Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 313
+ Ответить
Страница 313 из 3671 ПерваяПервая ... 131132132632833033083113123133143153183233433634135136138131313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,130 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    уже 2 года езжу на PENTASPORT - щастлив, аки слон.. Резюме - передач "много" НЕ БЫВАЕТ!
    S3X - та же пятискоростная у которой упразднены повышающие передачи. Я доволен ей в той же степени что и Вы своим Пентаспортом. И больше передач мне не нужно.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    BUCHO,мне собстна нужно всего 3 передачи:прямая-40/18,+30% при выезде на асфальт и в горы может от 40/18-20-30%.
    Я езжу по городу. У S3X прямая - верхняя. Когда я длительное время еду по асфальту, прикладывая максимальные для себя усилия, я не несу потерь КПД в планетарной передаче. Вторая передача для катания по городу, третья для тяжелых участков. Потери КПД во втором и третьем случаях меня не волнуют, так как тогда я не прикладываю максимального усилия длительное время. Можно сказать что у меня сингл с расширенными возможностями.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А если без паузы, как на нексусе?
    У меня есть Нексус 3. И на нем лучше переключать с паузой. Если конечно не ставить задачи что нибудь сломать.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    S3X - та же пятискоростная у которой упразднены повышающие передачи.
    Нет, не та же. Потому что фикс. И в фиксе уже не проканает один из любимых приколов планетарок "давайте не отключать те собачки при переключении, один хрен оно там прокручивается", потому что на фиксе ничего прокручиваться не может.
    И на нем лучше переключать с паузой.
    Вверх можно без паузы, это официально. Да и проверено не раз.
    Так что будет, если на фиксерской планетарке переключиться без паузы?

Веломаньяк
    Байк

Совковельщик,
    Конечно же я езжу не на фиксе, я же писал что на ней стоит внешний фривил. Внутри у нее есть зубчики для собачек, но собачек конечно же нет - упразднены как и повышающие передачи. Если тянуть тросик - передачи понижаются (на Нексус 3 вроде бы наоборот) и в принципе можно на понижение переключать через силу. Но я так не делаю, потому что можно что нибудь повредить, как минимум - сдвинуть крепление тросика из за чего собьются настройки переключения.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Конечно же я езжу не на фиксе, я же писал что на ней стоит внешний фривил
    Я про кишки втулки.
    но собачек конечно же нет - упразднены как и повышающие передачи
    Если собачки убрать нафиг, то зацепления не будет вообще.
    Если собачки заменить на жёсткое зацепление без проскальзывания, то при классической конструкции планетарки втулка будет тупо клинить на второй и третьей передаче.
    Понимаешь мой интерес?

Веломаньяк
    Байк

Понимаешь мой интерес?
    Неа. Одна сторона корпуса втулки жестко сцеплена с механизмом (на снимках видно трехлучевое углубление в левой крышке), а вторая сторона куда ставится звезда - через редуктор. Всё, больше там ничего нет.

Водитель металлолома
    Байк

Неа
    Что во втулке вместо собачек?
    Их нельзя ни убрать, ни заменить на жёсткое зацепление.

Одна сторона корпуса втулки жестко сцеплена с механизмом (на снимках видно трехлучевое углубление в левой крышке), а вторая сторона куда ставится звезда - через редуктор.
    Внутри у неё что? Какой принцип переключения передач?

Что во втулке вместо собачек?
    Их нельзя ни убрать, ни заменить на жёсткое зацепление.

Внутри у неё что? Какой принцип переключения передач?
    По пазу вдоль полой оси перемящается шток с торчащей шпонкой.

Эта шпонка вместо собачек работает, жестко соединяя внутренний зубчатый потрох с осью.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

У меня есть Нексус 3. И на нем лучше переключать с паузой. Если конечно не ставить задачи что нибудь сломать.
    У меня Нексус 8, у жены Альфине. Переключаться можно только без нажима, про модулятор впервые слышу. На тормозе, помню была дурацкая пружинка-"модулятор", мешала тормозить - выкинул. Думаю, со втулкой та же история.
    My God, it's full of stars!

Простой вопрос - какая планетарка надежнее: Alfine 8 или Alfine 11 (Rohloff в сравнении не участвует). Собираюсь кататься по Финляндии, и будет очень обидно, если за 200-300км от границы, планетарка накроется. На этот случай, буду возить с собой запасную обычную, но переспицовка колеса в подобных условиях - не лучшая затея.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Эта шпонка вместо собачек работает, жестко соединяя внутренний зубчатый потрох с осью.
    А в промежуточном положении как?
    Вот смотри, на простой планетарке есть следующие стадии переключения:
    1. Зацеплены только собачки 1й ступени
    2. Зацеплены собачки 1й и 2й ступени.
    На 1й стадии всё ясно - втулка работает на 1й ступени.
    На 2й стадии, когда есть зацепления обоих собачек, то втулку не клинит только потому, что собачки допускают проскальзывание в одну сторону. Собачки 2й ступени работают, собачки первой - проскальзывают.
    А на фиксе зацепления жёсткие, поэтому зацеплять 1ю и 2ю ступень одновременно нельзя.
    Поэтому должно быть так:
    1. зацепление 1 ступени
    2. нет зацепления
    3. зацепление 2 ступени
    строго одновременно поменять зацепление нельзя
    то есть должно быть промежуточное нейтральное положение
    вот я и спрашиваю, так ли это? если нет, то как же там блин сделано?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)