при активном катании на лыжах вы будете мокрым по любому. Главное, чтобы одежда работала так, чтобы мокрота не доставляла дискомфорта.
при активном катании на лыжах вы будете мокрым по любому. Главное, чтобы одежда работала так, чтобы мокрота не доставляла дискомфорта.
Всем привет, У лыжников есть вид одежды- "разминочный костюм" . Это все что вам потребуется , с учетом того что, нормальное термобелье уже есть. Лучше купить с виндстопером. Служит долго, 5-8 лет, подходит и для бега в холодное время, поэтому лучше покупать такой какой нравится, а не "подешевле", чтоб носить с удовольствием. А вообще я очень рад что многие из этого форума планируют продолжить сезон на лыжах. Если смотреть протокол веломарафона , то в первой 30 ке минимум 30% лыжники не слабого уровня. Если кому-то потребуется персональная помощь - обращайтесь. Юрий.
тренировки, планирование подготовки , сервис http://tvoi1trener.com/
http://www.skibaza.ru/odezhda/adidas...ndstopper.html
Такой костюм подойдет + термобелье?
лыжами определился...
давно не занимался лыжами, раньше часто, на деревянных, в этом году собираюсь прикупить наконец пластиковые.
Вот думаю брать ли фишер комби (классика + конек)? Я коньком практически не умею, хотел бы научиться, в основном навык классики.
Или все таки лучше взять классику?
у меня есть принципе велокуртка сшитая на заказ, материал такой как для зонтов похоже. не промокаемый, с подложкой, воздухо не проницаемый, для осеннего холодка. подойдет? чтобы не заморачиваться с верхней одеждой.
как быть если на улице допустим -13 -15 возможно ветер? что можно поддевать? с учетом того что я выше спросил про экипировку
Раньше как то не задумывался о правильности подбора одежды для лыжного бега, надевал ветровку ветрозащитную (весенне-осенняя ветровка была), свитер не толстый или водолазка и футболку, на ноги трико теплое как флис и трико спортивное типа адидаса и в путь.
Последний раз редактировалось Veloschumaher; 26.11.2012 в 02:18.
Комби не бери, они ни классикой ни коньком нормально не едут. если хочешь коньком то бери коньком, на них в принцепе если нужными парафинами натерерь то можно и классикой пройтись.
Если возьмешь классику то коньком нормально не поедешь. И учти что для классики и конька разные ботинки и палки.
Насчет разминочного костюма - я так понимаю его одевают поверх гоночного на время разминки и на старте снимают?
Ровным счётом наоборот. На классике коньком можно, на коньковых классикой - никак. Если только на одних руках. Вспомните, когда Гунде Сван начал применять коньковый стиль, специальных лыж не было и в помине. На соревнованиях самого высокого уровня коньком бегали на классических лыжах, и весьма успешно бегали, дай Вам Бог так бегать. ) С ботинками та же история - классические для конька - вполне, коньковые для классики - никак. Есть ещё много-много-много всяких нюансов, но о них - в следующей передаче. )
Видимо вы не пробывали на классике (которая идет с насчечкой) коньком кататься. Я несколько лет назад пробывал - совсем плохо, особенно если учиться коньком. Если классика без насечки - то да, она универсальна. А коньковые ботинки и на классике нормальны, если верхнюю поддержку (или как оно называется?) не защелкивать сильно, а оставить свободу.
Чем отличаются коньковые лыжи от "классики"?
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Ну в основном упругостью, иногда шириной (это от производителя уже зависит), длиной (имею ввиду что для одного роста для конька и классики разная длина), и на классику большинство производителей наносят насечку в районе колодки, которая довольно значительно мешает кататься коньком.
если только лыжи сравнивать без крепления и ботинок то:
1. у классики носок длиннее чем у конька.
2. коньковые лыжи жестче классики, классика имеет весовой прогиб а коньковые практически лишены прогиба практически не сгибаются, ну так чуть чуть. Иными словам у классики должен быть зазор между лыжней и скользящей поверхности, а у конька нет.
3. геометрией лыж. вроде коньковые уже. ну и скользящая поверхность без насечек.
4. вес. коньковые должны быть как можно легче. по сравнению с классикой при одной и той же ценовой категории.
5. подбор по росту. классические длиннее коньковых, но палки для конька должны быть длинней классической.
ну а крепление и боты другая история
Последний раз редактировалось Veloschumaher; 26.11.2012 в 20:44.
Костюм нормальный для начала. Прежде чем покупать лыжи важно определиться с местом катания. Если есть качественная лыжня то классика для начала - то что нужно. Сейчас делают лыжи не с насечкой а со спциальной обработкой они на порядок лучше и не требуют смазки на держание. Например такие http://ski.strela-sport.ru/shop/product5 Если лыжня плохая то удовольствия от катания классикой получить вряд ли удастся. Коньковые лыжи среднего уровня стоят в районе 7 т.р. http://ski.strela-sport.ru/shop/product53 - нормальный вариант. Комби, как сказано выше , не вариант.
Еще про одежду. все как на велосипеде, чем выше скорость, тем легче одежда. и желательно иметь поясной бачок с теплым напитком.
Нормальны снег идет. Завтра открываю лыжный сезон. Присоединяйтесь.
Последний раз редактировалось KIng; 28.11.2012 в 23:36. Причина: Тег цитирования поправил
тренировки, планирование подготовки , сервис http://tvoi1trener.com/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)