все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 307
+ Ответить
Страница 307 из 924 ПерваяПервая ... 7107207257277297302305306307308309312317337357407507607807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,070 из 9236

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Сигма 1609 - не верьте тому что написано в инструкции, данные при замене батарейки (очень быстрой замене причем) не сохраняются
    Хорошо еще днем общий километраж глянул, а вот общее время потерял.
    Странно. У меня были 1606 и 1609, проводные.
    У 1606 вообще контакт отваливался - очень часто перезагрузка была, на 1609 - был глюк, пропадал каденс - помогало только вырвать батарейку.
    ВСЕГДА данные сохранялись. Сбрасывались текущие настройки и время, одометр и время езды общее - на месте.

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

Цитата Сообщение от Dimas1980 Посмотреть сообщение
    Одометр сохраняется, все остальное сбрасывается. Да, неприятно...
    Кстати у всех на Sigma 1609 подсветка очень слабая?
    Нормальная у них подстветка. У Сигма Оникс Про (пульсомер) - хуже. У Полара CS600 - ещё хуже (
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Я вот секунд 10 продержал без батарейки и все данные сбросились. Так что советую километраж и общее время записать перед заменой.

Веломаньяк Аватар для Max Chmelev
    Байк
    Jamis Renegade S3, Shulz MDC

Kir~, вот +1 к записи километража.
    Была Sigma 1609 STS Cad. Один раз каденс просто пропал как показатель. Вытащил комп из крепления, подождал пока он датчики потеряет, поставил на место и все заработало.
    Батарейки поменял один раз в датчиках, в компе не пришлось. Комп хороший, но мне его в итоге прое..любили в покре где-то

Хм.. значит мой какой то странный после пару месяцев.. подсветка почти умершая... Датчик каденса тоже отваливался один раз.. Вообще начинаю разочаровываться в Sigma..

Беспроводные VDO модели Z2, Z1, MC2.0 и MC1.0 как они? Кто нибудь пользуется? Как у них с подсветкой и с помехоустойчивостью при работе мощных велофар?

Цитата Сообщение от Dimas1980 Посмотреть сообщение
    Хм.. значит мой какой то странный после пару месяцев.. подсветка почти умершая... Датчик каденса тоже отваливался один раз.. Вообще начинаю разочаровываться в Sigma..

Беспроводные VDO модели Z2, Z1, MC2.0 и MC1.0 как они? Кто нибудь пользуется? Как у них с подсветкой и с помехоустойчивостью при работе мощных велофар?
    Z вроде как снятые с производства уже. Сам хочу купить mc 2.0 и тоже интересны отзывы?

Коллеги, помогите словом мудрым, кто знает.
    Хочу поставить велокомпьютер беспроводной на Strida. Там есть одна засада - большое расстояние от колеса до руля - ок 80-100 см. Поэтому необходим комп с хорошей дальнобойностью. Мне посветовали VDO C2 ds, он поддерживает дистанцию более метра, но, похоже его уже не купить. Во всяком случае, в Москве. Остальные (современные) VDO, если я правильно понял работоспособны до 60-70 см.
    Кто что подскажет? Какие производители, модели?
    Особой навороченности не нужно, комплекта VDO C2 мне бы хватило, можно даже без второго велосипеда.

1. текущая скорость км/ч или миль/ч. Индицируется на экране постоянно
    2. дистанция поездки.
    3. общий пробег с данным компьютером.
    4. время путешествия. Автоматически включается c началом движения и выключается в конце.
    5. часы с 24 часовой шкалой индикации.
    6. средняя скорость.
    7. сравнение текущей скорости со средней.
    8. общий пробег 1-го велосипеда.
    9. общий пробег 2-го велосипеда.
    10. два размера колеса для двух разных велосипедов.
    11. максимальная скорость.
    12. секундомер.

Заранее спасибо за ответы.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Только что замерил по своему новому (старый пролюбил) CatEye Commuter, в мануале которого указано расстояние 70 см.
    Факт - 80 см максимальное расстояние + миллиметр и связь теряется полностью. Неплохой запас выдал производитель, я считаю. Наверное предусмотрено для сниженного заряда батарейки...

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

И, кстати, датчик от старого прекрасно определяется новым, так что проезжающие рядом счастливые владельцы двух комьютеров будут ловить радостные глюки...

Байк

Ondatr, все лето юзал Сигму 1609 STS. Датчик стоял на заднем колесе шоссера. Расстояние не мерял, но на глаз примерно метр.

Цитата Сообщение от Max Chmelev Посмотреть сообщение
    Ondatr, все лето юзал Сигму 1609 STS. Датчик стоял на заднем колесе шоссера. Расстояние не мерял, но на глаз примерно метр.
    Спасибо, поискал информацию по Сигме, встретил упоминание о 90 см. Это практически на пределе для Стриды.

Байк

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Спасибо, поискал информацию по Сигме, встретил упоминание о 90 см. Это практически на пределе для Стриды.
    Померял расстояние. До датчика каденса 90 и было, до датчика скорости чуть больше. Ловил уверенно, сигнал за 3 месяца использования не пропадал ниразу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)