Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 449
+ Ответить
Страница 449 из 1349 ПерваяПервая ... 149249349399419439444447448449450451454459479499549649749949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,490 из 13486

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    да уш рекомендации из области "вредных" советов.
    Чем они вредные. Я ж написал про свой опыт.

кто нибудь послушает и "вгызется", так. что ехать не сможет в слабую оттепель.
    зимой наоборот надо давление снижать на менее утоптанных тропинках чтоб нормально проехать. я спускаю до 0.5 бар например, а когда возвращаюсь домой по асфальту подкачиваю до приемлемых 1,5-2 бар
    Читать надо чуть внимательнее, я ж написал, что для менее утоптанных мест стоит использовать обе шииииирокие, я даже написал, что хочу поставить 2.35-2.5".

Про разную ширину-это город с местами по которым ехать еще можно,но сложно.

это преимущество очень краткосрочно. если учитывать интегральную оценку (ну всю зиму кататься не приспосабливаясь к очищенным дворником дорожкам), то широкие рулят при езде в лесу и парках
    А у меня наоборот, 2.2" мне надоедали своим тасканием по каше. У меня и асфальт есть и снег и каша и при этом мне нет времени на подкачку. Снижаю давление лишь в лесу и т.п.
    спокойно катаюсь по битцевскому лесу на широких покрышках и не вижу никого на узких.
    Так про парк или лес и стоит ездить на широких, если вязкий грунт, а я говорю о смешанных.

И кстати на утоптанном снегу и неглубокой каше лучше на узкой, 1.5-1.75".

Опять же я никому не навязываю, это мой опыт и мировидение на данную ситуацию. В эту зиму я поставлю все таки 2.5" на снежный период и причем на обе. А второй комплект обую в разнобой.

Такс на самом деле я всё это услышал. Как писал выше сейчас ничего покупать и ставить не буду. Как снег пойдёт и изменятся условия буду что-то предпринимать. Пока в голове бродит мысль о компоновке широкий-широкий, допустим 2,0Х2,0 или 2,2Х2,2. Но понятнее действительно будет когда покатаюсь на том что есть.
    Да и ещё думаю ибо не уверен, что можно играться с давлением в колёсах. Сейчас катаюсь с давлением около 2 атмосфер, но это на глазок потому что мономера нет.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от logrus31 Посмотреть сообщение
    Пока в голове бродит мысль о компоновке широкий-широкий, допустим 2,0Х2,0 или 2,2Х2,2.
    2-это для города и парков, где утоптано.2.2-это уже начало для проходимости.
    Да и ещё думаю ибо не уверен, что можно играться с давлением в колёсах. Сейчас катаюсь с давлением около 2 атмосфер
    2-это довольно мало. Хотя смотря какой вес ездока.

хрено создаватель) Аватар для Johny-Electric
    Байк
    Giant Reign X 09 (Lyrik RC2DH, Manitou Evolver ISX6, X9, Elixir 3)

Я вообще после того, как попробовал 2.4, даже не хочу думать о возврате на более узкую резину

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    2-это для города и парков, где утоптано.2.2-это уже начало для проходимости.
    2-это довольно мало. Хотя смотря какой вес ездока.
    Посадка по классике. Просто на счёт 2,4 я сомневаюсь, у меня v-brake, смогу ли я так развести колодки. У меня сейчас 1,8 (кажется,) и то приходится одну колодку снимать.
    Вес у меня в чистом виде около 80 кг и потихонечку сбрасываю. Всегда был полтора метра сухостоя, сейчас видимо с возрастом набирать начал....
    Johny-Electric 2,4 катить -то хуже будет....
    Последний раз редактировалось logrus31; 21.11.2012 в 17:17.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

2,4 катить -то хуже будет....
    где-то хуже, а где-то только она и покатит.... лишь бы не шибко зубастая была, как айсспикер
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    лишь бы не
    и в раму с вилкой влезла на широком ободе
    Впрочем, если покрышка - маломерка, то не так страшно (когда вместо 2.4 дюйма получается 55 мм)
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк
    Записей в дневнике
    1

У меня сейчас 1,8 (кажется,) и то приходится одну колодку снимать.
    А ты их расстегиваешь? Да и снимать не нужно(после расстегивания) наверное, куда проще трос отсоединить.
    Вес у меня в чистом виде около 80 кг и потихонечку сбрасываю. Всегда был полтора метра сухостоя, сейчас видимо с возрастом набирать начал....
    Ну это надо смотреть, что с покрышкой становится при давлении меньше нормы. Есть покрышки из твердого материала, есть совсем из мягкого, на борту у каждой написан мин-макс. С мягкими яб поостерегся катать ниже минимума, уж сильно они елозят на ободах, а обычно обода уже значительно, чем покрышка.

2,4 катить -то хуже будет....
    Смотря где и в каких ситуациях. В его стиле катания лучше такие и пофиг на худший накат.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Просто на счёт 2,4 я сомневаюсь, у меня v-brake, смогу ли я так развести колодки
    У меня 3.8. Когда снимаю колесо, рву жгутики геркона))))

Для себя определил оптимальный комплект покрышек на зиму, перед - Nokian Extreme 294 26*2.5, зад - Maxxis Larsen TT 26*3.0, перед накачиваю до 1.5 бар, заднее до 1.8 бар (под моими 75кг прожимается на полсантиметра, в результате чего плотнее сцепление с покрытием), правда на голом льду (на Оке) при активном вкручивании зад начинает блудить влево-вправо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)