тихими осенними вечерами...
тихими осенними вечерами...
В биореактор таких надо © А.Чика
Поставил ротор, вопрос снялся. Похоже, вчера вечером меня приступ косоглазия накрыл, а фотке надо было верить. Всё нормально встало, зазор до адаптера есть, а задний адаптер, даже, чуть толще переднего (а не наоборот, как казалось из-за более скруглённой его формы).
---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------
Дельно!![]()
Нужна подсказка катальцев лютой зимой на веле. Крутить педали в течении всего дня, тем более зимой невозможно. Нужно иногда останавливаться, перекусывать, а после - немножко отдыхать. Но на морозе за -10, -20 это едва получается - холодно слишком, быстро остываешь. Где то в видео на Ютубе видел у вроде канадского фетбайкера что то типа плаща-палатки "метализированного" - типа из фольги, только покрепче - мне кажется это был бы идеальный вариант для непродолжительных остановок (15-30 минут) зимой. Если слишком тепло одеваться сразу - будет неудобно ехать, будешь потеть, и все равно мерзнуть на остановках. А если одеваться "комфортно" для непродолжительных велопокатушек (на пару часов), то о далеких поездках зимой можно забыть - что совсем бы не хотелось. Так вот может у кого нибудь есть опыт решения этой проблемы, или кто знает где взять такой плащ (думаю он должен быть очень лёгкий и компактный)?
Безымянный.jpg Безымянный2.jpg Безымянный3.jpg Безымянный4.jpg
Последний раз редактировалось Siber0; 20.11.2012 в 07:52.
ЗдоровоХорошие кадры и катаетесь на фатах уже достаточно ловко! На нашу малоснежку немного похоже. Мы в долине Каи тоже по присыпанным снегом бревнам скакали как-то раз. Я тогда еще подумал - не заняться ли мне триалом. Уж больно ловко на фатбайке получается "переступать" с места на место, примеряясь как бы запрыгнуть на бревно. А еще классно по бревнам скакать с рокрингом снабженным зазубринами. Если бревно оказывается слишком высоким и рокринг опирается на верхнюю часть бревна, то главное чтобы педаль оказалась в нужной фазе - крутанешь ее и фатбайк так классно перекатывается через бревно
А мы в прошлом году помучились здорово. Осень была теплой и лед долго не вставал, а потом зарядили снегопады и начали топить этот лед. До января пришлось прокататься в армейских сапогах, а с марта снова началось - по фарватеру Ангары вода пошла поверх льда под толстым слоем снега. Когда до тебя доходит, что ты уже едешь не по снегу, а по втулки в чавкающей каше, то уже назад хода нет - молишься, крутишь педали и ждешь, когда колеса опять намотают белую ленту снега
...жуки-короеды бегают по заснеженым лесам и ищут мыло с веревкой
Знаем мы такую штуку. Прошлой зимой, когда Саня участвовал в гонке "Черный Лед", у них в списке обязательной экипировки был такой пункт:
Реально, мы тогда пошли в супермаркет и купили отрез теплосберегающей ткани. Это довольно распространенное явление. Из нее делаются разные вещи - от конвертиков для грудных младенцев до чехлов на автомобили. Можно купить брендованную вещь из такого материала, а можно купить такого материала и самому из него сшить плащ, конверт, или что-то в этом роде. Информация ищется по ключевым словам: "rescue blanket", "термосберегающая материя", "самоспас", "спасательное одеяло из фольги".
Китайцы еще такое выпускают - http://russian.alibaba.com/products/rescue-blanket.html
Последний раз редактировалось zmey70; 20.11.2012 в 11:38.
Siber0, крутишь налегке (т.е. в такой одежде, в которой, при выбранном темпе, не потеешь, но и не мёрзнешь). На остановки - в рюкзаке куртка, флиска, или ещё чего - по сезону и особенностям конкретно твоего организма. Остановился - одел. Поехал - снял. Причём, снял до того, как поехал (хотя, иногда и хочется наоборот сделать), чтоб не вспотеть.
У меня такое одеяло используется, например, когда я зимой приезжаю в свой домик в поселке Трудный. После 4-х часов по 25-градусному морозу защитные функции организма сильно притупляются, а одежда насквозь мокрая, не зависимо от того, в шубе ты ехал или в одних трусах и противогазе. В такие моменты счет может идти на секунды - ты даже не заметишь, как левый мизинчик на твоей правой ноге просто перестал отвечать на команду PING. Три минуты делов - и мизинчик потом отрежутС момента, когда будет затоплена печка-буржуйка до момента, когда от нее станет реально тепло, может пройти побольше трех минут. Как ни странно, но эффективное общее утепление организма спасает ситуацию в комплексе - стоит обернуться в лоскут такой ткани, и полностью отпадает необходимость "пинговать" многочисленные жизненно-важные органы и части своего тела
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 20.11.2012 в 10:34.
http://www.aliexpress.com/wholesale?...&dropCatId=322
Только я не понял, они одноразовые? Чего то дешевые...
Поскольку с ногами у меня проблема, быстро мерзнут, я уже и мази согревающие пользую, и термостельки купил, правда, не затестил еще, зимы у нас пока нет.
Так вот идея возникла, пошить из этой ткани чехлы\"носки" в обувь, насколько она крепкая?
Или хотя бы стельки проклеить.
Последний раз редактировалось asdfas; 20.11.2012 в 10:49.
zmey70, про -25 ничего не скажу - у меня нижняя планка - в районе -15 (в основном - по обувным причинам). Для таких температур, я вполне подобрал себе одёжку, чтоб действовать по вышенаписанному.
А против одеяла - ничуть не возражаю, кстати. Разумно. Просто, когда тот пост писать начал, твоего ещё не было. =)
Нет, они не одноразовые. Их можно использовать долго. Все зависит от качества. Они могут иметь разную толщину, разную фактуру основы, на которую напыляется отражающий слой. В основном, их недолговечность связана с тем, что они "трепятся". Тут все зависит от надежности блестящего покрытия. При покупке можно пожулькать ткань пальцами - у китайских экземляров сразу на просвет появятся трещинки, а на пальцах могут остаться блестки. Основание вполне прочное, и позволяет сшить из такой ткани что-то простенькое, но вполне функциональное. Если требования к такого рода материалу очень высоки, то стоит поискать материал от известных производителей в индустрии экстремальных видов спорта. Например, спасательные одеяла выпускают Salewa, Tatonka и. т. п. Не знаю, как удачно получится пошить носки или чехлы на обувь, но на стельки, наверно, можно наклеить или использовать как портянки. У моей дочки есть куртка, в которой она делает тренировки зимой в мороз -35°С. У этой куртки внутри вшиты панели из такой ткани. Ей эта куртка служит вот уже пять лет и своих теплоизоляционных свойств не теряет Судя по этой фотке, сделанной на Иркутской водохранке в середине января при температуре -34°С, ей даже жарко бывает в такую погоду (на ней как раз та самая куртка):
З.Ы. Не подумайте ничего плохого. На самом деле, она просто только что достала из-за пазухи и подала мне свой сотовый телефон, чтобы я ее сфотографировал
На самом деле, это очень специфическая вещь. Не факт, что она нужна каждому, кто катается зимой. В Сибири зимы очевидно суровее, чем в цетральных регионах России. Просто, вот есть такая штука. Кому-то может интересно или полезно окажется![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 20.11.2012 в 11:36.
zmey70,
Спасибо за ответ. Про портянки то я и не подумал, давно служил, забыл, как полустрашный сон
Самый простой вариант.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)