Видеолекции Селуянова Виктора Николаевича - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Видеолекции Селуянова Виктора Николаевича

Александр Аватар для neodnepr
    Байк
    Eusebi Tekna

Я понял из этого ролика так :

Сколько не катайся - быстрее ездить не станеш.
    Сначала нужно записаться в тренажерный зал и нарастить мяса на ногах - раскачать бедро до 60 см. как минимум приседая со штангой.
    А потом уже делать интервалы .
    Короче сначала нужно стать качком !
    Похоже все упирается в тестостерон.
    Последний раз редактировалось neodnepr; 19.11.2012 в 00:20.

neodnepr, это при условии, что уже и так 100% ОМВ в ногах, идеальная техника педалирования, вообще техника езды на веле (шоссе, кк, дх в своём направлении естественно). Если сила ног лимитирующее звено, значит надо развивать силу. А если сила есть а выносливости нет, ну вы поняли.

Байк
    Eusebi Tekna

Так вроде было сказано что сердце тренировать не нужно.
    Нас закисляют гликолетические волокна и мы начинаем задыхаться, думаем что это сердце слабое.
    Их нужно пережечь тренировками в окислительные - это и есть по старым понятиям тренировка выносливости.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от neodnepr Посмотреть сообщение
    Так вроде было сказано что сердце тренировать не нужно.
    Ну пока мышц мало, оно справляется. Больше мышц, больше потребление. Да и к интервалам сердце тоже надо готовить.

neodnepr, сердце тренировать не нужно "человеку который дожил до 60 и готовиться завтра умереть из-за инфаркта, инсульта и тд", а спортсменам читать "сердце не машина".
    Как я представляю из описаний Селуянова "модель" мышцы: генетически есть ОМВ и ГМВ в каком-то процентном соотношении, и если не тренироваться то в ГМВ митохондрии достаточно быстро кончаться (~месяц), если интенсивно заниматься интервальными тренировками (по методике как в лекции), то митохондрии снова нарастут и мышца будет потреблять больше кислорода. Максимально можно добиться присутствия митохондрий в максимальном количестве в 100% объёма мышцы (но это идеальное состояние).
    А дальше развивать силу ОМВ (наращивать миофибриллы). Развили силу, смотрим хватает ли дыхалки и сердца - не хватает, значит надо увеличить сердце и "продышать" лёгкие. Снова растим силу, и тд.

И вот ещё что мне интересно. Буду по пунктам. (это только предположение моё!)
    1. В мышце есть ОМВ и ГМВ и их количественное соотношение заложено генетически,
    2. Допустим 50% ОМВ и 50% ГМВ. (считаем что "промежуточных" нет)
    3. Начинаем тренировать ОМВ статодинамикой. Количество миофибрилл в клетках растёт, они начинают оплетаться митохондриями (они же генетически ОМВ - они к этому предрасположены), объём мышцы растёт.
    4. После какого-то периода тренировок мы увеличили мышцу в 1,5 раза (50% ОМВ увеличили в 2 раза до 100%, и ещё 50% ГМВ - в сумме 150%) . Имеем соотношение: будет 33% ГМВ, и 66% ОМВ.
    5. То есть даже развивая только силу (например зимой без покатушек и станка) мы увеличиваем свою потенциальную выносливость, среднюю скорость, максимальную скорость, потребление кислорода. Но сердце остаётся на таком же уровне как и было. Лёгкие тоже не тренируются.

Байк
    Eusebi Tekna

Добавил Интервью

КУДА «УПЛЫВАЮТ» 115 ЗОЛОТЫХ ОЛИМПИЙСКИХ МЕДАЛЕЙ на первой странице.

---------------------------------------------------------------------------------

" ЗАБУДЬТЕ МУТЬ КОТОРУЮ ПИСАЛИ 10 - 15 ЛЕТ НАЗАД ! "

- это сказал Виктор Селуянов
    Последний раз редактировалось neodnepr; 19.11.2012 в 16:47.

Цитата Сообщение от Speleolog Посмотреть сообщение
    Начинаем тренировать ОМВ статодинамикой. Количество миофибрилл в клетках растёт, они начинают оплетаться митохондриями (они же генетически ОМВ - они к этому предрасположены), объём мышцы растёт.
    Интересно было бы посмотреть на того, кто заметно увеличил объём мышцы за счёт ОМВ.

Foil, Если всё пойдёт по накатанной, то за эту зиму у меня будут результаты. Но это при условии что я не куплю станок =) Хотя в планах приобрести.

Цитата Сообщение от Speleolog Посмотреть сообщение
    Foil, Если всё пойдёт по накатанной, то за эту зиму у меня будут результаты.
    А где увидеть сравнительные фото и результаты обмеров бёдер тех, кто уже попробовал?
    Методика выглядит скорее теоретической.

Foil, этого мне неведомо. Ну и на счёт теоретичности - это только моё мнение, основанное на чтении Селуянова и различных других источников того как устроены и растут мышцы. Так тренироваться менее эффективно чем сразу и на выносливость, и на силу, и на сердце и тд.
    Интересно, есть какая-нибудь тру-инструкция по измерению бедра\икр? Любят же всякие стандарты придумывать..

---------- Добавлено 22.11.2012 в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение 19.11.2012 было в 22:36 ----------

В этой книге всё обоснование теории с литературой, ссылками и тд.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)