Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 487
+ Ответить
Страница 487 из 1358 ПерваяПервая ... 187287387437457477482485486487488489492497517537587687787987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,870 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    4 ряда, если что)) но ты прав, теряются крайние
    у меня на 20" вывалился средний. Когда заталкивал новый, лезло очень туго (сравнительно с нокиан а10), как оно умудрется вываливаться оттуда.

Как раз заблуждаешься! А самое идиотское возить по городу на неуправляемом прицепе ребенка.
    Самое идиотское - ездить по снегу и льду на веле, тем более выползая на автомобильные дороги.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

В Вашем городе транспорт вообще не нужен. А если маршрут 5 минут, то не понятен колхоз велика с санками. Не проще обоих на велик погрузить, закинуть в сад и сразу катить на работу?
    Некоторые не видят дальше своего носа.

В моем случае, с уездом на работу в Москву на электричках 6:23 и 6:40 и приездом в город к 19-21, а то и ппзже, с возможностью остаться на сутки, детьми занимается половинка. Старшая ходит в школу - 500 метров, а младший, по состоянию здоровья не сидящий в детсаду, отвозится половинкой к моей теще: летом на велике с ручкой, зимой на санках за полтора километра - 15-20 мин хода для моих. При ливнях или снежных завалах используется такси. Со школы дочка тоже к теще топает, а вечером они толпой бредут домой меня встречать. Так-то.
    Город у нас маленький - 6х6 км, от дома до родни и точек развлечения хвосты составляют 3-4 км в один конец. Без снега обычно мы всем семейством выкатываемся на велах, даже по магазинам типа местной Карусели или Аттак. 10-15 км туда-обратно с кругалями.
    Санки, кстати, довольно управляемые. Если не гнать, конечно. Несмотря на то, что сегодня к штанге из просто веревкой от санок притянул, не используя растяжки. И их можно использовать не только для развлечения: в морозец по утоптанным пешеходным тропкам можно и по городу, по делам и родне ездить.
    Младший последнее лето, похоже, на детском кресле, закрепленном на раме, кататься будет - вырастет. Зато его велосипед цепляю к складнику, и вместе педали крутим, заодно он дыхалку тренирует, борясь со своей болезнью.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Для ребёнка лучше ставить велокресло. Я кстати продаю такое. Но ещё лучше, когда велокресло крепится к раме посередине, и ребёнок находится между рулём и ездоком, под руками.
    А на санях тоже можно катать, но не рядом с проезжей часть, а по целине, где не страшно и даже прикольно, если перевернётся.
    Велокресло на заду - прямой путь грохнуть вел об землю с содержимом велокресла на скользких поверхностях. Нарамник рулит, но и он сильно ограничивает маневренность в снежной каше и льду. Ну яйца на раме зимой проще оставить на порядок. Самое лучшее для ребенка зимой, когда его на санках ручками возят - меньше шансов приложить в сугроб или об ледяной надолб.
    Я с детьми в городу не выезжаю на дороги общего пользования...
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Цитата Сообщение от KvazaR Посмотреть сообщение
    st.rafer, Serg1970, Замерил поставив линейку на верхную часть балонна между внутренними шипами, тоесть боковые шипы были ниже, получилось 65мм на перьях, на вилке 75мм.
    На заднем колесе на ободе Mavic XM317 ширина по шипам 56.1 мм, на переднем на ободе WTB XC Speeddisc 55.7 мм. Если у тебя обода не сильно отличаются от моих по внутренней ширине, то влезает с некоторым запасом. У меня от перьев тож где-то по 5 мм с каждой стороны, хватает более чем.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Велокресло на заду - прямой путь грохнуть вел об землю с содержимом велокресла на скользких поверхностях. Нарамник рулит, но и он сильно ограничивает маневренность в снежной каше и льду. Ну яйца на раме зимой проще оставить на порядок. Самое лучшее для ребенка зимой, когда его на санках ручками возят - меньше шансов приложить в сугроб или об ледяной надолб.
    Я с детьми в городу не выезжаю на дороги общего пользования...
    Жму вашу мужественную руку.
    Примерно так и представлял это.
    Меня мелкого мамка тож все детство в сад на санках волокла - в любую погоду в 5 утра, потом на работу. И это не по климату московского региона, а по суровому уральскому, где морозы за -30 ежегодная реальность, а не природный катаклизм, как в нерезиновой.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Колодки можно взять Avid 20 R - хорошо зарекомендовали себя вообще и в грязь/слякоть /снег в частности.
    Держат очень хорошо, в отличии от дешевых не дубеют и потому не дерут обод и сами гораздо меньше изнашиваются.

С брендовыми покрышками - Швальбе, Континенталь - нет проблем.
    Чем меньше сам зубчик протектора, в котором сидит шип - то есть отношение высоты этого цилиндрика протектора к его ширине 1-1, тем больше шансов потерять шип на каком-нить резком манере - жесткий заезд под углом на бордюр, съезд по ступенькам с резким торможением, срыв на грани и тп.
    Такй протектор например на Швальбе айс Спайкер Про, Нокиан Хакка
    Если же протектор низкий и широкий, как у Континенталя - там шипы держатся лучше.
    ААА ыыы спасиба по ржал, FireFox пользуюсь иногда опечатки не вдумываясь разрешаю испралять...
    Значит так. Колодки буду искать "Avid 20 R", я так понял что смогу найти их сразу в сборе. Мне так проще и удобнее...
    Про резину понял буду искать Континенталь Чем кстати Нокиан плохи?
    P.S. Надеюсь всё это в Соколях есть...

Цитата Сообщение от andrew con dios Посмотреть сообщение
    напрямую зависит от стиля езды. я лично за прошлую зиму все сохранил.
    Стиль спокойный без фанатизма и попыток себя убить. В основном наверняка будет город с асфальтом точнее то что получится кода всё это снегом засыплет.
    Ну и понятное дело парки.Хотя возможно буду и до Битцевского парка/леса доезжать....

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Накачал ШвальбуИсСпикерПро спереди до 2,5 атм. По асфальту в руки передается высокочастотная вибрация. А раньше как-то не замечал.... Вилка карбоновая. Был без перчаток.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Без 5 км велопсих! Аватар для KOT_CocuckuH
    Байк
    рама и палки от GT Avalanche 1.0 2012 для покатушек + Kross Flex 3.0 для города

alexanrovi4, Я похожую вибрацию ощущаю кормой, когда еду по ровной твердой поверхности на snowstud.

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    По асфальту в руки передается высокочастотная вибрация.
    В руки фиг то бы с ними. А вот, когда со злой шипастой резиной едешь и вибрация отдаёт в седло... Несколько км проедешь и кончишь!
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Веломаньяк Аватар для Max Chmelev
    Байк
    Jamis Renegade S3, Shulz MDC

Народ, у меня вот какой вопрос. А что вы в термосы зимой наливаете? Просто чай оно, конечно, хорошо, но уже надоело.

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

Мне чот чай с лимоном ну никак не надоест

А товарищи у меня пробовали и какао, и цикорий, вроде остались довольны экспериментами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)