гибрид клуб - Страница 1075
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Исследования Швальбы говорят, что более узкая покрышка при том же давлении катит хуже более широкой.
    Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    Я не очень понимаю для чего делатж давление на 23 таким же как на 32... Это типа давай подурачимся и всех ошарашим сенсацией?
    Больше похоже на заявление известного Капитана.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Наверное асфальт..я не слышал что пасела пригодна для чего-то другого.
    Ну так и асфальт тоже разный бывает.

---------- Добавлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:59 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    обычные катальщики не очень любят траву и пересеченку...ездят по асфальту и укатанным грунтовкам 99% процентов времени..в этом случае резина шире 1.5" не нужна..
    А у меня на этот счет несколько иное мнение: 99% обычных катальщиков предпочитают неторопливую комфортную езду. В этом случае наоборот - резина меньше 1.5" не нужна... Тем более учитывая реалии наших российских дорог.
    Последний раз редактировалось -senya-; 21.11.2012 в 03:33.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от -senya- Посмотреть сообщение
    Ну так и асфальт тоже разный бывает.
    Например Paris - Roubaix и там все как один едут на резине 32...для скорости ... Да?

Байк

Например Paris - Roubaix и там все как один едут на резине 32...для скорости ... Да?
    Лично мне не известна мотивация езды по булыжникам на шоссере с 23мм резиной. Это нужно спрашивать у тех, кто участвует в той гонке.
    Скорее всего правила гонки попросту не регламентируют применение другой ширины покрышек.
    Последний раз редактировалось -senya-; 21.11.2012 в 07:31.

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Лично мне не известна мотивация езды по булыжникам на шоссере с 23мм резиной. Это нужно спрашивать у тех, кто участвует в той гонке.
    Скорее всего правила гонки попросту не регламентируют применение другой ширины покрышек.
    Ну как Вы думаете какая может быть мотивация в езде на скорость.. Конечно же мотивация одна - выиграть. И для этого едут на том, на чем быстрее едется. Кстати едут они не на 23 а в основном на 25. И это не потому что 25 быстрее, а потому что это компромисс между потерей скорости и шансом получить прокол.

Это же очевидно, что разговоры о том на чем ехать быстрее всегда заканчиваются на том, на чем ездят профессионалы. За деньги. И пока они не начнут притворять удивительные открытия Швальбе в жизнь, все их (швальбины заявления ) не стоят ничего, кроме возможности о чем-то потрындеть

Активный веломаньяк! Аватар для Dio1503
    Байк
    Аутхор 28", синий металлик

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    http://veloprobeg.ru/catalog/categor...duct/34071.phpСкажите с помощью этого набора инструментов смогу разобрать, смазать и собрать велик? Или лутше не связываться с этим, отдать мастерам?
    Ну это смотря что Вы хотите разобрать, смазать и собрать. Снять закрытые подшипники с посадочных мест вряд ли получится. А так, снять/поставить кассету, каретку, шатуны, педали, цепь - хватит и половины инструментов из этого чемодана.
    То есть, купить отдельно 3-4 спец.инструмента, набор качественных 6-гранников и всякие кусачки-пассатижи (у каждого мущщины в доме в роде должны быть?) - выйдет немножко дешевле, мне думается.
    А вот специфичные операции типа протяжки колес, регулирования конусов втулок, торцевания кареточного стакана, запрессовки/выпрессовки подшипников - предпочитаю раз в год (или вообще раз в жизни велосипеда) доверять профессионалу, у него и инструменты есть соответствующие.
    Вот от чего бы действительно не отказался - так это от стенда (например, так). Удобнейшая вещь...
    П.С.: А! С гидрой мне, видимо, везло - ни разу не требовалась прокачка. Сейчас вообще на механике - ничего прокачивать не нужно)
    Последний раз редактировалось Dio1503; 21.11.2012 в 08:48.

Зобанен
    Байк
    три

А у меня на этот счет несколько иное мнение: 99% обычных катальщиков предпочитают неторопливую комфортную езду. В этом случае наоборот - резина меньше 1.5" не нужна...
    резина 1.5" совсем не узкая..если простому катальщику такой ширины не хватает на обычных дорогах, то скорее всего он новичок...

Байк

Ну как Вы думаете какая может быть мотивация в езде на скорость.. Конечно же мотивация одна - выиграть. И для этого едут на том, на чем быстрее едется. Кстати едут они не на 23 а в основном на 25. И это не потому что 25 быстрее, а потому что это компромисс между потерей скорости и шансом получить прокол.
    Т.е. получается что по булыжникам на 25мм резине едется быстрее, чем 32мм?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Т.е. получается что по булыжникам на 25мм резине едется быстрее, чем 32мм?
    Ну если они в состоянии держать 40 км/ч по булыжникам, то 25мм за счёт аэродинамики получается быстрее.

Цитата Сообщение от Dio1503 Посмотреть сообщение
    предпочитаю раз в год (или вообще раз в жизни велосипеда) доверять профессионалу, у него и инструменты есть соответствующие.
    Понял ,спасибо , я тоже тогда отдам мастеру на полное ТО - как вы описали, там много тонкостей.Буду брать инструмент,в чемоданчике или россыпью, если только соберусь менять систему, или цепь там.Тут наверное и самому можно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)