Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 470
+ Ответить
Страница 470 из 1358 ПерваяПервая ... 170270370420440460465468469470471472475480500520570670770970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,691 по 4,700 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Это будет адская скользкая каша! Без шипов, летать будешь - только в путь, в вертикальном направлени!
    ну если по-ботски в каждом повороте не закручивать руль, то и без шипов можно жить.
    я думаю по такой погоде фэт байк рулит

Без 5 км велопсих! Аватар для KOT_CocuckuH
    Байк
    рама и палки от GT Avalanche 1.0 2012 для покатушек + Kross Flex 3.0 для города

Красиво утром было ехать. Степенно так, без спешки. Прохожие пальцем у виска крутят. Романтика...

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Мне просто лениво было менять покрышки...
    Подключил маленький автокомпрессор к блоку питания компьютера. Эффект
    Правда советую отдельный блок, ато можно попалить железо бросками напруги при выкл\вкл, но я рискую
    Последний раз редактировалось metajamm2; 29.11.2012 в 16:31.

Веломаньяк Аватар для hunger
    Байк
    Cube Reaction GTC Pro, Canyon Endurace CF 7.0

наконец после переборки деталей снова собрал свой велосипед, готовый к зиме, ну и как обычно бывает у меня в то время когда снега навалит... сегодня поехал на работу, добирался вместо обычных 50 минут все 1 ч 20 мин, несколько раз увязая в каше перед пешеходами не успевая выстегнуться из контактов грохнулся... да, снега много, в парках ехать не возможно, катал по дворам, там машин немеренно, всех пропускаешь и для этого останавливаешь, потому что дороги во дворах узкие а заносит только в путь! через полчаса ехать домой... а снег ещё вроде идет)) или только совсем недавно закончил сыпать))

самое главное забыл дописать - дороги почти не чистят!!!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от hunger Посмотреть сообщение
    через полчаса ехать домой... а снег ещё вроде идет)) или только совсем недавно закончил сыпать))
    Такая же фигня. После утренней ХОДЬБЫ (местами) что-то я очень сильно думаю, как буду ехать.
    Батарейки еще от фонаря сели Вообще печально.

Да уж, столько нападало что 3 дня и 3 ночи ждать пока дорожки в парках притопчут\прикатают.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Есть интересный плюсик. Вчера ехал - снега еще не сильно много было, но грязищи хватало. Дома спасался от грязи на полу газетками. Но вел мыть сил не было. Сегодня на работу приперся - весь вел снегом завален. Пока его сметал, шоп на работе не оставлять грязных следов - смотрю, он вместе со вчерашней грязью отваливается. Щас почти идеально чистый.

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Подключил маленький автокомпрессор к блоку питания компьютера. Эффект
    Правда советую отдельный блок, ато можно попалить железо бросками напруги при выкл\вкл, но я рискую
    Так же качаю. Питатель "Power man"

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Так же качаю. Питатель "Power man"
    Если речь только о лени в накачке колеса - это забавно, конечно, но в отсутствие подобных девайсов вполне решается приобретением напольного (домашнего) насоса - несколько качков и баллон накачан почти без усилий.
    Меня от замены резины напрягает другое - я не могу работать с грязным материалом, а это значит, что мне требуется как минимум помывка снятого с велика колеса. А вот это уже напрягает.
    З.Ы. ну еще напрягает подгонка, ибо резинка, которую надо монтировать кривовата - крайний раз я ее полчаса примерно пригонял. При условии езды на полуспущенных, может и не так критично, но не феншуйно совсем.

Отчет по сегодняшнему снегопадному катанию. Первый раз сегодня ездил, 15км как будто сотню проехал - взмок. Там где только просыпался обычно, сегодня дышал уже во всю грудь. Вместо обычных 45-50мин вышло 80-85. По свежему снегу см 10 (на асфальте) едет нормально, но там где уже натоптали переднее колесо уходит в ямки пытаюсь выправить в результате не выпрямляю траекторию а уезжаю сильно правее (левее),колбасит как при неправильном выходе из заноса на автомобиле, велосипед облепился снегом кажется на треть своего веса. Вилка (RST Gila ML) промерзает или забивается х.з. через ~30мин. , пока едешь работает, стоит пешком пройти чуть, потом сесть на вел, уже не отрабатывает. Покрышки: спереди Schwalbe Ice Spiker 26 x 2.1 , задняя Continental Gravity Tyre - 26 x 2.3 , обе подспущены так что-бы под моим весом протектор по краям полностью контактировал.
    Буду рад советам бывалых.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)