Видосик видел. До прокачки было как на видео, сейчас только свистит.
А компрессия явно меняется от отскока - при медленном отскоке еле еле идёт сжатие.
Кстати, а замена масла на меньшую вязкость не практикуется? Или надо имеено играть с шайбами?
Видосик видел. До прокачки было как на видео, сейчас только свистит.
А компрессия явно меняется от отскока - при медленном отскоке еле еле идёт сжатие.
Кстати, а замена масла на меньшую вязкость не практикуется? Или надо имеено играть с шайбами?
дык правильно, голосовые связки другим маслом смазал, вот и поет по другому
чета слабо верится...
сильно жидкое туда не надо. При HS компрессии такие дыры открываются, что и консистентка пролезет. Вязкость скорее на отскоке будет заметна. Так что только шайбы.
А с тюном надо разбираться:
Что за рама ( рычажность, прогре/регере-сивность)? сколько весите?
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------
это всегда можно узнать, вычиcлив значение давления в IPF , замерив силу начала сжимания амморта и поделив на сечение штока при открытом пропедале. На видосике было про это.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Прогрессия чесслово! Труднее сжать раму, когда стоит медленный отскок! Может тут что то из-за того, что залил я МПГ-10, а не вилочное масло (хотя эта жидкость такая же красная, как то что из амморта вытекло, такая же жидкая и даже, на удивление, имеет такой же противный запах). Может дело в том, что я с пустой позитивкой проверяю и на накачанном амморте это не будет заметно. Амморт кстати по гарантии сдавался в триал-спорт и буквально недавно оттуда получен. После 45 дней ремонта он вернулся таким же тупым и урчащим, что собственно и вынудило меня самому взяться за дело.
Амморт я снял. Как оказалось, компенсационная камера всё же не совсем пустая. Это в раме амморт легко сжать, а тут мне хорошенько надавить надо. Но навалившись я могу продавить его почти до самого конца, остаётся три-четыре миллиметра штока.
Вес мой 75кг, байк gt sensor. Всё-равно, на марафоне fox float r, как мне показалось значительно мягче и быстрее сжимается. Для этого даже садиться не надо было, можно было руками нажать на седло и было видно, что там компрессия намного быстрее.
Я ещё не уверен в марке амморта. Он 2011 года, на корпусе написано Fox float RL, а в другом месте "propedal".
Спасибо за сведения! Надо более внимательно видео посмотреть. Амморт начинает сжиматься практически сразу (в первый раз была цифра 10кг, а потом уже сжимался сразу). Полностью он сжимается под нагрузкой 34кг (позитивная камера спущена, но не снята).
Последний раз редактировалось Nicord; 03.12.2012 в 18:49.
Пишу с телефона, так что несколько заторможено получается, извиняюсь за это.
Границы на сжатие не ощущаю особо, весь аммортизатор складывается под нагрузкой 34 килограмма. И вроде есть "ступенька" где то на уровне 20кг.
Да, точно. Хорошо сжимается при нагрузке от 15кг. Где то 15-20кг и сжатие идёт хорошо.
---------- Добавлено 04.12.2012 в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение 03.12.2012 было в 22:02 ----------
Хм, покопался я тут в интернетах в поисках своего аммортизатора. Какие то данные противоречивые, да и модель похоже не сильно распространённая. А может у меня быть просто неотключаемый пропедал? Рычажок в левом положении это явно блокировка, как мне кажется. А положений всего два, а на корпусе написано propedal.
Если у меня неотключаемый PP, а сравнивал я с обычным Float R, то возможно кажущаяся тупость аммортизатора это как раз самая фишка его...
Последний раз редактировалось Nicord; 04.12.2012 в 07:56.
Nicord,
Float RL
Float RP2
rp2 определённо имеет поршень семейства rp, а вот rl может быть как семейства rp, так и семейства triad - в первом случае перекрывает LSC иглой полностью в lock положении, во втором просто трад без опен режима
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------
т.е. я не знаю какого семейства он точно
---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------
тюнами отверстий поршня никто не хочет заморочиться ?
![]()
А новый RP23 нужно перед эксплуатацией перебирать, менять масло для зимней эксплуатации? В частности в вилки ракшок рекомендуют заглядывать на предмет проверки недолива масла.
romanian090, однозначного мнения нет. Открути воздушку , загляни внутрь, 5 сек занимает. Зато потом спишь нормально
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)