Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 1138

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

Радомиру - спасибо за отличный выходной!
    что там с "зимним" газом? разобрался?
    всё просто? - опять украинцы варуют газ!!!???
    Цитата Сообщение от DALYR Посмотреть сообщение
    наиболее "усидчивые" в седле добрались наконец до Звенигорода. Ужасно грязные, но довольные собой (и приключением) погрузились в электричку и отправились по домам
    1)"ужасно грязные"... А вот и неправда - один из нас умудрился быстренько сквозь мойку проскочить - возвращал домой блестючий аппарат...
    2)"довольные собой"... был-ли другой из нас доволен тем что ПЫВО РАЗБИЛ в привокзальном буфете - АП ПОЛ - ВДРЕБЕЗГИ... вот тоже вопрос...
    3) а я в этом буфете... в общем я - опять зарекаюсь пирожки с чем-бы-то-ни-было и где-угодно покупать... зато как пахли....блин!
    шутю-шутю: все гряземесильщики целы и живы-здоровы - вот и славненько!!
    всем - здоровья и удачи!

p.s. кстати! кто там интересовался? - дудочка у Радомира и взаправду есть...даже дюже громкая!
    Последний раз редактировалось Циклистъ; 20.11.2012 в 22:07.

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Мы конечно производим впечатление людей недалеких.простодушных но поздний завтрак с супчиком у нас был с водочкой
    Ну это вас десант спас. У нас же не было цели вас угробить, вот мы и не стали этот десант перехватывать.

Десант привез лишь легкую закуску и клюкву к водке.Потом был балет и песни.
    Вложение 135600Должно было быть еще пиво но коварный Фриц еще в Воиново его выпил хотя пиво ему было отдано в хранение.Не,никого никудой не слали..она сама материализовалась ....как-то
    Последний раз редактировалось Коляскин; 20.11.2012 в 22:21.

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Десант привез лишь легкую закуску и клюкву к водке.
    Ну будем знать, что Колясочники коварны Гонзалеса посылали?

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

Должно было быть еще пиво но коварный Фриц еще в Воиново его выпил хотя пиво ему было отдано в хранение.
    Поржал ))

Indus
    Байк
    зеленый такой...

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Когда или где исчезли kris and indus?
    Я быстро понял, что не выдерживаю темп. И когда на перекрестке где дороги просматривались почти на километр я никого не увидел... я подождал Ваню и дальше мы двигались по его жипиэсу. Надо сказать, что неслись вы зачотно, в том смысле, что во многих местах где мы шли от вас были только следы покрышек - то есть вы там ехали. А вот елок вы там зря навалили - аккуратней надо быть в лесу...

---------- Добавлено 21.11.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 20.11.2012 было в 23:46 ----------

Я стати всегда думал, что коэфициент дополнительной скорости выгляди примерно так:
    1-2 человека в группе = 1,0 (то есть группа едет со своей нормальной скоростью)
    3-4 человека в группе = 1,1-1,15 (то есть на 10-15% быстрее)
    5-7 человека в группе = 1,15-1,3 (самая злостная компания, все выкладываются по полой)
    9-12 человека в группе = 1,1 - 1,15 (это уже почти толпа, рванут от платформы, но организованной ломежки уже устроить не смогут)
    13-20 человека в группе = 1,0 (это уже толпа, тупежки еще нет, но уже никто не ломит)
    20-30 человека в группе = 0,75-0,9 (группа большая, начинается тупежка)
    30 человек и более = 0,5-0,6 (все тупят и вяло крутят, стабильно низкая средняя скорость)

Так вот, это все не про Вадима и не про это воскресенье...
    Последний раз редактировалось Indus; 20.11.2012 в 23:04.

Веломаньяк Аватар для FIL71
    Байк
    ........................................ Рапид ТитаНайнер 1 - 736,6 мм Фокус Ворон 4 - 700,4 мм Рапид ТитаноФэт - 782,2 мм ........................................

[FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana]22.11.12 - Четвергушка [/FONT][/FONT][/FONT][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana]XXX[/FONT][/FONT][/FONT][FONT=Verdana][FONT=Verdana][FONT=Verdana] - Подушкино.[/FONT]
    [/FONT]
    [/FONT]
    ППД - Парк Победы - Сетунь - Немчиново - Подушкино - Барвиха - Ильинское - ЛО - Волоколамка - ППД.
    Трек на GPSies. По часовой.
    Мастер задумка, как и в прошлый раз - забраться в те уголки и тупики в которые раньше не забирались. Вероятно, что во многих местах упремся в заборы - так что разведка и местами брули. Попытки объехать стороной любимый любимую Лазутинку или Лохин Остров скорее всего не увенчаются успехом - XXX не шутка. :-) Термосок, перекус - как всегда рекомендуется взять с собой из дома. Шипованная резина - по погоде, возможностям и желанию.
    Костра (особенно по такой погоде) опять хочется. Места прикормленные. Кто бы канчик для чая взял? Или горелочку с кастрюльчиком?
    Кстати, если соберется группа Лайт(кто бы ей отруководил?) - определимся поточнее с местом привала и - Добро Пожаловать с поздним стартом прямо к костру.
    [FONT=comic sans ms][FONT=Verdana][FONT=Verdana]
    [/FONT]
    [/FONT]
    [FONT=verdana][FONT=verdana][FONT=Verdana]Декларация присоединения к мероприятию - приветствуется. Неуверенным в себе рекомендуется использовать для обозначения намерений личную почту. Спасибо.

[/FONT]
    [/FONT]
    [/FONT]
    [/FONT]
    [/FONT][/FONT]
    [/FONT]
    Последний раз редактировалось FIL71; 21.11.2012 в 12:33. Причина: Отредактировал и доработал Трек

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от BOGA71 Посмотреть сообщение
    что там с "зимним" газом? разобрался? всё просто? - опять украинцы варуют газ!!!???
    Итоговый следственный эксперимент состоится завтра... на кухне... хочу в тепле запалить. Вот сижу и думаю, мебель выносить или нет.
    А пока... внимательно изучил надписи на баллоне:
    зимняя смесь, изобутан 80%, бутан 15%, пропан 5%, рекомендован для портативных газовых приборов, в т.ч. газовых горелок "Ковея" при температурах от -20 до +35.
    А дальше большими буквами "Еврогаз". В Европе газ стали добывать? Нет, решили мы... они от нас ентот газ трубами закачивают, а нам потом в баллончиках по 5 Евро продают. А не горит, видимо, потому что б/у

Cool 24.11.2012(сб) Низовья Пахры - прощание с осенью (разведка, купания, отчет на стр.6)

Объявляется очередная покатушка для катальцев класса "крепкий середнячок".
    Что сие значит? Это значит, что "лосям" на такой покатушке будет скучно, а "матрасники" банально сдохнут (предъявление нотариально заверенного завещания обязательно!).

Объявляемая покатушка будет иметь особенности:
    Во-первых, это будет разведка. Из чего следует, что будут замедления темпа, затупы, старт-стопы, возвраты, любование навигатором в разных ракурсах, опредение сторон света по мху и тому подобные мероприятия. А значит, приглашается небольшой коллектив терпеливых веломаньяков с хорошей нервной системой.
    Во-вторых, состоятся купания. Ну это, в общем-то, уже не особенность, а норма.

Теперь - подробности.

Маршрут: Люберцы - карьеры - Москва-река - Пахра - ст. Ленинская - Суханово - Бутово.
    Из них: программа-минимум - до пл. Ленинской (ок. 65-70 км), программа-максимум - до Бутово (80-85 км). Ограничиться программой-минимум или же поехать по максимуму, решим по обстоятельствам (время, усталость, качество дорог и т.п.).

