Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание - Страница 88
+ Ответить
Страница 88 из 471 ПерваяПервая ... 3858788386878889909398118138188288388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 4709

Тема: Fox Float RP23 устройство,настройки, неисправности,ремонт,обслу живание

Видосик видел. До прокачки было как на видео, сейчас только свистит.

А компрессия явно меняется от отскока - при медленном отскоке еле еле идёт сжатие.

Кстати, а замена масла на меньшую вязкость не практикуется? Или надо имеено играть с шайбами?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Nicord Посмотреть сообщение
    До прокачки было как на видео, сейчас только свистит.
    дык правильно, голосовые связки другим маслом смазал, вот и поет по другому

А компрессия явно меняется от отскока -
    чета слабо верится...

а замена масла на меньшую вязкость не практикуется? Или надо имеено играть с шайбами?
    сильно жидкое туда не надо. При HS компрессии такие дыры открываются, что и консистентка пролезет. Вязкость скорее на отскоке будет заметна. Так что только шайбы.

А с тюном надо разбираться:
    Что за рама ( рычажность, прогре/регере-сивность)? сколько весите?

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------

Похоже я недокачал компенсационную камеру
    это всегда можно узнать, вычиcлив значение давления в IPF , замерив силу начала сжимания амморта и поделив на сечение штока при открытом пропедале. На видосике было про это.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Прогрессия чесслово! Труднее сжать раму, когда стоит медленный отскок! Может тут что то из-за того, что залил я МПГ-10, а не вилочное масло (хотя эта жидкость такая же красная, как то что из амморта вытекло, такая же жидкая и даже, на удивление, имеет такой же противный запах). Может дело в том, что я с пустой позитивкой проверяю и на накачанном амморте это не будет заметно. Амморт кстати по гарантии сдавался в триал-спорт и буквально недавно оттуда получен. После 45 дней ремонта он вернулся таким же тупым и урчащим, что собственно и вынудило меня самому взяться за дело.

Амморт я снял. Как оказалось, компенсационная камера всё же не совсем пустая. Это в раме амморт легко сжать, а тут мне хорошенько надавить надо. Но навалившись я могу продавить его почти до самого конца, остаётся три-четыре миллиметра штока.

Вес мой 75кг, байк gt sensor. Всё-равно, на марафоне fox float r, как мне показалось значительно мягче и быстрее сжимается. Для этого даже садиться не надо было, можно было руками нажать на седло и было видно, что там компрессия намного быстрее.

Я ещё не уверен в марке амморта. Он 2011 года, на корпусе написано Fox float RL, а в другом месте "propedal".

Спасибо за сведения! Надо более внимательно видео посмотреть. Амморт начинает сжиматься практически сразу (в первый раз была цифра 10кг, а потом уже сжимался сразу). Полностью он сжимается под нагрузкой 34кг (позитивная камера спущена, но не снята).
    Последний раз редактировалось Nicord; 03.12.2012 в 18:49.

Байк
    Cube AMS 125

компенсационная камера всё же не совсем пустая. Это в раме амморт легко сжать, а тут мне хорошенько надавить надо.
    в килограммах пожалуйста изъясняйтесь...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Пишу с телефона, так что несколько заторможено получается, извиняюсь за это.

Границы на сжатие не ощущаю особо, весь аммортизатор складывается под нагрузкой 34 килограмма. И вроде есть "ступенька" где то на уровне 20кг.

Да, точно. Хорошо сжимается при нагрузке от 15кг. Где то 15-20кг и сжатие идёт хорошо.

---------- Добавлено 04.12.2012 в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение 03.12.2012 было в 22:02 ----------
    Он 2011 года, на корпусе написано Fox float RL, а в другом месте "propedal".
    Хм, покопался я тут в интернетах в поисках своего аммортизатора. Какие то данные противоречивые, да и модель похоже не сильно распространённая. А может у меня быть просто неотключаемый пропедал? Рычажок в левом положении это явно блокировка, как мне кажется. А положений всего два, а на корпусе написано propedal.

Если у меня неотключаемый PP, а сравнивал я с обычным Float R, то возможно кажущаяся тупость аммортизатора это как раз самая фишка его...
    Последний раз редактировалось Nicord; 04.12.2012 в 07:56.

Nicord,
    Float RL

Float RP2

rp2 определённо имеет поршень семейства rp, а вот rl может быть как семейства rp, так и семейства triad - в первом случае перекрывает LSC иглой полностью в lock положении, во втором просто трад без опен режима

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    а вот rl может быть как семейства rp, так и семейства triad
    т.е. я не знаю какого семейства он точно

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

тюнами отверстий поршня никто не хочет заморочиться ?

Веломаньяк
    Байк
    ................................. CUBE LTD COMP 2011 CUBE FRITZZ PRO 2012 CUBE AMS WLS 2011

А новый RP23 нужно перед эксплуатацией перебирать, менять масло для зимней эксплуатации? В частности в вилки ракшок рекомендуют заглядывать на предмет проверки недолива масла.

Байк
    Cube AMS 125

romanian090, однозначного мнения нет. Открути воздушку , загляни внутрь, 5 сек занимает. Зато потом спишь нормально

Веломаньяк
    Байк
    ................................. CUBE LTD COMP 2011 CUBE FRITZZ PRO 2012 CUBE AMS WLS 2011

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    romanian090, однозначного мнения нет. Открути воздушку , загляни внутрь, 5 сек занимает. Зато потом спишь нормально
    Понял, вот только поинтересуюсь, на что именно нужно обратить внимание? Если количество масла проверить, то какое должно быть и в каком количестве?

Да, и может кто знает где заказать корпус меньшего объема?

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от romanian090 Посмотреть сообщение
    где заказать корпус меньшего объема?
    размер/ход твоего амморта? может со мной махнемся. у меня 200/57 кажись

а вообше проставками это решается или ложкой салидола. кури первый пост

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)