Фэтбайк клуб - Страница 754
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

  1. #7531

    По умолчанию

    вопрос к опытным обладателям.

    Как долго живут покрышки на фэте? Обычные из-за недокача склонны рваться по корду чуть медленней, чем быстро. На сколько тысяч можно рассчитывать, на 2-е, на 4-ре? Интересует прежде всего BFL, но и по-другим тоже небезынтересно.
    «Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

  2. #7532

    По умолчанию

    Спасибо всем за поздравления!

    Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Уже замовилил?
    А это как?

    Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    16"?
    А что за фиговина сверху на подседелке приварена? Неужто, под рубашку переднего дерайлера?[COLOR="Silver"]
    Да, 16 дюймов.
    Фиговинка, видимо, действительно является фитингом для кабеля. Но вид имеет как для гидролинии.. В комплекте есть переходник от Problem Solvers для установки direct mount перекидки.
    Вообще, фитингов и всяких посадочных мест с резьбой на раме много! Это классно для строительства байка именно для путешествий. Однако явно утяжеляет процесс мойки велосипеда. )) Но это, конечно, мелочи..

  3. #7533
    Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Siber0
    Байк
    Surly Pugsley
    Адрес
    Югорск
    Сообщений
    80
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    А это как?
    http://fatbikes.ru/%D0%BC%D0%BE%D0%B...E%D0%B3%D1%83/
    Сам тоже делал, но спреем из автомагазина - чисто и удобно. Народ рекомендует мовилить, особенно если по снегу с солью в городе катать - некрасивая ржавчина из рамы начнет сыпаться, хотя говорят на прочность не влияет пока...

    ---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:27 ----------

    Nameless, спасибо за ответы, но они, извини, не по существу.

    Прошу знающих повторно откликнуться на тему влезания максимально возможных покрышек-ободов в раму Pugsley. Раньше об этом конечно говорили, но как то мнения частенько расходились. Использую планетарку, поэтому задевания цепи о покрышку не будет. Вопрос заключается в следующем - влезут ли такие комбинации в рамо-вилку Pugsley, какая более предпочтительные, и каких осложнений от них можно ждать:
    1. Обод 80 мм, покрышка БФЛ.
    2. Обод 100 мм, покрышка 3,7-4,0

    И спасибо всем за участие.

  4. #7534
    Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,908

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Как говорится, принимайте в клуб! )))
    Вчера забрал на почте посылочку..
    От всей души поздравляю!

    Монголия ждет
    Озеро Хубсугул зимой


    Цитата Сообщение от asltd Посмотреть сообщение
    Можно сказать, что луноход - это идеальный прокладчик дороги для фэтбайка!
    Цитата Сообщение от nicky_M Посмотреть сообщение
    А фэтбайк, получается, идеальный грейдер для обычного МТБ?
    Цитата Сообщение от asltd Посмотреть сообщение
    Не факт.
    Точно, что не факт. Вчера наблюдал забавную картину, как каталец на табуретке пытался использовать на водохранке наш след, прокатанный четырьмя фатами и одним полуфатом в два конца. Хреново, откровенно говоря, у него это получалось, судя по затейливой траектории. В конце концов до этот катальца видимо дошло, что ехать по целяку 10 см, лежащему на ровном льду ему будет сподручней и с этого момента его относительно ровненький след шел везде строго в 50 см сбоку от нашего фат-хайвэя Напрашивается провокационный вывод: если по следу от Лунохода на обычном фате ехать удобнее, чем на табуретке по следу от фата, то может не такая уж и большая разница в проходимости 4.8" и 4.0", как некоторые думают

    Цитата Сообщение от Siber0 Посмотреть сообщение
    Варианты решения проблемы вижу следующие:
    - поставить обода на 100 мм (войдет ли в рамо-вилку?) и пользовать более дешовые покрышки 3,7-4,0, но профиль покрышки будет ваабще плоский, что как-бы неправильно.
    - поставить BFL на имеющиеся 80 мм обода (войдет ли в рамо-вилку?), но тогда потеря наката серьёзно огорчит, да и профиль у БФЛ будет более круглый, что как бы тоже неправильно.
    - поменять вилку на что-то более широкое, луноходное или луноходоподобное (зад соответственно будет немного уже останется)... что вероятно не айс, т.к. как раз в нем то и проблема (продавливание наста и проваливания в снежок).
    Лично мне наиболее разумным кажется вариант с БФЛ на 80 мм. Тут уже выяснили, что в Пагсли такая комбинация входит. Неясным остался вопрос о подворачивании такой широкой покрышки на относительно узком ободе на низких давлениях, но объем - это очень важный фактор, когда ставишь целью расширение пятна контакта. В этом плане растягивание более узкой покрышки на более широком ободе можно рассматривать, как компромиссный вариант. Последний вариант - однозначно бессмысленный. Здесь у же не раз упоминали, что на снегу гораздо жизнеспособнее вариант с более узкой покрышкой впереди. Мой опыт подсказывает, что эта тенденция прослеживается практически в любых зимних условиях. Так же, об это подробно писал IceBiker.

