Фэтбайк клуб - Страница 718
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    вот тут еще куча роликов от них же
    http://vimeo.com/user1435996/videos
    да, хорошие кино. Знаменательно, как круг замыкается (замыкается ли?), что первым европейцем посетившим о. Каяк был не кто иной как В.Беринг ещё в сер. XVIII века. Они провели на острове всего один день, описали 160 видов растений, местных не встретили, видели только их стоянки. Кстати, назвали они его о. св. Илии.

Ещё любопытна техника съёмки. Они там ещё снегоход что ли гоняли с какой-то конструкцией? Многое совершенно неочевидно как снято.
    «Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

Пока сборка Пагса застопорилась, делаю по нему хоть что-то, что ещё можно сделать, пока колёс нету (осталось, собсно, только собрать колёса, настроить дерайлеры, да тормоза после обрезки гидролиний прокачать).
    Сегодня извлёк лежавшее в запаснике переднее крыло THE Pro DH.

Прошлую зиму оно отъездило на Спеше, на лето снял, сейчас на Спеш опять поставил стоявший до того SKS, а THE назначил стоять на Пагсе.
    Померял. В передней части получилась ширина от 95мм в узкой части до 104мм в широкой. Может и не всё отсечёт, но на себя должно взять прилично. В задней - 102мм в широкой части и, увы, всего 85 в узкой (ближе к вилке). Но всё равно лучше, чем ничего (и там ещё может щиток нарамный будет).

Заодно померял просвет между перьями, в свете разговоров о запихивании в Пагс БФЛ: получилось 118мм между верхними и 116мм между нижними. Рама, судя по "столбику" под Е-Тайп дерайлер на каретке, не позже 12-го модельного года (думаю, в 13-м и Некромансер переведут на проблем солвер + хай-директ).
    Заодно померял и Сальсовскую вилку - там зазор оказался, аж, 125 мм.

Цитата Сообщение от Калабаръ Посмотреть сообщение
    Если я правильно разобрался в терминологии, то по ссылке GizmoPerm так называемый боси - Bothy bag. Биви это таки чехол-конденсатник для спальника и его вариации.

И то, и другое, производят ребята из Украины с Легковес.ком. Правда достучаться до них по и-мейлу я как-то не смог...
    Опять же не стоит путать понятия.
    Биви или бивакзак рассчитан на защиту от внешних воздействий. Таких как ветер и влага, а конденсатник это часть спального мешка в котрый смещается точка росы, и в котором зимой собирается конденсат.
    PS: до легковесов так же не смог достучаться, хотя хотел легонький тент.

A.N., А ты учел, что крыло под 26 колеса, а внешний диаметр пагса будет в районе 31? Подойдет?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Я ставил и обычные крылья со щитком на раму SKS Х-борд/блэйд под 26" - маловато защищают, но хоть что-то
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

g-farmer, должно подойти. Оно достаточно высоко стоит. Если вдруг, концы окажутся слишком близко к резине, ну подогну железку, к которой "лопасти" крепятся. Возможность есть.

Цитата Сообщение от Niner Посмотреть сообщение
    12-13 psi. Вместо рим ленты стоит камера на 20".
    Niner, а подскажите как закреплены боковины этих камер, чтобы камера растягиваясь не сползала к центру обода в таких больших отверстиях?
    И какой смысл несут дополнительные полоски резины на оставшихся от полок обода полосках?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось 29-ua; 26.11.2012 в 14:58.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от g-farmer Посмотреть сообщение
    Я все лето на таком давлении откатал по грунтам и ничего.
    ну хозяин барин, только непонятно зачем трясёт же немилосердно и опять таки чуть, что не так результат на лицо про подвеску выше не зря было упомянуто аналогия есть, особенно для сложных грунтов и бездорожья...
    Последний раз редактировалось Loewa; 26.11.2012 в 14:42.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Велкам. Только ехать на поезде 8 часов нужно.
    Зато тёщу, баню и самогон гарантирую.
    А напиши в личку подробности. Затею, сроки, маршрут. Или это радиалки от базы? Поезд дело привычное, на тёщу твою не претендую, остальное - ну все, считай я купился.
    А по поводу передвижения в указанной местности, думаю зимой и весной мои лыжи 100мм шириной будут там уместнее велосипеда, не важно какого. Там же снег не сдует из этих проток, как это бывает на больших открытых водоемах.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от 29-ua Посмотреть сообщение
    Niner, а подскажите как закреплены боковины этих камер, чтобы они не проваливались (не сползали) в такие большие отверстия?
    И какой смысл несут дополнительные полоски резины на оставшихся от полок обода полосках?
    Спасибо.
    ключевое камера 20" скорее всего разрезанная вдоль - её натянуть на место надо постараться, а не то что сползать...
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)