Видел уже несколько вилок с сорванной резьбой PM. Понятно, кривые руки и всё такое, но тем не менее - на IS такое невозможно. В скором времени собираюсь заказывать титановую раму, делать PM не буду принципиально.
Видел уже несколько вилок с сорванной резьбой PM. Понятно, кривые руки и всё такое, но тем не менее - на IS такое невозможно. В скором времени собираюсь заказывать титановую раму, делать PM не буду принципиально.
Парагоновский РМ замногаденег как и положено приличным вещам резьбу имеет в сменной бонке![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Мне вот РМ никогда не удавалось испортить но...на РМ постоянно приходится выставлять заново торможение.Толи резьба не держит болта толи микрозазоры выправляются в шайбочках и разбалтывается соединение.Вот на IS один раз помучался с проставочными кольцами и потом только прокачать тормоза остается и уповать что резинки не задубеют в калиперах и поршня будут выходить всегда на равную длинну.
Все гораздо проще - у титана высокий поверхностный коэффициент трения, без смазки/правильного фиксатора резьбы закусывает насмерть (особенно по титану)
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Какой-то странный пример. Причем тут вилки, сделанные из пластилина (алю)? И это же вилки. Вы когда-нибудь видели оторванный PM сзади? Это едва возможно, потому что на задний тормоз приходит гораздо меньше тормозного усилия (думаю, и сами знаете).
Я не говорю, что ВСЕ хотят PM. Но многие - да. Сходу нашел 40 писем, где люди просят поставить Postmount.
Да и потом, на креплении, которое мы используем, не голая резьба в титане, а стальные закладные. Даже если когда-то получится сорвать резьбу - продаются сменные закладные..
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------
Клиент решил собирать байк на полностью новых запчастях. И случится это не раньше весны![]()
Нет, не видел. Я вообще PM сзади не видел. Маловато их пока для сбора статистики.
И речь о сорванной резьбе, а не об оторваном креплении.
Две большие разницы, когда сорванная резьба выбрасывается вместе с адаптером или когда является незаменяемой частью рамы.
На титане, кстате, резьба срывается на раз.
Более того: не все производители хотят PM.
К примеру, моя рама вся увешанная современными плюшками как никакая другая, имеет сзади IS.
Последний раз редактировалось igore; 19.11.2012 в 13:50.
Это привет от авидовской удобной системы с полусферическими шайбами (и от их-же жадности и погони за весом). Делали-бы они эти шайбы, например, из нержавейки - проблем-бы не было. Или из алю сплава пожёстче. А так - ставят те-же мягкие, что и на вибрейковских колодках - вот и результат.
Это неважно. Усилие торможения не отрывает болты от ПМ - работа чисто на срез (что правильно). Сорванная резьба в ПМ - это исключительно криворучие, в сочетании с силушкой молодецкой, в момент установки. Ну, возможно, с каким-то процентом брака. Но в основном - криворучие и "дай-ка, прикручу посильнее!".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)