Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 58
Закрытая тема
Страница 58 из 382 ПерваяПервая ... 82848535657585960636888108158258358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Видел уже несколько вилок с сорванной резьбой PM. Понятно, кривые руки и всё такое, но тем не менее - на IS такое невозможно. В скором времени собираюсь заказывать титановую раму, делать PM не буду принципиально.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Парагоновский РМ замногаденег как и положено приличным вещам резьбу имеет в сменной бонке
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Видел уже несколько вилок с сорванной резьбой PM. Понятно, кривые руки и всё такое, но тем не менее - на IS такое невозможно. В скором времени собираюсь заказывать титановую раму, делать PM не буду принципиально.
    Что-то мне кажется, что сорвать резьбу в титане - надо быть самому Титаном. В алюминиевых штанах вилки гораздо проще - я вот например и IS смог повредить :-/

Мне вот РМ никогда не удавалось испортить но...на РМ постоянно приходится выставлять заново торможение.Толи резьба не держит болта толи микрозазоры выправляются в шайбочках и разбалтывается соединение.Вот на IS один раз помучался с проставочными кольцами и потом только прокачать тормоза остается и уповать что резинки не задубеют в калиперах и поршня будут выходить всегда на равную длинну.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Все гораздо проще - у титана высокий поверхностный коэффициент трения, без смазки/правильного фиксатора резьбы закусывает насмерть (особенно по титану)
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Какой-то странный пример. Причем тут вилки, сделанные из пластилина (алю)? И это же вилки. Вы когда-нибудь видели оторванный PM сзади? Это едва возможно, потому что на задний тормоз приходит гораздо меньше тормозного усилия (думаю, и сами знаете).

Я не говорю, что ВСЕ хотят PM. Но многие - да. Сходу нашел 40 писем, где люди просят поставить Postmount.
    Да и потом, на креплении, которое мы используем, не голая резьба в титане, а стальные закладные. Даже если когда-то получится сорвать резьбу - продаются сменные закладные..

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    gazza, а можно попросить Вашего клиента-басиста сделать фотографию фикса в сборе на Вашей раме?
    Клиент решил собирать байк на полностью новых запчастях. И случится это не раньше весны

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Вы когда-нибудь видели оторванный PM сзади?
    Нет, не видел. Я вообще PM сзади не видел. Маловато их пока для сбора статистики.
    И речь о сорванной резьбе, а не об оторваном креплении.
    Две большие разницы, когда сорванная резьба выбрасывается вместе с адаптером или когда является незаменяемой частью рамы.
    На титане, кстате, резьба срывается на раз.

Я не говорю, что ВСЕ хотят PM.
    Более того: не все производители хотят PM.
    К примеру, моя рама вся увешанная современными плюшками как никакая другая, имеет сзади IS.
    Последний раз редактировалось igore; 19.11.2012 в 13:50.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    на РМ постоянно приходится выставлять заново торможение.Толи резьба не держит болта толи микрозазоры выправляются в шайбочках и разбалтывается соединение.Вот на IS один раз помучался с проставочными кольцами и потом только прокачать тормоза остается и
    Это привет от авидовской удобной системы с полусферическими шайбами (и от их-же жадности и погони за весом). Делали-бы они эти шайбы, например, из нержавейки - проблем-бы не было. Или из алю сплава пожёстче. А так - ставят те-же мягкие, что и на вибрейковских колодках - вот и результат.

на задний тормоз приходит гораздо меньше тормозного усилия
    Это неважно. Усилие торможения не отрывает болты от ПМ - работа чисто на срез (что правильно). Сорванная резьба в ПМ - это исключительно криворучие, в сочетании с силушкой молодецкой, в момент установки. Ну, возможно, с каким-то процентом брака. Но в основном - криворучие и "дай-ка, прикручу посильнее!".

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Нет, не видел. Я вообще PM сзади не видел. Маловато их пока для сбора статистики.
    И речь о сорванной резьбе, а не об оторваном креплении.
    Две большие разницы, когда сорванная резьба выбрасывается вместе с адаптером или когда является незаменяемой частью рамы.
    На титане, кстате, резьба срывается на раз.
    Я имел в виду сорванную резьбу.
    Крепление оторвать - это вообще ад какой-то) Даже триалисты такого не делают.

Ну так а мы тут причем? )) На нашей раме это же невозможно.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Это привет от авидовской удобной системы с полусферическими шайбами (и от их-же жадности и погони за весом). Делали-бы они эти шайбы, например, из нержавейки - проблем-бы не было. Или из алю сплава пожёстче. А так - ставят те-же мягкие, что и на вибрейковских колодках - вот и результат.
    Так такая система у всех сейчас идет-типа удобно регулировать...не трахаешься с шайбами.Никогда не думал что там все так мягко.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)