    Цитата Сообщение от outerspace Посмотреть сообщение
    Как долго живут покрышки на фэте?
    Если использовать только зимой, то они могут жить очень долго! Летом же, они стираются прямо на глазах. Примерно за пару тысяч км покрышка типа Ларри или Эндо у меня теряет в весе грамм 50.

    Цитата Сообщение от No IS Посмотреть сообщение
    Ни следочка хоть какого нибудь . И зависать неохота в белой мгле ...
    Цитата Сообщение от xmandood Посмотреть сообщение
    А в Питере наконец отличная погода для фэтбайка ) С удовольствием прокатились вдоль залива ) Удалось даже закосить под известное фото )
    Сразу заметно, что зима наступила - все вокруг катаются
    Тоже вот хочется похвастаться своей отвагой, проявленной в ходе ледовой навигации по иркутской водохранке. Вчера проехали 60 км по льду Ангары и прилегающим лесным массивам. Пока ехали в одну сторону, накатали отличную дорогу. Все-таки как здорово, когда собирается компания из пяти фатбайков Обратно ехали по своему немного подмерзшему следу - летели как на крыльях Была, правда пара стремных моментов: чуть не провалились в полынье напротив большого Курминского залива (не учли наличия в узком месте переката, перемешивающего теплые и холодные слои воды), и едва не проворонили начало Большой Байкальской Полыньи (черт! ведь накануне четко была видна ее граница на космоснимках!).

    Снежка еще на льду не сильно много, но даже на полуфате там уже далеко не уедешь, а катальцев с МТБ резиной хватает примерно на 20% от протяженности нашего маршрута


    Гроты, сверху до низу покрытые сосульками, создавали полно впечатление, что едешь внутри закрытого помещения


    Мои попутчики постоянно ожидали, что за очередным поворотом им откроется что-то невероятное, но каждый раз им открывался живописный вид на точно такой же мысок, как и тот, который только что маячил перед нами


    Возвращались в сумерках и наблюдали редкое для наших мест явление - извержение вулкана
    http://f1.foto.rambler.ru/original/5...1220123425.jpg
    http://f3.foto.rambler.ru/original/5...1220123427.jpg


    Остальные фотографии можно посмотреть вот здесь - http://foto.rambler.ru/users/mab70/albums/55280717/
    Последний раз редактировалось zmey70; 10.12.2012 в 07:30.

  5. #7535

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Siber0 Посмотреть сообщение
    1. Обод 80 мм, покрышка БФЛ.
    2. Обод 100 мм, покрышка 3,7-4,0
    Если про 80мм обод и БФЛ Максим ответил, то расскажу об ободе 100 мм и 3.8-4.0. Такая комбинация во фреймсет Pugsley встает без особых проблем. Осложнения будут только в отказе в 9-ти скоростной кассете от 8-ой звзды (её придется ставить на барабан первой, как проставочную шайбу) или отказываться от 1-ой звезды кассеты. На 1-1, 1-2 цепь очень близко проходит с покрышкой, из-за чего летом собирает много грязи. А так больше осложнений нет. По поводу "низкого профиля" резины - не ткой уж он и низкий, хотя при давлениях 4-5 PSI шанс пробиться заметно увеличивается.
    Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Напрашивается провокационный вывод: если по следу от Лунохода на обычном фате ехать удобнее, чем на табуретке по следу от фата, то может не такая уж и большая разница в проходимости 4.8" и 4.0", как некоторые думают
    Опять-таки - не факт. Просто благодаря более широкому следу по нему едется проще, чем по следу от пагса (есть небольшое расстояние для маневра). А вот по следу от пагса (пробовал по своим старым следам ехать), уже не так интересно, приходиться больше контролировать вел.
    Последний раз редактировалось asltd; 10.12.2012 в 08:57.

  6. #7536
    Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,908

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от asltd Посмотреть сообщение
    Опять-таки - не факт. Просто благодаря более широкому следу по нему едется проще, чем по следу от пагса (есть небольшое расстояние для маневра). А вот по следу от пагса (пробовал по своим старым следам ехать), уже не так интересно, приходиться больше контролировать вел.
    Ну, это я так пошутил Ясно, что любая покрышка на низком давлении поедет по следу от другой покрышки на низком давлении легче, чем покрышка, действие которой основано на совсем другом принципе - принципе вгрызания грунтозацепов в то, по чему она могла бы и так свободно ехать. Удобство луноходного следа в том, что в него легче попадать, чем в след от равноценной фат-покрышки. С оценкой проходимости это конечно же ничего общего не имеет, на мой взгляд. Кстати, во время моей самой первой поездки на фатбайке по Иркутскому водохранилищу Саша вполне успешно использовала мой след, для того чтобы свободно перемещаться за мной на приспущенных ISP. Впоследствии мы не раз использовали такой прием, как прокладывание фатбайком дороги на Ершовских заливах для организации экскурсий обычным МТБ. Им просто достаточно было подспустить колеса.

