Современные складные велосипеды - Страница 232
+ Ответить
Страница 232 из 2575 ПерваяПервая ... 321321822022222272302312322332342372422622823324325327321232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,311 по 2,320 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Есть такое. Потому себе взял жопноподвес. Ну а к передней жесткой подвеске я за лето уже привык - норм. На крайняк - одеваешь перчи с гелевыми вставками и чуть легче будет.
    Правильная передняя вилка у Jetstream. Китайская аммортизационная по-моему мало что даст, лучше жесткую стальную оставить.
    Мне поначалу тоже рукам было не очень приятно, запястья побаливали, потом прошли, но я прикупил грипсы ESI и перчатки.

На зад очень помогает седло с аммортизацией типа Brooks Flyer и т.п.
    Можно совсем диван купить Brooks B73, для крепления нужна дополнительная запчасть http://www.ebay.com/itm/Breezer-doub...item51a3956793

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Это я уже проходил...было такое седалище.Оно стопитсотграмов весит.В итоге пришел к полноценному двухподвесу,а диван этот кожаный продал.Вот сегодня взял кассету ХТ770 и манетку такую-же,буду комстралить нормальный привод. Вот только интересно как будет работать цепь ХТР 7701 на ведущей звизде? Не придется-ли менять и систему?
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    Это я уже проходил...было такое седалище.Оно стопитсотграмов весит.В итоге пришел к полноценному двухподвесу,а диван этот кожаный продал
    Двухподвес нормальный на порядок дороже дивана. Если только Стелс за нормальный считать.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    Вот только интересно как будет работать цепь ХТР 7701 на ведущей звизде? Не придется-ли менять и систему?
    Нормально будет работать.

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

Двухподвес нормальный на порядок дороже дивана. Если только Стелс за нормальный считать.
    У автора уже есть подвес вполне нормальный такой
    Он понимает о чем речь и в чем разница. Как и я в общем то, когда мне рассказывали про невероятную амортизацию бруксов.

Мне поначалу тоже рукам было не очень приятно, запястья побаливали, потом прошли, но я прикупил грипсы ESI и перчатки.

Можно совсем диван купить Brooks B73, для крепления нужна дополнительная запчасть http://www.ebay.com/itm/Breezer-doub...item51a3956793
    как говорят в этих ваших интернетах: всё имхо
    1) что касается велов с маленькими колесами - никакие вилки не спасут
    решает правильная для таких велов резвесовка - руль выше седла
    2) подпружиненный брукс канешна мягок, но складник нужно иногда носить - он же априори складник же, да? - а носить его удобнее всего за седло, попробуйте поносить его за брукс
    готов ловить летящие какашки
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    готов ловить летящие какашки
    Лови тогда...
    1) что касается велов с маленькими колесами - никакие вилки не спасут
    решает правильная для таких велов резвесовка - руль выше седла
    Решает правильное распределение веса. У меня руль щас на одном уровне с седлом, бывал и ниже, но смотреть неудобно вперед - он все же ниже шоссейника, потому поднял до уровня. С руками нормально все. Я конечно не много езжу, максимум 100-120 км было за одну поездку, но руки устают реально (не отбиваются!) только при езде по гребенке, где надо крепко держать руль и активно рулить, шоп не улететь на столь малых колесах. Амортизация только испортит, ибо самостоятельно переднее колесо не всегда выезжает, а с амортизацией меньше возможности ощутить его трудности. Так что частично подтверждаю, хотя причина иная всеж.

2) подпружиненный брукс канешна мягок, но складник нужно иногда носить - он же априори складник же, да? - а носить его удобнее всего за седло, попробуйте поносить его за брукс
    Тоже частично подтверждаю абсурдность брукса, но больше из-за его веса. Сейчас себе подбираю седло с весом 100-150 гр. И скорее всего это будет Tioga Spyder. Оно мягкое, но не давящее. Таскать же лишних полкило-килограмм считаю бессмысленным. Что же до удобства его переноски - не вижу проблемы тащить за рамки седла, хотя согласен, менее удобно. Вел жены, допустим, я таскаю за подседельную трубу, что вполне удобно. За седло не понравилось - развесовка не очень.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Лови тогда...
    так ты просто мои тезисы развил)
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Байк
    Записей в дневнике
    11

kingkongovets, Ну в общем да, дополнил.
    Но отбивать руки и езда на ригиде - это не обязательно сопутствующие понятия

5 минут как веломаньяк Аватар для SUNek
    Байк
    Мангуст, Shulz SD 2011, Shulz Hopper 3 mini

а носить его удобнее всего за седло
    у меня стандартное положение для переноски без складывания и 20" и 26" - седло на плече, оч удобно

Вот уже вроде фсе решил и по полкам разложил,,,,и опять западло. Если переходить на дисковые тормаза надо менять и втулки,а ко втулкам нада подбирать и спицы. Есть у меня две ДТ 240,на них и расчитывал...но они оказались на 32 спицы а надо на 36. Вопщем нада или искать втулки или менять и обода...засада.
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)