xelusss, если покопать глубже, то дв-линк и впп это тот же фср, только с другой длиной линков. а идея заложенная в работу всех этих подвесок одинаковая.
вот сейчас VoidWanderer придет и все расскажет.
xelusss, если покопать глубже, то дв-линк и впп это тот же фср, только с другой длиной линков. а идея заложенная в работу всех этих подвесок одинаковая.
вот сейчас VoidWanderer придет и все расскажет.
Последний раз редактировалось Kuptik; 26.11.2012 в 20:03.
да, все прально! я и не отрицал этого.
я вернусь к вопросу. он заключался в особенностях ФСРа, я так понял в спешовском понимании этого вопроса, т.е. из первых рук. приведенные мною примеры это отражают. все остальные вариации на тему ФСР не более чем реплики... шарнир не там, линк не тот и т.п. я сказал про "чистокровную FSR".
если вдаться дальше в патенты, то в них так же значатся ассиметричный свингарм(кстати это отдельная тема вообще), верхний линк объедененный(т.е. монолит правой и левой части, его форма уникальна. подобное есть уже и у других, но разница в их ширине и сочленении...), ну и иные узловые элементы рамы.
кстати, по поводу траектории. я думаю не открою америки, по поводу того ,что длина линков и расположение шарниров задает определенную хар-у движению колеса, чувствительности амортизатора, жесткости конструкции и так далее... т.е. переместив на 5мм любой шарнир, хар-ка подвески изменится! поймет ли это обладатель норки/коны VS Спеш, дело другое совсем. но это есть, объективно факт. есть даже прога для демонстрации и сравнения подвесок байков, с хитрыми графиками и т.п. кому интересно, могут заморочиться. посему стоит все-таки разделять понятия FSR и FSR look. я так считаю, это корректно вполне.
вот например в машинах(кто разбирается поймет), есть передняя подвеска типа МакФерсон. она на 70-80% легковушек, но расположение точек щарниров влияет на поведение всего авто. есть еще МакФерсон с поворотным кулаком на отдельном шарнире(RevoKnukle). это дает избавление от подруливающих эффектов и паразитных моментов при разгоне и торможении.
так что скорее можно все свести в кучу под названием "четырехрычажка", а ФСР это тип данной подвески.
я прекрасно понимаю, что конечному покупателю-юзеру до фени как что называется, главное что бы работало. но мы то с вами вроде как вникаем в саму суть и мелочи конструкций, а их не мало (мне так кажется).
По поводу подвесок видеосравнение:
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Патенты нужны для сшибания бабла. А сама суть FSR - это именно тот линк (Хорст-линк), который находится на свингарме возле дропаута. Именно он в свое время дал возможность получить совершенно отличную от однорычажек кинематику.
Как будут расположены остальные линки будет лишь определять под что заточена подвеска
А то что FSR - это фирменное название спеша для хорст-линка, уже вопрос терминологии. Как ксерокс называют ксероксом, так и ФСР-ом в народе называются подвески с хорст линком - будь то Лайтвиль, Лапьер, куб или каталожный китай
глупость какая! нельзя мешать в кучу изначальную идею и конечную реализацию!
идея и правда одна, это обеспечение перемещения колеса, для смягчения неровностей дороги! как это реализовано - является вопросом уже к конструкции.
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------
не согласен! тогда почему на однорычажка, а ЛаПьер? или ты купил не понятно что и зачем сделанное купившись на маркетинг, цену или красочные наклейки? выбор был осмысленный или просто посоветовали? но мы все знаем что однорычажка блокируется при торможении! так? так! вот вам и траектория в действии!
бабло, все ради него, это понятно!
если смести все в кучу и растушевать, то да. в народе пофиг ху из ху. ФСР и все тут!) только если вы думаете, что хорст-линк это все что значит ФСР? это нетак.
я как то задался целью и капнул тему относительно того, что понапридумывали спеши. солидный был списочек и это все тоже входит в понятие ФСР!
---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------
я ничего не транслирую, я не радио!)
конечно знаю. пробовал, катался... маркетологи вообще последние люди кому я верю!
Это все - технологические наработки спеша, за что им честь и хвала. При этом у остальных брендов разработки тоже есть, просто у них нет языкастого маркетолога чтобы придумал им свое название, и зубастого адвоката, который судил бы конкурентов за эти наработки и "якобы" наработки.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)