    Вот так забавно это выглядело К слову сказать, многие участники этих экскурсий потом почему-то пришли к выводу, что обзавестись собственным фатбайком - это замечательная идея

  7. #7537

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Но вид имеет как для гидролинии..
    Судя по всему, у хай-директа, прям на дерайлере свой упор для рубашки - поэтому всё логично. Но, по фотке, фиговинка эта довольно высоко стоит - учитывая, что трос на перед пойдёт по левой части рамы, подседелку огибать будет довольно затейливо... =)

    Цитата Сообщение от Siber0 Посмотреть сообщение
    http://fatbikes.ru/%D0%BC%D0%BE%D0%B...E%D0%B3%D1%83/
    Сам тоже делал, но спреем из автомагазина - чисто и удобно.
    Да, спрей - сила! Я, только, не Мовилем делал, а Тектилом. Он хоть и стоит не 100р за баллон, а 500 (за "МЛ цинк"), но зато и пахнет не очень сильно, что для работы в квартире - довольно существенно.


    Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Летом же, они стираются прямо на глазах.
    Не... Тут о другом речь.
    У обычных покрышек, при езде на низких давлениях, разрушается корд и рвутся боковины. 2.4" тонкостенный Maxxis Advantage у меня, помнится, помер где-то чуть больше, чем за тысячу км. При этом, протектор был сточен весьма слабо. У 60 и 120tpi фэт-резины, похоже, с этим всё нормально. А вот у 27tpi, судя по отзывам из этой-же ветки, как повезёт. У кого-то хватило на сезон, у кого-то ездит нормально 2 - 3...

  8. #7538
    Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine
    Адрес
    Иркутск
    Сообщений
    2,908

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Не... Тут о другом речь.
    У обычных покрышек, при езде на низких давлениях, разрушается корд и рвутся боковины. 2.4" тонкостенный Maxxis Advantage у меня, помнится, помер где-то чуть больше, чем за тысячу км. При этом, протектор был сточен весьма слабо. У 60 и 120tpi фэт-резины, похоже, с этим всё нормально. А вот у 27tpi, судя по отзывам из этой-же ветки, как повезёт. У кого-то хватило на сезон, у кого-то ездит нормально 2 - 3...
    Тут я ничего не могу сказать. У меня проблем с износом боковин никогда не наблюдалось. Со временем появляется узор из ниток, но, судя по всему, он носит не более чем косметический характер. Одна из моих покрышек когда-то была порвана собакой на боковине и заклеена большими заплатками для камер снаружи и изнутри. Так вот эти заплатки после пары сезонов и нескольких тыс. км стоят на своем месте как ни в чем не бывало.

  9. #7539

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Siber0 Посмотреть сообщение
    Вопрос заключается в следующем - влезут ли такие комбинации в рамо-вилку Pugsley, какая более предпочтительные, и каких осложнений от них можно ждать:
    1. Обод 80 мм, покрышка БФЛ.
    2. Обод 100 мм, покрышка 3,7-4,0
    1. Влезет 2. По крайней мере покрышки Surly влезут даже в раму.
    Какой вариант лучше - зависит от условий. А также от перспектив апгрейда вилки/рамы

  10. #7540
    Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Адрес
    С. Бутово МОСКВА
    Сообщений
    31,133
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от asltd Посмотреть сообщение
    Осложнения будут только в отказе в 9-ти скоростной кассете от 8-ой звзды
    с какой системой!?
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)

Похожие темы

  1. Surly CrossCheck
    от Dm76 в разделе Мои два колеса
    Ответов: 105
    Последнее сообщение: 18.10.2019, 15:42
  2. Где купить Surly Endomorph Tire 26x3.7 ?
    от Rea в разделе Технические вопросы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:46
  3. Продам жесткую вилку Surly Karate Monkey
    от брякомякс в разделе Вилки и амортизаторы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.06.2009, 11:08
  4. Хочу surly!
    от Shuriken в разделе Технические вопросы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 23.06.2008, 00:19
  5. Продам жесткую вилку Surly Karate Monkey
    от Брякомякс в разделе Вилки и амортизаторы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.01.1970, 03:00

Метки этой темы