги) двинула в лес разводить костер, а двое участников решились таки заглянуть в Долину Смерти

Конечной точкой нашего путешествия стало место гибели командира 32-ой стрелковой дивизии В.И.Полосухина

Слева и справа, повсюду видны братские могилы, поклонные кресты, обелиски, курганы (подробности см. в анонсе выше)

Смеркалось. Мы покидаем Долину и возвращаемся к группе

У костра согрелись, пообедали (или поужинали), сварили глинтвейн и уже на фонарях взяли курс на север.
    Двое участников слегка вырвались вперед, а мы чуть подзастряли, так как случилось непредвиденное: на морозе лопнул ниппель камеры, и ее пришлось менять.
    Пока шла замены камеры, остальные трудились над ростом объемов продаж в магазине села Мокрое. Воссоединившись, продолжили путь. Выйдя на Минское шоссе, приняли решение не двигаться в потоке машин, а рвануть прямо на Уваровку. По пустынной дороге прибыв в этот населенный пункт, с "удивлением обнаружили", что через 15 минут на Москву идет последняя электричка. На ней и уехали.

Итого в этот день 49 км, из них 6 пешком. Фактический трек можно посмотреть здесь.
    Хотелось бы обратить внимание на сплоченность команды, волю к победе , неунывающий оптимизм и энтузиазм всех участников. Думаю, что этот поход каждого многому научил. И самое главное, надеюсь, научил тому, что зима - штука серьезная, и, если вы собираетесь зимой кататься, снаряжение нужно подбирать по принципу "то, что нужно", а не исходя из того, что есть. И тогда всё будет хорошо, а удовольствие возрастет в разы.
    Всем большое спасибо за участие, фотографии, отзывы. До новых встреч на зимних дорогах!
    Последний раз редактировалось Canon; 11.12.2012 в 00:12.

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

я внезапно заболел и уныло сливаюсь...
    (резину даже купил, так что вдвойне обидно!)

Веломаньяк Аватар для FIL71
    Байк
    ........................................ Рапид ТитаНайнер 1 - 736,6 мм Фокус Ворон 4 - 700,4 мм Рапид ТитаноФэт - 782,2 мм ........................................

Цитата Сообщение от Max77 Посмотреть сообщение
    Как я и говорил велосезон у тебя точно пересечется со сноубордическим.
    Работаем над этим, ага. :-) Кстати, а не попытаться ли синхронизировать планы на конец зимы?
    Цитата Сообщение от Max77 Посмотреть сообщение
    После слов про "суровые, свинцово-серые воды" понял, что скоро будет отчет о переправе
    А вот с этой проблемой гораздо сложнее при околонулевых температурах... Но и над этим думаю тоже. :-)

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от xelusss Посмотреть сообщение
    я внезапно заболел и уныло сливаюсь...
    Неожиданностью не стало, нет. Поправляйся.

Веломаньяк Аватар для Lokk
    Байк
    4.8 4.0 2.25
    Записей в дневнике
    1

Интересно. Но вот 4.5 часа в электричках расстраивают
    Опробую сегодня новую комбинацию обуви. Если ноги не будут мерзнуть, буду решаться

А без шиповки реально будет на маршруте? В прошлые выходные мне даже в самых скользких местах было более, чем комфортно.

10 лет как веломаньяк Аватар для volondevorg
    Байк
    Cube Ams 29, Acid 26

ну шо такое, я все пропускаю, уже не первую неделю, зачем я себе воскресенье занял, нет бы в субботу, но с виксом формат не тот, тут я завязал
    и так минимум декабрь, самое интересное время года, еще и в такую суровую, по прогнозам, зиму, придется довольствоваться лыжами и лазутинкой
    пардоньте, без меня

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Lokk, чем дольше на собаке, тем меньше цивилизации (заборов, машин, жилья) и больше пустынных дорог.
    Что касается резины, то знаю много людей, которые катаются уже много зим и вообще не имеют шиповки.

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Вписываюсь, но пока один.

Lokk, необходимость шиповки ты сам видел в прошлое воскресенье.

volondevorg, жаль, что пропускаешь. Как дела с паспортом? (в личку)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)