Отчёт.
Итак, было куплено три латунных ниппеля 2,0х14мм и три спицы от Mavic Deemax 270мм. По три, потому что руки золотые, но кривоватые.
Mavic Deemax - UST вилсет, спица выглядит вот так:
Чёрная хрень с левой резьбой вкручивается в обод снаружи, а мелкая жёлтая с нормальной - ограничитель. Спица зажимается со всей дури в тиски, как можно ближе к ограничительной хрени, после чего она титаническим усилием страгивается и скручивается. У меня было такое ощущение, что резьбу в ней нарезали самой спицей. Фиксаторов резьбы не используется.
Спица небатированная, 2,0мм по всей длине, которая составляет, внимание, ровно 269мм. Как у фулкрумов, тютелька в тютельку.
Сначала я пытался поставить спицу с родным ниппелем, но он лопнул. Я сказал самому себе спасибо за предусмотрительность и поставил DTшный.
Опаньки!
Родной.
DT.
Да-да-да, родной ниппель сильно выше из-за куска пластика, не дающего спицам раскручиваться. При использовании стандартных ниппелей мы можем использовать спицы на 2мм короче без каких-либо проблем.А вот длиннее - только на 1мм и то вряд ли, конец спицы может торчать из дырки в ободе.
После того, как старая спица лопнула, на ободе нарисовалась восьмёрка в 2 см (!). После установки новой в течение 10 минут удалось вернуть его "в ноль". Правда, подтягивать пришлось не только её, небольшая восьмёрка в 2мм вылезла на противоположной стороне, у ниппеля. Возможно, через пару дней потребуется протяжка, так как обод три дня лежал в скрученном виде с весьма неравномерно натянутыми спицами.
Будем надеяться, что больше такой лажи не будет.
Завтра катать!

.