Хочу 29" вел на планетарке для города, деревни и походов - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 256789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 91

Тема: Хочу 29" вел на планетарке для города, деревни и походов

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Инэкшон будет?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

У меня что-то похожее, чт оавтор хочет. Так что озвучу мысли:
    Вилку мягкую обязательно. Я заепся с жесткой ездить. Жду мягкую.

Алфайн не тяжелый ни фига - учитывая отсутствие натяжителя, кассеты и лишнего куска цепи, эксцентрика - почти тож самое выйдет. И очень красиво - эстетик полный. А как оно едет... - как мерс какой то.

8 пердач хватит - если что, звезда копейки стоит.

Рама сурли карате монке имеет правильные дропауты под планетарий (натяжитель не нужен), а также полный набор ушек под багажники, крылья и т.п.

Всем большое спасибо за советы и помощь в выборе. Сбор собственного - это план "б", если не получится найти подходящий из серийных. А план "А", то есть основной - покупка серийного и доведение его до ума. И так, есть три байка 28", которые мне понравились:

1) CUBE Hyde Race 2013 (фото)
    2) Giant Seek 0 (фото)
    3) MEC Hold Steady (фото) (под вопросом, так как придется заказывать аж из Канады)

Напоминаю, что первым делом, я заменю стоковую вилку на амо и поменяю покрышки на чуть более агрессивные. В случае куба, придется еще и тормоза менять.

Внимание, вопрос: Какой из этих велов (по геометрии) больше других подходит для туринга и установки мягкой вилки? То есть, на каком из них комфортнее проезжать по 80-120 км в день (с амо-вилкой) по нашим дорогам?

И вообще, почему у них разная геометрия, какая для чего приспособлена?

P.S. Сейчас катаюсь на МТБ Cube AIM 26, там геометрия напоминает Giant Seek 0. И все равно не покидает ощущение, что при резком торможении, меня перебросит через руль, да и спина устает к концу дня. А на том же Hyde Race, руль еще ниже, то есть, это вообще уже за гранью - хана спине, горб расти будет. Так?
    Последний раз редактировалось DeniDoman; 25.11.2012 в 06:25.

они все под асфальт, не классические ситибайки с корзинкой и т.д., а наверно скоростные ситибайки) вилку придётся подбирать чтобы геометрия не изменилась
    у меня был cube hooper, это тоже самое что и эти три, очень жесткий, для ровного асфальта отлично
    я бы всё-таки собирал сам , потому что производители планетарки в стоке ставят только на ситибайки

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    покупка серийного и доведение его до ума. И так, есть три байка 28", которые мне понравились:

1) CUBE Hyde Race 2013 (фото)
    2) Giant Seek 0 (фото)
    3) MEC Hold Steady (фото) (под вопросом, так как придется заказывать аж из Канады)

Напоминаю, что первым делом, я заменю стоковую вилку на амо и поменяю покрышки на чуть более агрессивные. В случае куба, придется еще и тормоза менять.
    какой-то бессмысленный план
    зачем сюда ставить амо-вилку? геометрия не завалится? покрышки зачем более агрессивные?
    это вообще не туринговые велосипеды
    всё это вместе называется хреносоздавательство

чем 26" куб аим в таком случае не устраивает? катайтесь и не забивайте себе голову

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

P.S. Сейчас катаюсь на МТБ Cube AIM 26, там геометрия напоминает Giant Seek 0. И все равно не покидает ощущение, что при резком торможении, меня перебросит через руль, да и спина устает к концу дня.
    рост? размер?
    просто настройте правильную посадку и все будет хорошо
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Lenfer Посмотреть сообщение
    у меня был cube hooper, это тоже самое что и эти три, очень жесткий, для ровного асфальта отлично
    я бы всё-таки собирал сам , потому что производители планетарки в стоке ставят только на ситибайки
    Ну так в этом и фишка, чтобы на жесткий байк (тот же Hooper, который сейчас Editor) поставить мягкую вилку от найнера. И получится Hooper с амо-вилкой, по сути. Это так плохо?) Да, придется подбирать, поэтому и задал вопрос, какой из байков лучше перенесет такую вот операцию.

А во сколько обошелся вел на Ogre + Alfine 11? У него нет своей темы, где про процесс сборки рассказано?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    какой-то бессмысленный план
    зачем сюда ставить амо-вилку? геометрия не завалится? покрышки зачем более агрессивные?
    это вообще не туринговые велосипеды
    всё это вместе называется хреносоздавательство

чем 26" куб аим в таком случае не устраивает? катайтесь и не забивайте себе голову
    Затем, что байки мне нравятся, но вел не только для асфальта. В #1 все написано. Какая разница между этими велами и туринговыми? Поставить вилку, крылья, багажник и будет туринг. Только с планетаркой, которую, к сожалению, на туринговые велы не ставят.

Нынешний вел не устраивает отсутствием планетарки и МТБ-геометрией. Я по горам не скачу, я катаюсь по дорогам, тропинкам, холмам - никакого экстрима. И по городу. Короче, МТБ себя не раскрывает в таких условиях.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    рост? размер?
    просто настройте правильную посадку и все будет хорошо
    А где можно почитать? Рост 181, рама 19, седло на такой высоте, что правая нога в вытянутом состоянии стоит на педали. Со стороны выглядит так: https://pp.userapi.com/c411427/v4114...1jbgHB-B6M.jpg
    Последний раз редактировалось DeniDoman; 25.11.2012 в 22:09.

Ну так в этом и фишка, чтобы на жесткий байк (тот же Hooper, который сейчас Editor) поставить мягкую вилку от найнера. И получится Hooper с амо-вилкой, по сути. Это так плохо?)
    не понимаю смысла

почему просто не купить найнер или продолжать на 26-ом горном?что такое горная геометрия?

---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

А где можно почитать? Рост 181, рама 19, седло на такой высоте, что правая нога в вытянутом состоянии стоит на педали. Со стороны выглядит так: https://pp.userapi.com/c411427/v4114...1jbgHB-B6M.jpg
    у куба нет рамы 19"
    а на фото ничего не видно

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

Затем, что байки мне нравятся, но вел не только для асфальта. В #1 все написано. Какая разница между этими велами и туринговыми? Поставить вилку, крылья, багажник и будет туринг. Только с планетаркой, которую, к сожалению, на туринговые велы не ставят.
    называется каша из топора
    топор вынуть не забудьте потом - не доварился...

если Вы хотите туринг - то и собирайте на туринговой раме типа сюрли с планетаркой и прочей хренью
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Что-то гражданин DeniDoman ерунду какую-то задумал.
    Проще купить найнер под сингл спид или просто с горизонтальными дропаутами, да и поставить туда планетарку.
    Или еще проще: купить гибрид с амо-вилкой и вкорячить планетарку туда. Из достижений: желаемая планетарка, не МТБ-шная геометрия (и посадка), хреносозидательство Но потребуется натяжитель цепи.
    Trail/AM/Enduro Club

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Или еще проще: купить гибрид с амо-вилкой и вкорячить планетарку туда.
    Чем гибрид с амо-вилкой проще для переделки, чем найнер под сингл-спид? Натяжитель при планетарке это по определению уродство.

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Конечно уродство. И хреносозидательство. Чего и требуется
    Trail/AM/Enduro Club

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)