Красиво утром было ехать. Степенно так, без спешки. Прохожие пальцем у виска крутят. Романтика...
наконец после переборки деталей снова собрал свой велосипед, готовый к зиме, ну и как обычно бывает у меня в то время когда снега навалит... сегодня поехал на работу, добирался вместо обычных 50 минут все 1 ч 20 мин, несколько раз увязая в каше перед пешеходами не успевая выстегнуться из контактов грохнулся... да, снега много, в парках ехать не возможно, катал по дворам, там машин немеренно, всех пропускаешь и для этого останавливаешь, потому что дороги во дворах узкие а заносит только в путь! через полчаса ехать домой... а снег ещё вроде идет)) или только совсем недавно закончил сыпать))
самое главное забыл дописать - дороги почти не чистят!!!
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Да уж, столько нападало что 3 дня и 3 ночи ждать пока дорожки в парках притопчут\прикатают.
Есть интересный плюсик. Вчера ехал - снега еще не сильно много было, но грязищи хватало. Дома спасался от грязи на полу газетками. Но вел мыть сил не было. Сегодня на работу приперся - весь вел снегом завален. Пока его сметал, шоп на работе не оставлять грязных следов - смотрю, он вместе со вчерашней грязью отваливается. Щас почти идеально чистый.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Если речь только о лени в накачке колеса - это забавно, конечно, но в отсутствие подобных девайсов вполне решается приобретением напольного (домашнего) насоса - несколько качков и баллон накачан почти без усилий.
Меня от замены резины напрягает другое - я не могу работать с грязным материалом, а это значит, что мне требуется как минимум помывка снятого с велика колеса. А вот это уже напрягает.
З.Ы. ну еще напрягает подгонка, ибо резинка, которую надо монтировать кривовата - крайний раз я ее полчаса примерно пригонял. При условии езды на полуспущенных, может и не так критично, но не феншуйно совсем.
+7925О26О99один, Юрий
Отчет по сегодняшнему снегопадному катанию. Первый раз сегодня ездил, 15км как будто сотню проехал - взмок. Там где только просыпался обычно, сегодня дышал уже во всю грудь. Вместо обычных 45-50мин вышло 80-85. По свежему снегу см 10 (на асфальте) едет нормально, но там где уже натоптали переднее колесо уходит в ямки пытаюсь выправить в результате не выпрямляю траекторию а уезжаю сильно правее (левее),колбасит как при неправильном выходе из заноса на автомобиле, велосипед облепился снегом кажется на треть своего веса. Вилка (RST Gila ML) промерзает или забивается х.з. через ~30мин. , пока едешь работает, стоит пешком пройти чуть, потом сесть на вел, уже не отрабатывает. Покрышки: спереди Schwalbe Ice Spiker 26 x 2.1 , задняя Continental Gravity Tyre - 26 x 2.3 , обе подспущены так что-бы под моим весом протектор по краям полностью контактировал.
Буду рад советам бывалых.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)