Предполагаемый трек - здесь. Внимание! Трек - нарисованный и проверенная его часть составляет не более 20%! Советы и критические замечания по треку принимаются!
    А также рекомендуется его скачать и залить в свои навигаторы. Может, пригодится.

Темп: средний и средне-медленный (18-22 км/ч на асфальте при нормальных условиях). Рельеф присутствует в приемлемых количествах.

Привалы. Первый привал и купания - на карьере "Волкуша" (вроде бы еще не должен замерзнуть). Дальнейшие 1-2 привала - на берегу Пахры, где понравится. Все привалы - небольшие, без костра. День короткий, стараемся успеть проехать маршрут засветло!

Магазины: стараемся по возможности обойтись без них, берите всё с собой. Тоже экономим время!

Дисциплина и техника безопасности:
    - блюдём ПДД;
    - если не уверены, что сможете безопасно преодолеть какое-либо препятствие, то слезьте с велосипеда и пройдите его пешком;
    - за уехавшими вперед не гонимся;
    - слегка отстающих дожидаемся;
    - сильно отстающих просим добраться до финиша самостоятельно;
    - имеем некоторый запас теплых вещей, особенно на руки и ноги, холод - не тётка;
    - ненормативную лексику употребляем только в крайних случаях.

Требования к мат. части: исправный велосипед, типовой ремкомплект (включая запаску), свет, аптечка (желательно), купальные принадлежности, еда и питьё, сидушка, деньги на все расходы.

Точки схода. А вот с этим, товарищи, совсем швах. Если до выезда к Пахре еще есть смысл слиться на Казанскую ж.д., то после - уже только пилить до Ленинской (Павелецкая ж.д.).

Электричка: 8:55 с Казанского, я сяду, видимо, на Электрозаводской. Выходим в Люберцах (Люберцах-1, вроде) и собираемся на платформе.

В случае дождя - отмена. В случае сомнений - созвон.

Дополнительная информация. Хотя покатушка заявлена как разведывательная для небольшого коллектива, ограничений по численности нет. Но просьба желающим участвовать отписаться о том в теме. Может быть, небольшому коллетиву потребуются рации и замыкающий.

Контакт: 8(92б)б7б-28-OЗ, Виктор.

Отчет - здесь.
    Последний раз редактировалось Kilimanjaro; 08.12.2012 в 17:34. Причина: Добавлена ссылка на отчет.

Серийный веломаньяк Аватар для DALYR
    Байк
    GIANT Sedona DX Руль сильно задран вверх. Сиденье резко поднято. Посадка почти вертикальная.
    Записей в дневнике
    24

1)"ужасно грязные"... А вот и неправда - один из нас умудрился быстренько сквозь мойку проскочить - возвращал домой блестючий аппарат...
    Когда "погрузились в электричку и отправились по домам" на ней, аппарат был еще грязный. А кто и где помыл, это уже потом было.

2)"довольные собой"... был-ли другой из нас доволен тем что ПЫВО РАЗБИЛ в привокзальном буфете - АП ПОЛ - ВДРЕБЕЗГИ... вот тоже вопрос...
    Не думаю что разбитая бутылка пива может испортить удовольствие от такого приключения. Или я ошибаюсь ?

3) а я в этом буфете... в общем я - опять зарекаюсь пирожки с чем-бы-то-ни-было и где-угодно покупать... зато как пахли....блин!
    шутю-шутю: все гряземесильщики целы и живы-здоровы - вот и славненько!!
    всем - здоровья и удачи!
    За пирожками не ко мне...

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------

Цитата Сообщение от and123 Посмотреть сообщение
    а фотки еще?
    публикуйте, не стесняйтесь
    У меня все до единой смазались. Совсем. На мобильник одной рукой редко хорошо получается.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня массовый исход из Москвы намечен на 1 июня. Можно уже записываться
    Записываюсь. Естественно пока предварительно.
    Счастье это не станция назначения, а способ путешествовать. (М. Ранбек)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)